Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Гаврилов: "Если не выиграем у Кипра, это будет большой позор"



Бывший полузащитник сборной СССР Юрий Гаврилов поделился ожиданиями от матча отборочного раунда чемпионата Европы-2020 между сборными России и Кипра.

- От матча с Кипром ждете такой же крупной победы, как с Сан-Марино?

- Кипр, конечно, надо обыгрывать. Нашей команде надо бороться за выход из группы и упрощать турнирную ситуацию победами нам такими сборными и не усугублять свое положение. Если честно, мне даже не интересно смотреть такие матчи, как с Сан-Марино, которые пятнадцать лет не могут забить и выиграть. Это не серьезные команды. С ними любые сборные стараются сыграть как можно результативнее. Наши соперники шотландцы тоже постараются сделать хорошую разницу. А если мы не победим Кипр, то с шотландцами нас, скорее всего, будет устраивать только победа.

- Терять очки в матчах с такими футбольными карликами – это позор?

- Про это вообще никто и не говорит. Еще какой позор будет, если не выиграем. Их результаты говорят сами за себя. Посмотрите, как они играют в группе. Но уверен, что киприоты будут настроены серьезно, потому что пока у них не все потеряно. Наша задача - забить им как можно больше мячей.

- Но девяти голов, как с Сан-Марино, мы не увидим?

- Кипру, думаю, забьем меньше. Вообще не ожидаю большого количества голов. Хотя на этой сборной можно делать хорошую разницу. Но мне кажется, игра будет непростой для нашей команды. Кипру тоже нельзя проигрывать.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Юрий Гаврилов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июня 2019, 21:28

Нужно уметь дожимать такие команды. 3-0 надо

0
10 Июня 2019, 16:03

...а еще солнце жёлтое и трава зелёная...зачем явные вещи писать?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":