Лига чемпионов 2019-2020
10

«Лейпциг» без проблем победил в Санкт-Петербурге, снизив шансы «Зенита» на плей-офф ЛЧ



Матч четвёртого тура Лиги чемпионов «Зенит» провёл на своём поле против разыгравшегося «Лейпцига».

Протокол игры  

 

Перед матчем «Зенит» - «Лейпциг» разговоры были только о судействе Вилкова в последнем туре РПЛ и о феноменальной форме «быков». Питерцы не лучшим образом сыграли против ЦСКА, добыли ничью после спорного решения (точнее «нерешения») арбитра, а вот сегодняшний соперник Семака явно на коне. Две недели назад «Лейпциг» играл очень скомкано, что не помешало ему победить в Германии, решив исход матча за пару минут второго тайма. Но с того времени произошли сдвиги в лучшую сторону.

Кажется, что сейчас «Лейпциг» максимально хорош. Пришёл в себя Тимо Вернер, максимально полезен Забитцер, вернулся в основу Юссуф Поульсен. Атакующая связка команды наколотила за последние 2 матча 14 голов. Досталась крепким командам – «Майнцу» и «Вольфсбургу», у Тимо Вернера 5 мячей в активе. Такая форма «Лейпцига» напрягает, хотя и «Зенит» тоже хорош. Питерцы осенью проиграли всего 2 матча из 14. Первый матч «Лейпцигу» и в чемпионате России «Локомотиву».

Embed from Getty Images

«Зенит» вышел играть в три защитника: Ракицкий, Осорио, Иванович и будто не сразу в игру включился. Питерцы хотели спокойного старта, а немцы пользовались свободными зонами, легко проникая между оборонцами в новой расстановке. У питерцев ещё момента не было, даже подхода к воротам, а «Лейпциг» уже забил. Правда, VAR вновь сыграл за «Зенит». Кристофер Нкунку легонько коснулся мяча рукой, когда тот оскочил от газона, затем снабдил мячом Хальстенберга, который пробил точно в «шестёрку». Арбитр на повторе разглядел микрокасание и гол не засчитал.

После незасчитанного гола гости немного расстроились, а «Зенит» провёл пару атак, которые завершал максимум дальними ударами. VAR хотел помочь ещё раз, но падение Дугласа не превратилось в пенальти. Только штрафной удар, с которого ужасно навесил Ракицкий. Мяч лучше ходил у «Зенита» вторую половину тайма, немцы будто потеряли стартовый запал. На излёте первого тайма хороший момент упустил Азмун, медленно покатив мяч не только мимо Гулачи, но и мимо дальней штанги.

Казалось, что тайм сейчас завершится, но «Лейпциг» успел заработать штрафной и с него забить. Удар Забитцера приняла на себя «стенка», однако Диего Демме принял сферу на полукруг штрафной площади и положил точно под штангу – 0:1. «Зениту» нужно было отыгрываться, но процент владения мячом на тот момент был 35 на 65 в пользу «Лейпцига», а Нкунку головой бил под перекладину, заставляя вступать в игру Кержакова.

Embed from Getty Images

А в середине второго тайма вновь случился обмен моментами. Сработал прессинг "Зенита", в две передачи доставили мяч Сердару Азмуну, а тот мощно пробил из пределов штрафной площади. Гулачи потащил. В ответной атаке уже "Зенит" не успел. Вернер выиграл верх и сбросил на Форсберга, Эмиль отдал вразрез, Марсель Забитцер с угла вратарской пробил мимо Кержакова – 0:2. Немцы просто были на такт впереди. И далее началась суматошная борьба, немцы никоим образом не собирались садиться к своим воротам.

«Зенит» проиграл «Лейпцигу» и второй раз, серьёзно осложнив себе борьбу за евровесну. «Быки» оторвались, а чуть позже питерцев могут обогнать «Лион» или «Бенфика». 

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, РБ Лейпциг

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (73)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
06 Ноября 2019, 10:23

Читаю ветку и диву даюсь...
Как же бедные и честолюбивые болельщики Спартака переживают за статус российского футбола... Как же бедные огорчены тем низким результатом, которые показывают наши клубы...
Эммм... Вы серьезно?)))
В целом результат матча - чтобы дать всей поросячей нечисти, которая еврокубков даже не нюхала последние лет 15-20, просто выговориться))
А по сути: конечно Рб Лейпциг - мощща! Конечно, с ними крайне тяжело играть. У Зенита игра не пошла, очевидно. И дело тут не в вилковых. Да поставь ты хоть Егорова судить этот матч - результат был бы тот же.
А трагедии никакой нет. Пока. Просто Зенит обрекает себя на то, что придется побеждать Бенфику с Лионом. Посмотрим.
Хоть один представить позорнейшего мяса найдет в себе мужество забрать слова, если Зенит победит??

4
06 Ноября 2019, 11:56

твой зенит ноль в европе как и все русские клубы в чемпионате орлы а когда в европе против норм команд только пук и все

1
06 Ноября 2019, 13:23

Твоя фраза про "мой" Зенит - это и есть самый настоящий пук))

1
06 Ноября 2019, 16:02

Я то знаю, кто на данный момент нули в Европе) Одни Ференцварошам влетают на своем же поле, другие вапче не бегают по европейским ПИОЛЯм. Не горюй, живи прошлым;)

2
06 Ноября 2019, 10:13

Посвящается всем, кто смотрел мульт "Остров сокровищ" и болелам синита.
Семак, который был физрук
Не ведал, что творил
Не знал кого кем заменить
И матч он немцам слил
Исходит от бомжей душок
Болел бросает в жар
И в жаре том инфаркт, невроз,
Газ в легких и катар
Минздрав предупреждает:
Футбол в Европе - Яд!
Минздрав предупреждает, Минздрав предупреждает!
А Семак, а Семак, А Семак
Ни в чем не виноват!

5
06 Ноября 2019, 08:35

Какая же отвратительная рожа хлопала в ладоши на трибуне, когда отменили первый гол Лейпцига.
Ну а по результату все вполне объяснимо, ведь Зенит все таки играл в меньшинстве весь матч, без Вилкова, с крепким клубом из бундеслиги.

5
06 Ноября 2019, 08:13

Дзюба безусловно хорош, когда пасует и скидывает. Но больше 3-5- ти шагов с мячом он никогда не бегает, это что за игрок? А за что же ему платят такие деньги? Так и все наши команды играют полушагом. Пока не перестанем платить дармовые деньги ничего у нас не улучшиться.

4
06 Ноября 2019, 07:58

Даёшь Вилкова в тренеры зенита!))
Умыли чумазого Дзюбу вчера))


7
06 Ноября 2019, 05:44

Лейпциг,красавцы! Спасибо! Опять поставили на место "великий и непобедимый" клуб,который без админ.ресурса и откровенной помощи судей,признаться,нефига и не может! Европа это не Россия,где по указанию сверху чемпиона назначают заранее.

4
06 Ноября 2019, 02:30

Не было проплаченного судьи так сразу же и сели в лужу! Тьфу, возили как детей на своем же поле!

2
06 Ноября 2019, 01:44

Зенит пропустил глупый гол в конце первого тайма (как и в игре с ЦСКА), мяч после штрафного отрекошетил прямо на ногу под удар немцу, а зенит уже потерял концентрацию! Азмун только запарывает моменты, надо ждать возвращения Кокорина и Малкома и убирать этого бездарного гастарбайтера!

7
06 Ноября 2019, 00:49

1) Виной всему отсутствие такого супер орбитра Вилкова 2) Вливание денег в иностранные футбольные академии, вместо того чтобы воспитывать с раннего детства спортсменов и заниматься поиском и развитием своих талонтов из разных регионов РФ. Проще купить в сборную и в Зенит пол команды Бразильцев и Аргентинцев , они как раз и строят у себя на Родине академии для своих ребят!!!

2
06 Ноября 2019, 00:57

А мне кажется, будь состав Зенита на уровне "галактикос", что Газпром мог бы себе позволить (чемпионат только отпугивает), рвали бы всех... Русские и дают слабину в составе против конкурентов по позициям... Иностранцы же сыграли неплохо сравнительно с ними, Осорио тот же...

6
06 Ноября 2019, 00:44

Молодцы фрицы! Уничтожили питерскую помойку) В ЛЧ судьи левые пенки и красные соперникам не раздают просто так, не тянут бомжей за уши, отсюда и результат. Немаки реально сделали настроение на ночь.

1
06 Ноября 2019, 00:37

Лейпциг самым непреодолимым препятствием оказался... Несмотря на то, что считался слабейшим в группе многими. У команды же совсем нет еврокубкового опыта. Но они компенсируют это самоотверженностью и борьбой на поле. Команды везде одинаковые... Просто везде нужно играть и результаты будут. Наука Зениту, который как будто пасует перед сильным соперником... Хотя дома должен был атаковать и бороться... Но сыграл не на своём уровне... Был скован, что ли... Для таблицы коеффициентов крайне плачевно, да и для личных результатов Зенита тоже... Теперь нужно обыгрывать Лион и Бенфику. Мастеровитые команды, с которыми непросто каждому! С каждым таким матчем, как сегодня, Зенит теряет уверенность... И сможет ли он одолеть Лион и Бенфику, с которыми ещё недавно играл на равных - большой вопрос! Веру терять ни в коем случае нельзя... Этот сезон должен стать разительным отличием от прошлого, когда чемпион ударил в грязь лицом по полной.

7
06 Ноября 2019, 00:21

А царь-то ненастоящий.. Вот и показали футболисты Лейпцига как надо в футбол играть зажравшимся миллионерам-липовому лидеру нашего чемпионата. Без помощи судей синитовцы ничто и звать никак)))). То, на что рассчитывают в чемпионате болотные в еврокубках не проходит. А все почему? да потому, что падения от легких толчков зарубежные арбитры не свистят в отличие от наших -купленных). Несколько раз падали Дзюба, Азмун(этих симулянтов все хорошо знают), но к ним присоединился и Барриос. Потому что игрошки Синита не привыкли играть по правилам, а играют поп понятиям. При честном судействе бомжики были бы в середине турнирной таблицы, но никак не в лидерах. Более классная команда поставила на место этих недофутболистов. Как-то так.

2
06 Ноября 2019, 03:38

Говорит московская шавка,чьи клубы вечно отсасывают в еврокубках

8
06 Ноября 2019, 00:13

Что значит сила привычки. Дерево и иранский петушок настолько привыкли получать халявные свистки от судьи, что не передать их удивлённые физиономии, когда этого не случилось. Самый показательный момент - когда Дуглас разбежался и прыгнул в падении в штрафную, забыв запнуться об кого-нибудь. Цирк бездарных миллионеров

1
06 Ноября 2019, 00:13

Семак не Дик Адвокат. Семак- недоучка, так позорно слить два матча с Лейпцигом, тошно, убирайся, Семак из Зенита!

1
06 Ноября 2019, 00:00

Вроде же и начали турнир за здравие...
И мне кажется,что Семак хотел на ничейку отыграть. Ну чтоб потом в последнем туре всё решать и на несчастный случай соперников надеятся. Типа, авось само рассосётся)))
И как некстати сейчас ещё и Лион выигрывает. Ведь с Бенфикой на выезде играть.


6
06 Ноября 2019, 00:00

Как болельщик Зенита с бооооольшим ху.... стажем, скажу - я офигительно доволен результатом. Ребята из Лейпцига показали нашим охреневшим миллионерам, что надо в футбол играть с полной самоотдачей, а не спускать незаслуженно полученные гонорары на шампанское и шлюх. Повозили фейсом об шайзе. Показали, кто здесь футболисты, а кто клоуны. И это ведь наши лучшие. Остальные просто днище.

1
05 Ноября 2019, 23:59

Зачем Семак выставляет Зенит посмешищем? Вот главный вопрос. Своими действиями и тактикой он превращает игроков в посредственность. Они проиграли еще в раздевалке, не выходя на поле. Азмуна нужно оставлять после тренировки еще на четыре часа. Как Ерохин попадает в старт, по каким таким критериям. Оздоева просто не узнать - в сборной один - в Зените в ответственной игре полный 0. И т.д. Тренер АУ очнись

3
05 Ноября 2019, 23:48

Что-то смотрю экспертов у нас тут пруд пруди: Смака удалить, сыграть в атаку. Ага. Семак сыграл так как надо, если бы не 3 ЦЗ пропустили бы охапку. Таков уж уровень клуба, да и в целом руководства у госмонополий - бездарный, раз не могут, учитывая ресурсы, создать конкурентоспособный клуб. Дело в том, что управляют непрофессионалы. Действительно, надо бы в турниры Азии переходить.

4
06 Ноября 2019, 00:01

Тоже задаюсь вопросом, какого ляда отмазываться в стиле - скорости не те. Ну так почему не те? Чем они там на тренировках занимаются, если к 70й минуте матча (любая команда РПЛ) еле ползает по газону? Такие деньги в бюджетах, а на деле - просто стадо ленивых ламантинов.

3
05 Ноября 2019, 23:54

Отлично, пусть Семак ищет себе клуб больше подходящий под свой высокопрофессиональный уровень.

0
06 Ноября 2019, 07:54

Семак ваше все, пропитан духом газа)

2
05 Ноября 2019, 23:59

Причем тут Семак? Тренер - лишь небольшая часть механизма. Тут системная проблема. Надо быть совсем недалёким, чтобы это не понимать. Возьми Спартак, разве принципиально что-то поменялось за эти годы тасовки тренеров? Манчини все вожделели, и что в итоге? К сожалению, решения проблемы в ближайшие десятилетия не предвидеться...

1
06 Ноября 2019, 00:03

Да не система это. Ливерпуль до прихода Клоппа в середняк превращался.. в крепкий. Стоило прийти ТРЕНЕРУ - и результат налицо

0
06 Ноября 2019, 00:08
1
05 Ноября 2019, 23:48

В принципе, Зенит столкнулся с той же фигней, что и Локомотив в прошлом году. Вроде на бумаге по именам группа несильная и явного топа нет, а играть на уровне не получается.

4
05 Ноября 2019, 23:43

Семака игроки НИКОГДА НЕ СОЛЬЮТ. Потому что им с ним хорошо, никто не орет не требует. А результаты будут такими же даже против такого европейского середняка. Семак как паразит внутри клуба.

0
06 Ноября 2019, 00:40

Странно... Когда человек непредвзятый, со стороны говорит, что Семак - физрук, болелы синита верещат, что это 3,14здешь и наезды на великого тактика и стратега, который привел к чемпионству. А тут оказываецца - "паразит внутри клуба". Как-то непоследовательно...)) В простонародье это называется - "переобуться"...

0
06 Ноября 2019, 15:42

Я твои комменты не запоминаю там интересного и умного мало)
Я с самого начала про Семака говорил кто он. Хуже его только Сарри..

0
06 Ноября 2019, 15:51

Наоборот! То, что не умно, для болел синита интересно! Поэтому я и пишу, ради вас же стараюсь) Накормлю досыта!

0
06 Ноября 2019, 22:04

Скорми себе свой мозг, двойная выгода)..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.