Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Кирьяков: "У арбитра была симпатия к Кипру"



Футбольный эксперт Сергей Кирьяков поделился впечатлениями от победы сборной России над Кипром в матче отборочного раунда Евро-2020.

- Почему победа над Кипром получилась такой натужной?

- Предполагалось, что киприоты будут играть более дисциплинированно и четко в обороне. Уровень игроков здесь выше, чем у Сан-Марино. Было понятно, что такие редуты будет трудно взломать. Пять защитников играли в линию, перед ними три игрока средней линии и два футболиста атаки, которые также активно участвовали в оборонительных действиях. Иногда вся сборная Кипра играла у своей штрафной или прямо в ней. Нам нужен был быстрый гол, но не получилось его забить. Потом был приличный отрезок, когда наши ребята провели несколько хороших комбинаций, правда, не забили. Но чувствовалось, что гол назревает. Хорошо, что в первом тайме открыли счет. А затем у соперника начались неприятные вылазки к нашим воротам – проходы, прострелы, стандарты.

- Было тревожно во втором тайме, когда игра у нашей сборной немного разладилась, а счет оставался скользким?

- Да, наша команда подсела. Трудно в таком темпе играть весь матч. В концовке сами это почувствовали и перешли на более прагматичный футбол, чтобы удержать счет. Игра на встречных курсах могла дорогого стоить.

- По судейству есть вопросы?

- Один из отмененных голов – спорный. Считаю, что у судьи была небольшая симпатия к Кипру. Наверное, потому, что уровень команд разный, и судьи иногда неосознанно помогают более слабой команде. 

- Кто из игроков вам больше понравился по двум матчам?

- Дзюба остается лидером. Могу отметить Головина, который вырастает в настоящего лидера, ведет команду за собой, в непростых ситуациях берет игру на себя. Во втором матче неплохо проявил себя Ионов. Его гол стал очень важным.

- Многие ждали, что Черчесов даст игровое время Чалову, но этого не произошло. Вас это не смущает?

- Дзюба сейчас абсолютный лидер в атаке, и я не думаю, что здесь надо было идти на эксперимент. Возможно, в первом матче он мог дать шанс Фёдору, а с Кипром не стоило этого делать. Костяк у нас сформирован, и ребята неплохо выглядят. Как говорится, победный состав не меняют.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Сергей Кирьяков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июня 2019, 08:48

Чалову очень зря не дают шанс, будущее сборной России... Особенно при Дзюбе, которому 30. У России должно быть разнообразие в атаке или при травме Дзюбы пропадём... А с несыгранным Чаловым или Комличенко ничего не выйдет.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":