Чемпионат мира 2018
0

Лопетеги: "Главное, что мы уехали непобеждёнными"


Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги подвёл итоги матча со сборной России (3:3). Слова специалиста приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Андрей Сергеев.

-    Финальный список игроков сборной Испании, которые поедут на ЧМ. Будут ли изменения по сравнению с этим матчем? Много ли?

-    Да, может многое измениться. Мы будем ориентироваться на мартовские матчи. Список игроков как раз на мартовские матчи будет максимально приближён к реальности.

-    Вас удивил переход сборной России на игру в 4 защитника во втором тайме? Отметите ли кого-то индивидуально в сборной России?

-    Что касается первого вопроса, то нет – не удивил. Это нормальная ситуация в игре, многие команды меняют схемы в зависимости от матча. Второй вопрос. У сборной России сильная команда, игроки очень мотивированы, к каждому матчу они подходят с большим настроем, потому как у них не было квалификации. Что касается личностей, мне нравится Смолов, давно видел его в игре, это игрок с большим будущим.

-    Что понравилось в данной игре, и что нужно улучишь сборной Испании? Где вы будете дислоцироваться в России на чемпионате мира? Предварительно, это Краснодар.

-    Решение по месту дислокации будет принято в дальнейшем. Тут надо учитывать классификацию, жеребьёвку. Дистанции в России большие, всё будет решаться позже. По первому вопросу: мы провели хорошие матчи в этот недельный период. Они очень полезны для нас. Мы быстро забили два гола, потом сборная России отобрала мяч, а против такой команды без мяча играть трудно. Из плюсов, мы смогли увидеть всех игроков сборной Испании, за исключением Пепе Рейны. Но он играл в квалификации.

-    Казалось, что вы будете много владеть мячом. Почему Испания два раза упустила преимущество?

-    На мой взгляд, матч получился напряжённым. В какой-то момент мы расслабились. Да и у сборной России стало больше получаться. Им помог гол, забитый до перерыва.

-    Ваши впечатления от стадиона "Санкт-Петербург". Какие ощущения от закрытой крыши?

-    Да, стадион фантастический, современный и очень красивый. На мой взгляд, это произведение спортивного искусства. Главное, что мы уехали непобеждёнными.

-    Сборная Испании закончила год непобеждённой. Что ждать в следующем?

-    Да, год получился напряжённым. Команда боролась во всех матчах до конца. Была сложная квалификация. Вчера, например, мы видели фиаско сборной Италии, что показывает, как сложно с ней играть.



Теги: Сборная Испании, Хулен Лопетеги

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.