Чемпионат мира 2018
0

Игнатьев: "Для победы у нас сегодня мало что получалось"


Бывший наставник сборной России Борис Игнатьев поделился впечатлениями от товарищеского матча с Аргентиной (0:1). В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что никто из футболистов нашей команд его не впечатлил.

- Как оцениваете прошедшую встречу?

- Как она показала, уровень мастерства наших ребят сильно уступает аргентинцам. Уверен, что мы можем играть лучше, чем сегодня. Думаю, все свои возможности не дал показать тот груз ответственности, который лежал на плечах российских футболистах.

- Атака сборной России вас сегодня разочаровала?

- Конечно, разочаровала. Это разговор о качестве, о том, что необходимо проявлять творчество. Здесь явно был перекос в худшую для нас сторону.

- Именно над нападением нам надо больше всего работать перед чемпионатом мира?

- Над многими вещами. Нужно учитывать, что многие футболисты аргентинской сборной не вышли на свой уровень. Для них это был товарищеский матч с точки зрения ощущения, но мы даже в этой ситуации не смогли с ними сравняться. Но зато протестировали себя на их фоне.

- Игорь Акинфеев был лучшим в составе нашей сборной?

- Да, Игорь Акинфеев соответстует тому, когда речь идет о национальной сборной.

- Его вина в пропущенном мяче есть?

- Нет. Никакой. Это была одна из немногих ошибок нашей обороны.

- Вам не показалось, что был офсайд?

- Раз судья не свистнул, значит, его не было.

- Денис Глушаков несколько раз опасно бил по воротам аргентинцев. Его тоже можно выделить?

- Смотря как оценить эту игру. Хотя я бы не стал выделять никого из наших ребят. Меня они сегодня не впечатлили. Они провели матч старательно, делали все возможное, чтобы, по крайней мере, не проиграть. А для победы у нас мало что получалось на поле.

- Почему у нас так плохо держался мяч?

- Потому что уровень индивидуального умения у аргентинцев гораздо выше. Это то направление, который нужно поднимать в нашем футболе, и обратить внимание при подготовке к чемпионату мира.

- Наша сборная раньше уже играла с серьезными соперниками: Мексикой, Португалией. Но результат всегда был отрицательный.

- Понятно, что сборная России ниже классом, чем эти соперники. Наша команда на сегодняшний день не может соревноваться со сборными такого уровня. Это закономерные вещи, которые нужно понять, принять и поработать над улучшением всего нашего футбола.

- Если говорить о предстоящем матче с испанцами, на чем следует сконцентрировать внимание?

- Тяжело сказать, но эта встреча будет более сложной для нас, потому что уровень командной игры у испанцев выше, чем у аргентинцев. Нужно сделать выводы по прошедшему матчу, немного раскрепоститься и выйти на свой игровой уровень.

- Многие особо пристально следили за игрой Месси. Чем он вам запомнился?

- Месси показал далеко не лучшую свою игру. Понятно, что он отнесся к этой встрече, как большой мастер к проходящей, обыкновенной игре. В эпизодах он напоминал того Месси, которого мы знаем. Например, в моменте с голевой передачей. А в целом у него потенциала очень много, но сегодня он его не продемонстрировал.



Теги: Сборная России, Борис Игнатьев

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Ноября 2017, 21:07

Согласен на все 100%!





Новости Партнёров.