Чемпионат мира 2018
4

Судейская ошибка привела к поражению России от Аргентины


Первый матч на обновлённых "Лужниках" завершился поражением сборной России. В конце матча Серхио Агуэро точным ударом принёс аргентинцам победу в Москве. Правда, арбитры не заметили явный офсайд.

 

Протокол игры  
11 ноября.

В субботу состоялось важное событие для футбольной России. В "Лужниках" прошёл первый футбольный матч после реконструкции, в котором наша сборная принимала действующего вице-чемпиона мира команду Аргентины. Именно на этой арене в июле будущего года пройдёт финал чемпионат мира, о попадании в который южноамериканцы, конечно, мечтают.

undefined
К стартовому свистку трибуны были полны, вообще давно контрольные поединки сборной России не вызывали такого ажиотажа. Справедливости ради надо признать, что многие пришли увидеть в действии великого Лионеля Месси, который, естественно, вышел с первых минут. При объявлении стартовых составов, его имя было встречено овацией. Вместе с ним появились и другие звёзды – Хавьер Маскерано, Анхель ди Мария, Серихио Агуэро. А вот из футболистов "Зенита" в стартовый состав попал лишь Матиас Краневиттер. Что касается нашей сборной, то никаких сюрпризов не было, но особенно было интересно посмотреть на связку бывших динамовцев Фёдор Смолов – Александр Кокорин. Перед стартовым свистком весь стадион поднял плашки, которые образовали флаг России на весь стадион. Кроме того, на одной трибуне ха воротами появился баннер "Вместе мы команда", а на противоположной - "Вместе мы семья", а по центру – изображения исторических личностей страны с подписью "Сокровища нации".

Поединок обе команды начали активно. Уже на четвёртой минуте трибуне требовали пенальти от Скомины, когда Рауш сыграл в стеночку со Смоловым, ворвался в штрафную и упал. Однако повтор показал, что Маскерано сыграл в подкате в мяч. В ответной атаке Сальвио справа ворвался в штрафную и пробил, но Акинфеев намертво забрал футбольный снаряд. В дебюте встречи сборная России активно прессинговала соперника, причём не стеснялись футболисты атаковать и Ромеро, что, казалось, нервировало голкипера.

undefined
На семнадцатой минуте аргентинцы провели красивую атаку, легко выйдя из-под прессинга, а в завершающей стадии Месси старался сыграть в "стеночку" с ди Марией, но ему спину поставил Васин. Вскоре гости упустили реальную возможность открыть счёт. После передачи Месси Ди Мария слева ворвался в штрафную и бил в дальний угол, но Акинфеев спас, а затем Кудряшов заблокировал передачу. Вскоре голкиперу нашей команды вновь пришлось вступать в игру. Агуэро прошёл по центру и пробил, не входя в штрафную, но Акинфеев вновь был надёжен. К середине первого тайма было очевидно, что гости освоились к прохладной погоде, и именно они захватили инициативу.

Минуте к тридцать пятой болельщики стали свистеть, недовольные игрой сборной России. Подопечные Станислава Черчесова хорошо оборонялись, но вот в атаку толком не переходили. Можно было вспомнить штрафной, заработанный Смоловым, но удар Полоза после розыграша был неопасным. В остальном же из атакующих действий отметить в исполнении наших ребят было нечего. У гостей же были полумоменты – то Васин успеет выбить мяч из-под ноги Месси после прострела Сальвио, но Акинфеев успеет выйти из ворот и опередить Переса.

undefined
Прямо перед перерывом счёт обязан был открывать Агуэро, который после передачи слева бил слёта, но Акинфеев вручил команду. Вскоре после этого команды отправились на перерыв. Начало второго тайма также началось с острого момента у наших ворот. Месси слева ворвался в штрафную и перебрасывал Акинфеева, навешивая на Сальвио, но того успел опередить Рауш, который вынес мяч на угловой.

Россияне ответили только минут через десять. Глушаков получил мяч перед штрафной, убрал на замахе Ло Сельсо и пробил в дальний угол, но в створ чуть не попал. Вскоре хавбек "Спартака" упустил ещё один шанс. После стандарта Глушаков бил из пределов штрафной, но Ромеро спас гостей.

После этого проснулись и гости. Сначала Гомес после передачи слева бил из пределов штрафной, но в створ чуть не попал. Вскоре после углового Отаменди нанёс красивый удар через себя и направил мяч в ближний верхний угол, но Акинфеев спас команду в очередной раз. Затем слева в штрафную ворвался ди Мария и пробил в дальний угол, но Джикия успел подставить ногу. Угловой завершился ещё одним ударом, но точно в руки Акинфееву.

undefined
После этого в матче вновь наступила пауза. В концовке Хорзе Сампаоли стал активно использовать замены, которые немного сломали игру гостей. Россияне же продолжали демонстрировать желание, но его одного было мало. Лишь за десять минут до конца матча Ромеро пришлось вступить в игру, когда Рауш с углового навесил в ворота, но голкипер с этим решение защитника легко справился. Вскоре навес Смольникова оказался чуть неточным, а перед Смоловым уже были пустые ворота.

В концовке же гости всё-таки сумели забить. После прострела справа Агуэро пробил, но попал в Джикию. Однако сам же форвард оказался первым на добивании и головой послал мяч в цель. При этом повтор явно показал, что судьи ошиблись, не зафиксировав офсайд у аргентинского футболиста, сделавшего передачу. Тут же Агуэро был заменён.

Следующий матч сборная России проведёт уже 14-го ноября. Подопечных Черчесова вновь ждёт топ-соперник – команда Испании, а встреча пройдёт в Санкт-Петербурге. Аргентинцы также останутся в России, но отправятся в Краснодар, где сразятся со сборной Нигерии.

Константин Евграфов (@graf_tantin)



Теги: Сборная России, Сборная Аргентины

Комментарии (97)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Ноября 2017, 17:26

Приехала серьёзная команда, ай-яй, судья виноват. Сами хоть один голевой момент создали? Нет. Кому вы нужны вообще.

1
12 Ноября 2017, 11:21

офсайд конечно же был...

2
12 Ноября 2017, 00:22

а тем временем: Хуже в рейтинге ФИФА из команд претендующих на ЧМ только Гондурас)))

1
12 Ноября 2017, 09:56

поменьше на рейтинг смотри.

0
12 Ноября 2017, 10:06

А куда смотреть?

1
12 Ноября 2017, 02:24

Очки для рейтинга насчитывают в официальных матчах, коих у нас давно нет. Нет матчей - нет очков. Отсюда и рейтинг всё ниже и ниже. Так что к весне будем в восьмой, девятой десятке. Туфта это, а не рейтинг. Были помнится в 90-х и на 6-м месте, даже выше Аргентины и много выиграли? Хотя сборная была намного сильнее, с этим не поспоришь.

1
12 Ноября 2017, 09:44

Ну так посмотри на Польшу и Украину ( когда они проводили Евро), Францию, Бразилию. Эти сборные тоже не проводили официальных матчей по 2 года. Но они так не опускались.

0
12 Ноября 2017, 12:14

а ты знаешь на каких местах они были? или пойдешь на википедию смотреть?

1
12 Ноября 2017, 18:08

Точно не знаю. Но уверен , что поляки и украинцы были в топ40, не говоря уже про остальных

0
12 Ноября 2017, 21:27

ТОП-40 ! Это что-то новое! И еще, точно не знаю, не видел, но уверен. Иди спать, мальчик.

1
13 Ноября 2017, 22:09

Похоже тебя не воспитывали.

0
12 Ноября 2017, 00:46

гондур то не пройдет, а значит..

0
12 Ноября 2017, 09:48

Гондурас в Австралией играет за право выхода, первый матч 0-0. Все может быть)

5
11 Ноября 2017, 21:50

для 65-й команды в рейтинге мы выглядели совсем неплохо

0
12 Ноября 2017, 00:22

для 65-й даже на высоте!!!

3
11 Ноября 2017, 21:18

Читаю комменты.. от писанины свингермана рябит в глазах, ты че, старый, забухал что ль?)) Али маразм крепчает?)

3
11 Ноября 2017, 22:11

Старичок хватанул лишнего, к завтру проспится, всё будет ок)


0
11 Ноября 2017, 21:03

Играл один Игорь.

0
12 Ноября 2017, 00:47

и Денис иногда.

2
11 Ноября 2017, 20:43

и ещё вопрос: те, кто рьяно защищает нашу сборную, после уже длительного времени правления Черчеса, хоть какую-то положительную динамику наблюдает?

6
11 Ноября 2017, 22:11

Веселее смотреть стало)
Плюс - обновление сборной, хотя здесь заслуги Черчеса нет. а так, это тренер аля Гаджиев, Божович, Петреску, Шалимов - середняки.. Ждать тактического роста беполезно.
Другое дело, что пригласи евроспеца - результат может быть не лучше, пример Зенита перед глазами)

2
11 Ноября 2017, 22:51

да у нас хоть кого пригласи - всё равно до звания "игрок высокого уровня" дотягивают разве что Акинфеев и с натяжкой Кокорин)
Васин в обороне - это всё, что нужно знать о нынешней сборной..

0
12 Ноября 2017, 00:49

а с чего у нас должны быть игроки высокого уровня? Ты с аргентами чтоль нашу сборку перепутал? или с немцами?

0
11 Ноября 2017, 21:24

Сборная по-прежнему остается на уровне общемирового середняка. Таких много - Россия, Англия, Мексика, Аргентина, Польша, Украина, Швеция, Хорватия. И т.д. А в это время многие деградируют - Голландия, Италия и т.д. Так что положительные моменты есть.

0
12 Ноября 2017, 00:51

Ну ты загнул конечно, поставив наших в ряд со шведами/мексикосами.. не говоря уже об ангелах.

0
12 Ноября 2017, 09:57

Это и есть один ряд.

5
11 Ноября 2017, 21:04

Рьяно защищать сборную России, может, и не следует, но все же положительные сдвиги есть по сравнению с тем убожеством, что было на последнем ЧЕ. Если брать по содержанию игры, команда Черчесова играет интересно, например, мне понравились игры на Кубке Конфедераций, особенно неплохо сыграли с мексиканцами. А то что не очень хорошо клеится игра в атаке в матчах с вязкими и организованными в защите чемпионами Европы и вице-чемпионами, так это не так страшно и позорно. Но все же считаю, сборной России еще много над чем нужно работать. Хотя с тем позором, что был в матче с Уэльсом уже не сравнить...

1
11 Ноября 2017, 23:06

Пожалуй, соглашусь с тобой. Сборная сдвинулась в положительную сторону при новом тренере, состав обновился, новое поколение, все дела. Но пока это только наши предположения, ведь мы не участвовали в отборе, только товарняки, ой, т.е. контрольные игры.)
Даже немного интересно стало посмотреть на них на ЧМ. Если попадут в 1/8, думаю это будет успех.
Но ставлю, что с группы не выйдут...))
Блин, итальянцы вчера... Кошмарная игра была. Неужели не выйдут?

1
11 Ноября 2017, 23:27

Конечно, Мундиаль все расставит по своим местам, именно там мы увидим истинный потенциал нынешней сборной. Кстати, из группы могут и не выйти, если попадется опять какая-нибудь халява в лице Алжира, Словакии, Японии и т.д. Пусть лучше попадутся сильные соперники, хоть не стыдно будет вылетать, да и настроятся, возможно, лучше, чем на середняков...Но могут и выйти из группы, если постараются) Насчет Италии, не то чтобы прям кошмарно играли, все-таки Швеция не Гибралтар, скандинавы всегда создавали проблемы итальянцам, даже в золотые времена Адзурры...Хотя, конечно, Вентура не предел мечтаний для сборной Италии, к слову, при Конте команды была сильнее, интереснее. Могут и не выйти, так как счет после первой игры не самый удобный, да и шведы-крепкий орешек, будут играть в закрытый футбол, удерживая нажитое преимущество, а итальянцы не самые великие мастера взламывать насыщенную оборону, наоборот, сами привыкли всегда играть вторым номером. Нужно либо забивать быстрый гол, а потом методично, на контрах добить скандинавов, либо играть в выжидательный, нудный футбол, пытаться не пропустить и всю игру ждать ошибку шведов, вымучить победу, а потом героически проползти на Мундиаль, как это они обычно делают, когда играют в группе на ЧМ или ЧЕ. Главное, не пропускать, так как придется забивать минимум три штуки, что сделать нынешней Италии упертым шведам будет крайне непросто. Короче, ситуация не из легких, остается только верить в лучшее...

0
13 Ноября 2017, 21:38

Короче сегодня посмотрим, на что способна сегодняшняя сборная Италии. Честно говоря, шансы невелики. Нужно забивать и желательно три...

0
11 Ноября 2017, 21:51

ну так ЧЕ был при Слуцком. затем пришёл Черчесов, прошло больше года, а по моему мнению, играть стали ещё хуже. ну смешно наблюдать, когда соперник обрезается, оставляя кучу свободных зон, а наши футболисты пинают и пасуют куда угодно, но не в эти зоны. как будто специально ищут игроков в бело-голубых майках)

3
11 Ноября 2017, 22:16

При Черчесове стали играть хуже, чем при Слуцком?! Однозначно, мы с тобой абсолютно по-разному смотрим на футбол. Я не отрицаю, далеко не все идеально, но прогресс заметен с приходом Саламыча, хотя, у каждого свое мнение на этот счет.

5
11 Ноября 2017, 20:40

да при чём здесь ошибка судьи? ошибкой можно назвать лишь нашу сборную. хоть один осмелится сказать, что Аргентина выглядела командой, к которой невозможно подобрать ключи? да, играли пешком; да, можно сказать, что не выкладывались на 100% в товарняке. НО! судя по проблемам в отборе, нынешняя альбиселеста таковой, не имеющей огромных перспектив, командой и является. непонятное подобие Барселоны. пас ради паса. но если у каталонцев это чётко отлажено, то арги тупо ищут глазами Месси. против такой сборной да на своём новом стадионе, да при родных трибунах, да перед домашним ЧМ любая команда, которая перед каждым матчем орёт на всех углах о своих амбициях, должна навязывать свою игру. смешно было наблюдать за этими атакующими потугами. при таком количестве брака и обрезов у аргентинцев, любая более-менее слаженная команда как минимум одну плюшку бы оформила. здесь же любая потеря гостей оборачивается возвращением к ним круглого.
без претензий к Глушаку и Игоряну. остальные - для внутреннего пользования. но не для Чемпионата Мира.

2
11 Ноября 2017, 20:29

Тот неловкий момент, когда лучший игрок (в этом матче) сборной России играет в худшей команде Бундеслиги. Хотя, это среди полевых. А Игорь Акинфеев просто молодец сегодня!

2
11 Ноября 2017, 20:16

Чуть-чуть не хватило до ничейки...В принципе, неплохо сыграли с вице-чемпионом мира, хотя можно команде Черчесова еще лучше играть. Надо почаще играть с грандами, пользы больше будет.

0
11 Ноября 2017, 19:35

Из расчета что это Аргентина, на мэйн турнире прошлом отхватившая звюздюлей в финале в наитяжелейшем матче против немцев, и то, почти чудом, не так уж-то и плохоОо

2
11 Ноября 2017, 20:16

а в 86-ом они вообще чемпионами были

0
12 Ноября 2017, 10:26

А ещё, говорят, полено печь сжечь может.Если сильно захочет.

0
11 Ноября 2017, 19:32

ай ерунда.. гешпанцев шапками закидаемц.. эйнананэй !)))

2
11 Ноября 2017, 18:40

Я бы предпочёл 2:5 чем эти 0:1 , но при более агрессивной и менее беззубой игре... В общем слабенько, и просвета не видно. Как не верти - эти игроки лучшие что у нас есть, других просто нету, а значит и сборная у нас - такая. Какая есть...

1
11 Ноября 2017, 18:36

усатую няню гнать надо) физрук конский чемурдашку в топку недотренер пазорный

2
11 Ноября 2017, 18:51

тебя гнать надо, кухонный тренер.

1
ASN
11 Ноября 2017, 18:33

Я ЖЕ ГОВОРИЛ! Что Васина из за который пропустил Агуеро, нельзя брать в сборную его!


0
11 Ноября 2017, 18:26
[censored]
3
11 Ноября 2017, 18:20

Первый тайм был слабым, второй сильнее. Основная причина этого - выход Дзагоева.
Сколько еще нужно матчей, чтобы Черчесов понял, что Миранчук и Дзагоев под Смоловым играют гораздо интереснее, нежели меняющийся местами дуэт Смолов-Кокорин и потерянный Полоз...
Миранчук за свои 10 минут показал, что он может больше дать команде, нежели Полоз или Кокорин на фланге (Кокорин в центре будет силен, но тут либо он, либо Смолов).
А центр прям плывет. Любая пара Глушаков-Ерохин, Кузяев-Глушаков, Кузяев-Ерохин, Нойтдшетер-Глушаков, Тарасов-Ерохин и т.д. не смогут удерживать центр против команд уровня Аргентины, Испании или Бразилии. Либо менять тройку нападения, либо менять 3 дефа на 2.

0
11 Ноября 2017, 18:19

Какая нахрен судейская ошибка? Уже даже смешно читать подобное. Футболист, который на фланге получил пас, в момент паса в офсайде НЕ находился. Он даже ближе к своим воротам, чем к чужим, так что тему можно закрывать!

0
12 Ноября 2017, 01:01

Считается ни при получении паса, а при самом пасе!!

1
11 Ноября 2017, 18:46

Ещё скрин с обратной стороны поля выложь, где вообще куй разберёшь... хотя даже там видно, что он уже ближе к воротам Акинфеева, чем последний защитник.

1
11 Ноября 2017, 18:34

иди сало ешь... не находился...)

4
11 Ноября 2017, 18:15

спросить бы у Черчесова, что он хотел увидеть от Полоза? не, с этим тренером толку не будет. Оно и игроки у нас, но можно и из этих сколотить белее менее играющую команду. Только для
этого нужен специалист. Непонятное назначение на пост тренера, зато понятны и видны перспективы под его руководством...

4
11 Ноября 2017, 18:18

Ну могло быть и хуже)
Но его игнорирование игроков из команды идущей сейчас на первом месте в чемпе мне непонятны.

2
11 Ноября 2017, 18:27

ну да, мы с тобой как то рассуждали))) почему не строить середину из числа игровых-
Миранчук, Головин(понятно что сегодня он не мог) только впечатление,что будь здоров
Головин,ну, он может и вышел бы,но Мирачук так бы и остался на скамье. К ним бы
Кузяев был под стать, там может и Зобнин подтянется. Ну как можно выходить играть-
играть! не имея под нападающими ни одного игрового..? На что у него был расчет....

4
11 Ноября 2017, 18:49

На удачу, не иначе)
Глушакова бы чуть чуть поближе, чтобы он мяч хотя бы до распасовщика доводил и ыбла бы возможность почаще бить издали. Кузяев, Полоз, Ерохин - это скамейка, без вопросов, хорошо хоть Дзюбу не увидели.
А про Кокорина согласен с мнением, что либо он , либо Смолов, только на острие атаки.

0
11 Ноября 2017, 19:14

Вот с Кузяевым..не знаю, мне он нравится,он свое дело делает,и не его вина,что
он отберет мяч,сделает передачу-и потеря. Там был эпизод,где он зарубился у своей штрафной,и конкретно,затем добежал к штрафной соперника-вновь потеря,
назад он уже волочился. Знаешь,легче всего это нападам,хавы пашут, а у них-ну
не получилось, и назад они не нарезают... я нап и должен бить по воротам,
обязан быть жадным, а вот назад, отработать, классная позиция,самая сачковая))))

0
11 Ноября 2017, 19:28

Ну наши вроде прессинговали защитников, даже на вратаря вдвоём бегали)
Позиция то может и сачковая, вот только весь гнев народный сыпется обычно на них в первую очередь)
Кузяев боец, без вопросов, но всё же в том полном составе сборной он ближе к замене.

1
11 Ноября 2017, 20:02

мне Кузяев если честно понравился по желанию но технически очень слабо плюс эмоции порой затмевали разум-идти в обводку на троих соперников на своей половине поля?!!но этот ладно хотя бы желанием перекрывал все но что на поле делал КУДРЯШОВ?!?!

1
11 Ноября 2017, 20:29

был такой эпизод,только там не оказалось поддержки партнеров,и сразу три
арга взяли его в оборот)) и отдать было не кому, и вываливать мяч куда то
вроде как не к лицо игроку сборной. Подтянется, отработал на совесть,все
бы так.

2
11 Ноября 2017, 18:16

У Итальянцев плохой, у нас плохой и т.д. Вас надо поставить тренером! Ужо вы всем покажете.... кузькину мать. Кухонную!

3
11 Ноября 2017, 18:11

Да плевать аргентинцам на эту победу
Сборная России сейчас должна больше думать о своей игре, а не о том что судья ошибся
С такой ужасной игрой, самое последнее что можно, это обвинять судей, хотя для определенного круга людей сегодняшняя игра " достойная"

8
11 Ноября 2017, 18:14

А чем она ужасная? Соответствует уровню развития футбола. К слову, чтобы создать аргам свои моменты, им пришлось попотеть.
Но если кайф ловить от обс...ания рос. футбола, так вполне можно этим заняться..

ингерман
11 Ноября 2017, 19:27

Комментарий был удален

0
11 Ноября 2017, 20:11

Брац-близнец Ме Густы?) Однояйцевые хлопцы гарные)

ингерман
11 Ноября 2017, 20:23

Комментарий был удален

0
11 Ноября 2017, 20:45

я про другого Не Густу, который любыц Зенит из Санхт-ПэтэрбурХа) табор уходиц в нэбо, пэчалька, однако...





Новости Партнёров.