Чемпионат мира по футболу 2018

0

Кобелев: "Не стоит обвинять Родриго в нанесении травмы Лунёву"


Бывший полузащитник "Бетиса" Андрей Кобелев поделился впечатлениями от матча сборных России и Испании. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил Смолова и Лунёва, а также заявил, что наш соперник играл процентов на 60-70 от своих максимальных возможностей. 

- Матч получился захватывающим, с обилием моментов и мячей. Порадовало то, что наша сборная в отличие от матча с аргентинцами играла в атаку и была нацелена на то, чтобы отличиться. Получилось забить три хороших гола, поэтому расцениваю результат этого товарищеского матча как положительный. 

- То есть, можно сказать, что после игры с аргентинцами работа над ошибками проведена Черчесовым успешно?

- Да, конечно. Мы видели высокий прессинг, после которого забили, и движение у ребят было хорошее. В этот раз наша команда была нацелена не только на оборону, но и на нападение. 

- Способствовала ли этому ротация, ведь на эту игру вышли свежие футболисты, которые активно бегали и играли азартно?

- Матч с Аргентиной у нас не получился в плане атаки, поэтому тренерский штаб внес коррективы. Команда извлекла уроки, и было видно, что все ребята настроены на то, чтобы забивать.  

- Можно ли сказать, что эта ничья в нашу пользу?

- Ничья не бывает в чью-то пользу. Просто мы вышли на поле против сильного соперника, и здесь самое главное даже не результат, а игра. Наша сборная показала, что может не только продуктивно обороняться, но и качественно атаковать. 

- Кого бы выделили по этому матчу в составе нашей команды?

- Смолова и Лунёва, но наша сборная сегодня славится именно коллективом, командной игрой, при которой футболисты страхуют друг друга и действуют очень компактно. Поэтому правильнее будет отметить всех ребят, которые выходили на поле, включая тех, кто появлялся уже по ходу встречи, но Смолов, который забивал, выглядел очень предпочтительно. Ну и Лунёв в концовке пару раз здорово выручил. 

- Капитанская повязка повлияла на игру Смолова?

- Вряд ли. Он же не первый раз выходил играть за сборную. Хотя капитанство накладывает дополнительную ответственность. 

- Было ли два пенальти в ворота нашей сборной?

- Первого не было сто процентов, а второй эпизод я оставлю на усмотрение судьи. Он мог назначить одиннадцатиметровый, а мог и не давать пенальти. В сегодняшнем футболе все стандартные положения - это жесткая борьба в штрафной и вратарской. Можно свистеть в любую сторону. Поэтому введение видеоповторов на сегодняшний день - правильное решение. Хорошо, это была товарищеская игра, а в официальном матче любой неоправданный пенальти влечет за собой потерю очков. 
- Вообще итальянский арбитр не разочаровал? Он не показал никакой карточки в эпизоде с травмой Лунёва.

- Это все-таки товарищеский матч, и его надо рассматривать как подготовку к чемпионату мира, поэтому нет смысла пенять на работу судей. А на "мундиале" будут видеоповторы, и все участники избегут этих нелепых ошибок арбитров. 

- Ожидали, что в товарищеском матче команды будут играть так агрессивно? Даже в эпизоде с Лунёвым испанец Родриго пошел до конца.

- Я бы не сказал, что все действовали жестко, все-таки Испания играла не в полную силу. Это было видно. А в столкновении двух футболистов оба пошли до конца. Так игроки должны действовать всегда.  

- Вратарь-то обязан идти до конца, а вот нападающий, да еще в товарищеском матче...

- Каждый испанский футболист, особенно который выходил на замену, имел не так много игровой практики в отборочном турнире, а ведь поехать на чемпионат мира хочет каждый. Поэтому молодые ребята, которые выходят на поле, даже в товарищеских матчах хотят  проявить себя, чтобы закрепиться в основном составе своей сборной. Именно поэтому всегда труднее играть со вторым составом сборной или клуба - там футболисты стремятся показать тренеру все, на что способны, и выкладываются на двести процентов.

- То есть, испанца не стоит обвинять в нанесении травмы?

- Нет, конечно. Это игровой момент. Мы просто должны отдать должное Лунёву, который по-вратарски пошел головой вперед на мяч и спас свою команду.

- Не ожидали ли большего от испанцев в этом матче?

- Нет. Они победили в своей группе отборочного турнира и сейчас играли на 60-70 процентов от своего максимума  Идет ротация состава. Началась планомерная подготовка к чемпионату мира из контрольных матчей.

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Сборная России, Сборная Испании, Фёдор Смолов, Андрей Кобелев, Андрей Лунёв

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Ноября 2017, 23:07

Силкин: "Родриго поступил по-свински, когда нанёс травму Лунёву" Мне интересна диаметрально противоположная оценка момента двумя неслучайными специалистами.

1
15 Ноября 2017, 15:12

Если то,что произошло с Лунёвым,произошло с нападающим в той же игровой ситуации,уверен , что судья без всякрго сомнения назначил бы пенальти. А здесь даже предупреждение не сделал за опасную игру. Решения судьи с назначением пенальти в обоих случаях форменное безобразие. Повторы дают вполне резонное основание для опровержения действий судьи.

1
15 Ноября 2017, 13:21

Ротация в матче против Испании сыграла здорово, Миранчуки показали, что могут рассчитывать на стартовый состав, как и Смолов в одиночку на острие, Дзагоев показал, что есть ещё порох в пороховницах. Короче, нужно в каждом матче показывать такую игру и результаты придут.

2
15 Ноября 2017, 12:43

а по моему п%зд%ц как стоит! Нах%я вообще в товарищеской игре на 90 минуте вот так лететь до конца? в свое время Веллитона чуть не убили когда он так заехал Акинфееву. С%ка этот Родриго.

1
15 Ноября 2017, 12:51

Кобелев причину объяснил





Новости Партнёров.