Лига чемпионов 2019-2020
0

Немцы снова сильнее: из-за кого «Зенит» проиграл «Лейпцигу» в Санкт-Петербурге



Артём Дзюба не зря называл «Лейпциг» фаворитом. В качестве аргумента главный форвард «Зенита» приводил стоимость футболистов соперника. Но они оказались не просто дороже – солиднее по игре. «Лейпциг» приехал и на классе забрал три очка, сильно пошатнув положение испугавшегося «Зенита». Статистика полностью за гостей: они чаще били по воротам: 20 ударов против 10, попадали в створ 9:5, и очень серьёзно преуспели по владению мячом – 69:31. Кто пытался исправить ситуацию, а кто откровенно разочаровал в Санкт-Петербурге – разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам «Зенита» за игру против «Лейпцига».

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

«ЗЕНИТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МИХАИЛ КЕРЖАКОВ - 6,5. Тот случай, когда голкипера в поражении не обвинишь. Кержаков потащил опаснейшие удары Лаймера и Форсберга, не позволив голевому пиршеству «Лейпцига» начаться раньше. Всего 6 сейвов на счету голкипера, а голам он вряд ли мог помешать. Удар Демме вылетал из скопления игроков, а Забитцер получил убойный шанс.

ЙОРДАН ОСОРИО – 6,0. Схеме в три центральных защитника меньше всех удивился венесуэлец. Он прекрасно взаимодействовал с Поульсеном, не дав тому ничего сделать. Самоотверженно бросался под мяч, жёстко ставил ногу. У Осорио отличные показатели: 3 перехвата, 2 отбора, 2 заблокированных удара, 6 выигранных единоборств из 7.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ – 4,5. Серб тоже хорошо боролся, но, когда следовали передачи за спину – упускал скоростных оппонентов. Так случился опасный выход Форсберга, так пришёл второй гол «Лейпцига». Бранислав выиграл 9 единоборств из 11, но игра на перехвате хромает – там гордый ноль. Неповоротливостью Ивановича гости и пользовались.

Embed from Getty Images

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ – 4,0. Примерно также досталось Ракицкому, к тому же Лаймер и Забитцер на его полуфланге орудовали вдвоём. В итоге первый австриец чуть не отличился в самом начале матча, а второй оформил победный гол. Ярославу оставалось лишь вертеть головой, за скоростными перемещениями он не успевал. Не было времени и на длинные передачи в атаку – всего 1 точной получилась.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ – 4,0. Игоря можно было смело оставить без оценки, как и Караваева, вышедшего на замену. Правый фланг «Зенита» просто спал, упуская Хальстенберга и Форсберга на регулярной основе. У Смольникова ни одного отбора и перехвата, всего 7 точных передач и отмененный гол Марселя на его совести. Провал.

ДУГЛАС САНТОС – 5,5. Бразильцу соперники достались тоже не из робкого десятка (Мукиеле и Забитцер), но Дуглас справился куда лучше. Слева даже угроза приходила, но главное – Сантос частенько накрывал атаки соперников, в одиночку справляясь с двумя оппонентами на фланге. 3 отбора, 3 перехвата и 3 удачных дриблинга на чужой половине поля.

ВИЛЬМАР БАРРИОС – 5,5. Идентично сыграл Барриос. Колумбиец показал класс, став лучшим в своей линии, но только его усилий не хватило, поэтому и оценка ниже начальной. Вильмара пройти в центре поля было нереально, однако отсутствие подстраховки идеально использовали «быки». Барриос работал только на оборону, сделав 4+4 по системе отбор+перехват.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 4,5. Оздоев же традиционно хотел успеть везде, но в итоге не успел нигде. Один раз выбежал на ударную позицию после скидки Дзюбы, издали пробив в Гулачи. Один раз мяч отобрал, сыграв полезно у своих ворот. И всё. На стандарте не выбежал к Демме, длинные передачи исполнял ужасно – все пять ушли в пустоту.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН – 4,0. Статус «джокера» Александру подходит лучше. Гол в ворота ЦСКА так вдохновил Семака, что Ерохина решено было выпустить в основе. Зря. Банального класса не хватило полузащитнику. Он бегал без мяча и без пользы, просто занимая место в протоколе. 14 точных передач, все 4 навеса в молоко и 13 потерь.

СЕРДАР АЗМУН – 3,5. Не хочется ругать форварда, который знает, как открываться, умеет ускользать от защитников и находить момент для удара, но с такой ужасной реализацией в топ-клубе делать нечего. Сердар, это уже не смешно. «Лейпциг» словно специально забивал после загубленных супершансов Азмуна, чтобы показать тому, как нужно распоряжаться моментами.

Embed from Getty Images

АРТЁМ ДЗЮБА – 5,0. Очень нервно матч провёл Дзюба. Много кричал на партнёров, на соперников, на судью, сурово оглядывался по сторонам, но чего искал – непонятно. Один удар Артёма заблокировали, дважды он завозился, но стоит признать, что скидки Дзюбы трижды разгоняли опасные атаки «Зенита». Так что польза всё-таки была.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ - б/о.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - б/о.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Лига Чемпионов, РБ Лейпциг

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Ноября 2019, 18:17

Дзюба на Сан-марино оторвётся

0
06 Ноября 2019, 17:11

судья не позволил слить игру.Было приятно смотреть на немецкие кружева и тупо удивляться как Зенит ещё не отхватил разгром.

1
06 Ноября 2019, 14:49

вот он уровень Дзюбы и всего российского футбола, ходить пешком по полю европейцы не дают.

1
06 Ноября 2019, 10:46

проиграл не из-за кого,а из-за чего!из-за лености пахать( а зачем надрываться,если такие вкусные контракты уже в карманах), из-за трусости,косности мышления, из-за * я- голой жопой ежиков давил* ,футбольной неграмотности,как не крути!!!
из-за прогнившей системы в конце концов- ну,не вырастут на этом брезентовом поле даже аллюминиевые огурцы!..

1
06 Ноября 2019, 10:08

из-за кого «Зенит» проиграл «Лейпцигу» в Санкт-Петербурге
Из-за Вилкова - его не было на поле...


1
06 Ноября 2019, 07:46

А может еще стоит добавить оценку тренеру?
Если в первом матче можно было списать на что-нибудь, то второй раз на те же грабли. Имхо, поражение тренера, при всем уважении.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.