Кечинов: "Спокойно отнёсся к поражению 0:1" эксклюзив

Бывший полузащитник сборной России Валерий Кечинов поделился впечатлениями от товарищеского матча с Аргентиной. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что соперник не играл на пределе своих возможностей в отличие от наших футболистов.

- Вам не показалось, что наши футболисты играли слишком робко?

- Я предполагал, что Аргентина завладеет мячом и будет действовать первым номером. Наши ребята попытались на первых минутах попрессинговать соперника, но ничего путевого из этого не вышло. Понятно, что Аргентина сильнее, чем наша сборная и если бы она включила все сто процентов – счет был бы ни 0:1, а 0:2 или 0:3. Было видно, что соперники играют не на пределе своих возможностей, а про наших ребят я не могу такого сказать. Такой у нас сейчас уровень, к сожалению.

- При том, что Аргентина играла не на сто процентов возможностей, она почти тотально владела мячом. Это не пугает?

- Это потому что такие команды, как Аргентина, Испания, Германия играют за счет надежного контроля мяча. У них такая техника, что они не ошибаются в простых моментах, не теряют простые мячи, как происходит у нашей команды. Я думаю, это идет от уровня чемпионатов - наши играют в российском первенстве, а футболисты соперника – в лучших командах Европы. Это не сопоставимый уровень с нашим турниром. Плюс техника у них – это что-то! Игроки вообще мяч не теряют. Они в первом тайме практически пешком ходили, не включали свои скорости и не вкладывались на сто процентов. Но, тем не менее, их техника позволяет контролировать мяч и оставлять соперника без него.

- При таких раскладах на чемпионате мира нам нечего делать?

- Ну почему? Будет жеребьевка. Как я понимаю, мы будем находиться в одной корзине с самыми сильными сборными. Если повезет – можем попасть на нормальную группу и выйти в плей-офф. Я считаю, что выход из квартета уже будет неплохим результатом. Как болельщик я на это надеюсь. Думаю, не обойдется без везения. Да и свои болельщики погонят нашу команду вперед. Сегодня даже комментаторы заметили, что сборная Аргентины была в шоке от того, сколько народу пришло на стадион. Все-таки это товарищеская игра, а были полные "Лужники". Такое ощущение, что проходит чемпионат мира. У нас болельщики – самые лучшие!

- Но они скорее, на Месси пришли посмотреть.

- Почему? В первую очередь, они пришли посмотреть на то, как наша команда выглядит на фоне одной из самых сильных сборных, а потом уже на Месси. Все-таки любой россиянин сначала переживает за свою сборную, а потом уже смотрит, как играют звезды. Что касается Месси, не могу сказать, что он провел встречу на все сто процентов. Он сегодня играл наполовину возможностей, если бы включился в полную силу – нам бы пришлось гораздо тяжелее.

- Насторожило, что мы проиграли практически весь верх при стандартах?

- Для меня это тоже было немного неожиданно, потому что у нас в обороне находятся довольно высокие ребята: Джикия, Васин, Кудряшов, а у испанцев нет высокорослых футболистов. За счет прыжка, правильного выбора позиции они и выигрывали. Видно, что эта команда обладает сумасшедшим ресурсом. У них ведь сегодня не играли три футболиста основного состава, в числе которых очень сильный опорник Билья из "Милана". Почти весь матч в запасе просидел Дибала, лидер "Ювентуса", который очень много значит для этой сборной. Я вообще считаю Аргентину одним из главных претендентов на победу на чемпионате мира.

- Мы играли с сильными командами: Мексикой, Чили, Португалией и результаты этих матчей - поражения. Нужны ли такие сложные соперники в преддверии чемпионата мира, ведь проигрыши влияют на психологию?

- Наоборот, это положительный опыт. Наши футболисты будут понимать, с чем столкнутся на мундиале. Играя с Ираном, Кореей, такого опыта не наберешься. Необходимо мериться силами с лучшими, это бесценно. Даже если результаты в матчах с такими командами неудачные, не думаю, что это скажется на психологии.

- Мы заслужили поражения с аргентинцами, ведь счет на табло - следствие ошибки арбитра, не зафиксировавшего офсайд?

- Ну а сколько они не забили, хотя имели стопроцентные моменты?

- Ну не забили же.

- Превосходно сыграл Акинфеев. Он много раз выручал команду, но ведь Аргентина не играла на максимуме своих возможностей, а вот наши ребята действовали на пределе сил.

- Вас не разочаровала игра сборной России в нападении?

- Нет, играли как могли и как позволял соперник. Аргентина - один из лидеров мирового футбола, а про нашу команду такого не скажешь. Поэтому я спокойно отнесся к результату. 0:1 - есть к чему стремиться. Следующий матч с испанцами тоже даст много пищи для размышления. Весной будет Бразилия. Уже у нас появится какой-то опыт.

- Какой главный вывод можно сделать по матчу с Аргентиной?

- У нас еще очень много работы, если мы не хотим выглядеть мальчиками для битья. Причем во всех линиях. Мы нормально выглядели в обороне, но все равно я насчитал три момента в первом тайме, в которых Акинфеев выручил нашу команду.

👍 1
👎 0