Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Сложная победа сборной России в Нижнем Новгороде: кто и как сыграл против Кипра



После разгрома Сан-Марино болельщики ждали продолжения банкета, но относить Кипр к футбольным "карликам" не стоит. Станислав Черчесов максимально сохранил состав и тактическую схему. Разрушился только братский тандем. Алексей Миранчук не вышел на поле с первых минут, уступив место своему тёзке Ионову. В остальном все те же лица. Центр обороны составили Джикия и Семёнов, по краям бегали Кудряшов с Фернандесом. Опорная зона за Оздоевым и Зобниным, фантазиста под единственным форвардом (Дзюбой) – Головин. Всё также, но града голов в этот раз зрители не увидели. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам сборной России за матч против Сан-Марино.

Максимальное количество баллов - 10.

СБОРНАЯ РОССИИ

ГИЛЕРМЕ – 6,0. Игру Гилерме невозможно было оценить после матча в Саранске, близок к б/о русский бразилец был и сейчас. Однажды отбил кулаками опасный кросс, больше прямого участия в игре не было – киприоты в створ ни разу не попали. Но "сухой" матч говорит сам за себя. Пусть и со скрипом, с "нервишками".

ФЁДОР КУДРЯШОВ – 7,5. Без устали носился Кудряшов по флангу, даже после того, как получил по ногам и прерывался на медицинскую помощь. 12 точных передач на дальнюю дистанцию, Фёдор прекрасно разворачивал вектор атаки. А его прострелы постоянно несли опасность. Один из них и стал голевым.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – 6,5И вновь незаметный "воин" Семёнов проводит качественный матч. Андрей выиграл 5 единоборств из семи, отлично начинал атаки. 53 точные передачи, из них 12 отправлено на дальнюю дистанцию. Защитник "Ахмата" был спокоен и на стандартах, 1 раз заблокировал удар, 3 раза сыграл на вынос.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 6,0Джикия получает оценку чуть ниже за нереализованный шанс на стандарте. Георгий чаще был в центре внимания, поэтому его "ляпы" запомнились. Слабее Семёнова он был в единоборствах (выиграл 3 из 8), менее точно отдавал длинные передачи – до цели добралось только 8 из 15.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 7,0. Бразилец оправдался за слабый матч против Сан-Марино. Правый фланг российской атаки регулярно оставлял не у дел Авраама и Маргасу. 3 обостряющие передачи отдал Марио, создав 2 шикарных момента для Дзюбы. Жаль, реализовать их не удалось. И у самого Фернандеса был шанс, когда он не попал по пустым воротам, отправив мяч к угловому флагу.

РОМАН ЗОБНИН – 6,5. Вот уже второй матч подряд Роман Зобнин проигрывает в активности Магомеду Оздоеву. Ведущим в паре опорных полузащитников видится хав "Зенита". Полузащитник "Спартака" отыграл менее заметно, но от этого не менее качественно. 10 выигранных единоборств, 2 отбора, 3 удачных дриблинга. Везде поспел.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 7,0. А полузащитник "Зенита" гораздо чаще мелькал в кадре. Успевал завершать робкие атаки Кипра и начинать собственные. В классе Кусулос ему явно уступал, отсюда и такие хорошие цифры. 5 отборов, 9 точных передач на длинную дистанцию. Вообще Оздоев хорошо играл в пас: 58 передач с точностью 86%.

 

 

 

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – 8,0. За победный гол Алексей Ионов заслужил звание героя матча. Замена на Алексея Миранчука себя оправдала, резкость Ионова на правом фланге помогла разорвать оборонительные редуты Кипра. Три точных навеса, один из которых привёл к голевому моменту. Правда, и сам Ионов грешил неточностью, упустил 2 реальных шанса.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН – 8,0. Вот кто по-настоящему вёл игру российской сборной. 4 обостряющие передачи, которыми начинались фланговые забеги россиян. Головин продемонстрировал отличное видение поле и понимание игры. Реализация подвела форвардов, да и арбитры не засчитали 2 голевые атаки.

АНТОН МИРАНЧУК – 5,5. Без брата вдохновение Антона Миранчука пропало. Напрочь выпал из игры "железнодорожник", почему-то не попав в атакующие комбинации Кудряшова и Головина. Много шёл в обводку, много мяч терял (4 раза за 8 попыток), поэтому и был заменён первым. Всего час игрового времени дал Черчесов Антону Миранчуку.

АРТЁМ ДЗЮБА – 7,0. Сложно оценить игру Артёма Дзюбы. Форвард очень старался. Магнитил мячи после нескончаемых дальних передач, но пользы от этого было маловато. Загубил 4 хороших момента, за 8 попыток всего 3 раза попал в створ. Плохо и с точностью передач, меньше половины (44%) Дзюба отправил в ноги партнёрам – 12.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК – б/о.

ДМИТРИЙ БАРИНОВ – б/о.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ – б/о.

Иван Терентьев

Кто по-вашему лучший игрок матча Россия - Кипр

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Кипра

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июня 2019, 11:29

В защите отыграли неплохо неплохо... Правда, нельзя сказать, что Кипр жал... Тут скорее победа в опорке принесла свои плоды, Зобнина и Оздоева. В атаке всё плохо, можно только Ионова выделить... Головин ничего конструктивного не сделал, честно говоря... По крайней мере, к голу это не привело... Дзюба тоже мог бы отыграть достойнее. По крайней мере, все старались, но далеко не всё получалось... За старания плюс, по игре большой минус.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":