Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Известный кипрский агент Демостенос: "Уровень кипрского футбола только растёт"



Известный кипрский агент Кристас Демостенос оценил уровень своей сборной перед отборочным матчем Евро-2020 с командой России.

Какие ожидания перед матчем Россия - Кипр?

После матча против Шотландии, я ожидаю, что кипрские игроки будут смелее. Они хорошо сыграли, но в итоге им не повезло. Это будет тяжелая игра для Кипра. Игроки должны преодолеть индивидуальное мастерство каждого российского футболиста, так и командную игру сборной России. Мистер Черчесов выстроил очень сплоченную команду.

Как вы оцениваете сегодняшнюю команду Кипра?

Я бы оценил сборную Кипра очень высоко по сравнению с предыдущими годами. Это относительно  молодая команда с очень перспективными футболистами. Уровень кипрского футбола только растет, и сейчас мы находимся на очень хорошем уровне. Вы можете видеть, как молодые кипрские игроки подписываются в таких командах, как "Ювентус", "Атлетико", "Наполи", "Аталанта" и т. Д. Также команды на Кипре медленно, но верно начинают доверять молодым игрокам. Это главный фактор, который поможет сборной. Качество и менталитет у нас точно есть.

Кого бы вы выделили из игроков сборной Кипра?

Я бы сказал, что Пьеро Сотириу и Константинос Лайфис на данный момент являются ключевыми игроками, но я бы не хотел упоминать только одного футболиста. Все они делают очень хорошую работу. Они знают свои сильные и слабые стороны, и с помощью своих тренеров (в сборной и в своих клубах) они станут только лучше.

Вы знаете кого-то из игроков сборной России?

Большинство представителей сборной России выступают в Премьер-лиге в России, и это лига, за которой стоит наблюдать. Андрей Лунёв, который является футболистом "Зенита", Александр Головин, который сейчас играет за "Монако" (один из немногих, кто выступает за границей), Фёдор Смолов из "Локомотива" и Марио Фернандес, который в настоящее время играет в ЦСКА, - это несколько футболистов, на которых я могу указать.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Сборная Кипра, Кристас Демостенос

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июня 2019, 21:20

Кипр совершенно не карлик. Скорее один из вариантов сборной Греции. Будет тяжко.

0
11 Июня 2019, 13:30

Однозначно. Стоит вспомнить Апоэл, который дошёл до 1/4 ЛЧ.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":