Чемпионат мира 2018
1

Колосков: "Месси - не старик Хоттабыч, а просто футболист хорошего уровня"


Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнение о предстоящем товарищеском матче сборной России с Аргентиной. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что болельщиков ждет современный и красивый футбол.

- Чего вы ожидаете от предстоящего матча?

- Жду, прежде всего, футбольного праздника. Давно мы не видели в России команды и футболистов такого уровня. С учетом того, что эта встреча пройдет на новом стадионе, на глазах у восьмидесяти тысяч зрителей, думаю, наша команда покажет все, на что способна. Ясно, что запредельной самоотдачи не будет, все-таки это контрольный матч и через несколько дней пройдет еще одна товарищеская встреча, но то, что будет современная, красивая игра я не сомневаюсь.

- То есть, ждете мирную ничью?

- Убежден, что не будет стоячей игры. Футболисты продемонстрируют свой высочайший уровень, у всех есть самолюбие и понимание того, что надо не просто понравиться зрителям, но и победить, поэтому, конечно, и те, и другие будут играть на результат. Хотя матч не будет носить характер последнего боя. Футболисты постараются за счет техники продемонстрировать свои качества и навыки на поле. Уверен, что зрители погонят нашу сборную вперед.

- Что предопределит результат?

- Если наши ребята будут двигаться, то и аргентинцы будут вынуждены делать то же самое. Поэтому сегодня многое будет зависеть от того, с каким настроем выйдут наши футболисты, что они предложат сопернику, насколько  агрессивно они будут играть, причем не в плане ударов по ногам и набора фолов, а с точки зрения тактики на матч. Если наши сыграют в быстрый футбол - аргентинцы вынуждены будут подстраиваться. Вот тогда мы увидим современную игру.

- Сможем ли мы сыграть на равных с таким соперником?

- Сможем. И я убежден, что сегодня именно так и будет.  

- Что для нас важнее в этом матче: содержание игры или результат?

- Я не отделю одно от другого. Будет содержание - будет и результат, и наоборот. Результат сам по себе не придет.  

- В чем вы видите козыри нашей команды?

- В сыгранности. Тренер уже, по сути, определил состав сборной. Во-вторых, родной стадион и болельщики, которые погонят команду вперед. Ну и в третьих, наши ребята от матча к матчу все больше заслуживают доверия и уважения зрителей. Уверен, что наши игроки хотят приумножить такое отношение к себе.

- На предматчевой пресс-конференции главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли сказал, что Месси точно примет участие в этом матче. Стоит ли уделить ему персональное внимание?

- Трудно сказать. Я же не тренер. Дело в том, что Месси играет на нашей планете, на Земле. Он не в каждом матче забивает по три-четыре мяча. Более того, есть много игр, где он вообще не забивал. Значит, футболисты научились играть против него. А уж как наши будут действовать - персонально его закрывать или зонно - это уже дело тренера. Но Месси - это ведь не старик Хоттабыч, а просто футболист хорошего уровня. Значит, с ним можно играть. И наши сыграют, я убежден.

- Вы согласны с тем, что нападение у нас сейчас сильнее, чем защита?

- Если брать по линиям - то да. Но если говорить о целостной игре - то всякая оборона начинается с потери мяча. Потеряли его в штрафной площади соперника - сразу надо вступать в борьбу. И это уже коллективная защита. А если мы будем ждать, что аргентинские нападающие будут делать что-то страшное в нашей обороне - тогда жди беды. Все зависит от коллективной игры, от того, какую задачу поставит наш тренер. 

- Какой результат устроит нашу сборную в этой игре?

- Спортсмены выходят побеждать, поэтому нас устроит только выигрыш. Лично меня устроит только победа нашей команды.      



Теги: Сборная России, Лионель Месси, Сборная Аргентины, Вячеслав Колосков

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
11 Ноября 2017, 18:51

Колосков как паразит присосался к РФС с 1970 г. там крутится и получает бабло, а толку от него как от козла молока ! Очень, очень слабая сб. России! Не было ни футбола , ни результата в исполнении нашей сборной ! За что им платят зарплаты?! Не понятно, чем занималось руководство все 5-7 лет?! На мой взгляд матч Россия : Аргентина — это бесполезный пиар перед ЧМ-2018. Готовиться и отбор игроков нужно было вести минимум за 5 лет, а не когда «жаренным» запахло! ИТОГ: Молодой состав не наигранный — СПАСИБО ВСЕМ КТО ИГРАЛ НА Чемпионате Европы-2016! ВЫ ЗРЯ ПОТЕРЯЛИ ВРЕМЯ! ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛИ ЗРЯ! Не совсем патриотическая позиция Газпрома с (Аргентинцами и Манчини) на лицо. В регионах соревнования мягко говоря «для галочки» — Русским молодым ребятам за участие грамоты-бумажки дарят, а иностранцам чуть ли не автомобили?! — Это разве правильно?! Миллиарды за границу на развитие Аргентинского футбола, а детям нашим на операцию собираем на 1 Канале— ЭТО РАЗВЕ ПРАВИЛЬНО ? ! ЭТО ПОЗОР! Бразильские и Аргентинские футболисты на наши деньги у себя на родине строят футбольные детские школы — А наши игроки на что способны , кроме как по полю пешком ходить?! На мой взгляд политика ГАЗПРОМА — ЭТО ВЕРХ ЦИНИЗМА и БЕСКУЛЬТУРЬЯ! И чтобы На ЧМ-2018 Россия не готова! Россия : Аргентина 0-1 Ни разу прилично не пробить по воротам - это позор! УВЫ ! Аргентина не напрягаясь в товарищеском матче закатила! Не понятно, чем занимается руководство РФС всякие Колосковы и Мутко!? Колосков вообще в нашем футболе крутится с 1970г. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? Короче доворовалось ворье! Времени на нормальный состав не осталось! Чудес не бывает!

0
ASN
11 Ноября 2017, 14:30

да а кто тогда игроки сборной России? недофутболисты по сравнению с великими игроками как Месси!

0
11 Ноября 2017, 13:51

Завышенные ожидания от нашей команды потом приводят только к разочарованию. Нужно надеяться на меньшее, тогда радостнее будет праздновать большее.

2
11 Ноября 2017, 13:40

Если Лео просто футболист ХОРОШЕГО уровня, то Наши игрули даже не футболисты.





Новости Партнёров.