«Датский динамит» в деле: Франция довершила провальную Лигу наций поражением в Копенгагене

окончен

В 6-м туре группы 1 Лиги А Лиги наций Дания принимала Францию.

Протокол игры  
25 сентября. Стадион "Паркен" (Копенгаген).

Сборная Дании навела большого шороху на прошлогоднем чемпионате Европы. Она дошла до полуфинала и только там была остановлена национальной командой Англии. Соответственно, «датский динамит» повысил свои котировки. В рейтинге ФИФА по состоянию на август 2022 года подопечные Каспера Юльманна обосновались на десятом месте, а их соперник по отчётному матчу шёл на четвёртом.

Французы хуже выступили на Евро-2020, вылетев от сборной Швейцарии на стадии 1/8 финала, зато за три года до этого «трёхцветные» выиграли чемпионат мира, проходивший в России. В нынешней Лиге наций победитель таковой прошлой команда Дидье Дешама выступает так себе – в пяти турах у неё была только одна победа. Перед последним туром группового этапа французы шли на третьем месте с пятью очками и никак не могли подняться в таблице выше.

Датчане же находились на втором месте, отставая на одно очко от лидировавших хорватов, которые параллельно играли против австрийцев. Что касается матча Франция – Дания, состоявшегося 3 июня в рамках первого круга, то там хозяева проиграли 1:2. Так что «трёхцветные» имели определённый зуб на датскую сборную, которой они до того не проигрывали с 2002 года.

Первый тайм по характеру игры разделился на две половины. Сначала в атаке заправляли французы. К примеру, они разыграли с левого фланга красивую комбинацию по маршруту Менди – Мбаппе – Гризманн. Антуан пробивал уже в падении и не смог переиграл Шмейхеля. Вскоре Камавинга нанёс два дальних удара – просто мимо и после небольшого рикошета мимо. А вот на заброс Чуамени к правой штанге откликнулся почему-то Меле, срезавший мяч рядом со своими воротами.

Потом же датчане перехватили инициативу и уже сами стали серьёзно угрожать чужим воротам. Ареола справился с ударами Сков-Ольсена и Делейни, но всё-таки вратарь французов был не всемогущ. На 34-й минуте Дамсгор навесил с левого фланга, а Дольберг ногой мягко проткнул мяч в щёлочку ближнего угла (1:0). Делейни и Сков-Ольсен продолжили тестировать умения Ареола, и через несколько минут он пропустил снова. После углового Делейни скинул мяч, а Сков-Ольсен отправил его из-за штрафной в левый угол (2:0).

На время после перерыва «трёхцветные» не приберегли никаких сюрпризов для своего соперника. Ключевыми были несколько минут в середине второго тайма, когда Шмейхель не дрогнул, отразив три плотных удара от Мбаппе и один от Гризманна. Ареола в концовке тоже напомнил о себе, потащив удар вторым этажом Брайтвайта после углового. Франция проиграла и бесславно завершила свой путь в этой Лиге наций на третьем месте группы, а датчане финишировали вторыми после хорватов.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
- 2
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
26 Сентября 2022 в 12:15
зажрались лягушат, понты понтами а играть и защищать свой титул то надо...
26 Сентября 2022 в 10:01
Датчане бомба !!! По командной игре в европе на данный момент лучшие ,без зазведивших чузмориков а ля мбапы зачесывают всех подряд ,эх жаль что это не чемпионат мира...
26 Сентября 2022 в 12:17
на ЧМ то же пошумят у них в соперниках Австралия, Тунис и та же Франция так что без проблем должны выходить из группы...
28 Сентября 2022 в 17:11
Я всеже считаю что в товарняках не стоит так распарывать свои возможности особенно если это твой прямой конкурент
28 Сентября 2022 в 19:51
ну Лига наций не товорняк какой никакой трофей вот например у Рона и Мбаппе он имеется))...
28 Сентября 2022 в 20:02
Утешительный приз для неудачников
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем