Чемпионат мира 2018
1

Черчесов: "Сегодня у нас получалось играть в атаку"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов подвёл итоги матча со сборной Испании (3:3). Слова специалиста приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Андрей Сергеев.

- Впечатления неплохие. Но в последний момент смазались. Лунёву разбили голову прилично. Будем надеяться, без осложнений обойдётся.

-    Сборная показала хороший футбол, добавила в скоростях. Чем объясните такие изменения за два дня?

- Вторую игру всегда проводим качественнее. Наверно, потому что больше времени вместе проводим. Первая игра – новые "Лужники", Аргентина, Месси. Может поэтому были скованными. Сегодня у нас получалось играть в атаку. Нам надо было сохранить скорость, поэтому были изменения в составе. Этот стадион нам нравится. Первую игру мы выиграли, теперь сыграли вничью.

-    Были ли пенальти?

-    Второй – не знаю. Там было много игроков. А первого – точно не было.

-    Что вы думаете про Испанию? Не очень они сегодня играли.

-    Сложно сказать. Если бы мы каждую неделю играли против Испании, тогда могли бы сказать, хорошо или плохо они сыграли. Не хотелось бы вмешиваться в кухню сборной Испании. Мы играли не до конца так, как надо. Но игра была качественной и для нас, и для зрителя. Ошибки надо поправлять. Мы поменяли игру после пропущенного гола, перешли на игру в 4 защитника. Голы мы забили красивые, по-моему.

-    Поздравляем вас с удачной игрой. Чью игру бы выделили?

-    Выделить... Ну раз нападающий забил два гола, свою работу сделал. Но хочется выделить всю команду. Защитники сыграли дисциплинированно, хотя были трудные моменты. А так – Федя два гола забил. Значит, чисто арифметически выделился.

-    Готовы вы к таким форс-мажорам, когда полевому игроку надо вставать в ворота. Сначала хотел Кокорин, потом встал Глушаков...

-    Конкуренция большая на эту позицию (смеётся). Но вообще жалко, что Андрюха получил травму.

-    Идову сегодня дебютировал за Нигерию и забил гол. Будете ли вызывать его в сборную?

-  (долго молчит) Мы на пресс-конференции матча Россия – Испания.

-    Капитанская повязка Смолова – это ваше решение? Как думаете, вдохновило ли это его на дубль?

-    Ну вообще у нас Акинфеев капитан. Да нет, дело не в этом. Я посчитал, что Смолов уже был капитаном, хорошо её вёл, поэтому не стал ничего менять.



Теги: Сборная России, Станислав Черчесов

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Ноября 2017, 00:46

только потому что пропустили быстро





Новости Партнёров.