Лига чемпионов 2018-2019

0

Алдонин: "Акинфеев допустил оплошность в моменте с первым пропущенным мячом, а этот гол определил исход встречи"



Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин поделился своими впечатлениями от игры "армейцев" против "Ромы". Московская команда на своем поле уступила римлянам в матче 4-ого тура Лиги чемпионов (1:2). В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что по игре соперник не был сильнее.

- ЦСКА уступил "Роме". Уступил только по результату?

- Исход встречи определил первый пропущенный мяч. Да, удалось сравнять счет, но тем не менее. Потом еще остались в меньшинстве. "Рома" — сильный соперник, это команда, которая обладает колоссальным опытом. При в целом равной игре не смогли обыграть итальянцев, но ничего — такое тоже бывает.

- ЦСКА провел два матча с "Ромой". В течение этих двух встреч ловили ли вы себя на мысли: "Да, это команда значительно сильнее нас". Либо какой-то сильной разницы не ощутили?

- По игре вообще нельзя сказать, что "Рома" была сильнее. В Италии тоже хорошо начали матч: первый отрезок первого тайма был очень качественным. Сказалось индивидуальное мастерство Джеко в гостевой встрече, а дома небольшая оплошность Игоря при выходе из ворот привела к забитому мячу. Потом последовала череда неудач: травма Фернандеса, необязательная желтая карточка Магнуссона в первом тайме. Это все осложнило и без того нелегкую участь "армейцев".

- Фернандес - это топовый игрок, и его отсутствие на поле - это всегда потеря. Но вчера показалось как будто бы без него команда совсем не сбавила. Вы что думаете по этому поводу?

- Фернандес — ключевой игрок команды. Он очень опасно подключается к атакам, а также играет важную роль в организации обороны и атаки соответственно. Да, нельзя сказать, что "армейцы" подсели. Они не действовали от обороны, наоборот, старались играть первым номером, атаковать, создавать моменты. Но опять-таки качество этих моментов оставляет желать лучшего. Обляков в первом тайме имел очень хорошую возможность, но, замешкавшись, упустил свой шанс. По игре я бы не стал предъявлять никому претензии. Матчи Лиги чемпионов, особенно для такого молодого состава команды, это в первую очередь колоссальный опыт, а потом уже все остальное.

- Смогли оценить дриблинг Ахметова? Удивили ли вас смелые действия с его стороны?

- Также как и Ахметова я бы хотел отметить Облякова. Он действовал очень инициативно. Постоянно шел в обыгрыш. Да, не всегда это приносило желаемый результат, но все же такие действия в атаке приветствуются. В решающий момент не хватало последнего касания. Это немного подвело.

- Насколько были оправданы рискованные действия Магнуссона? Не мог ли он избежать получения второй желтой карточки?

- Первая карточка тоже была необязательной. После неудачной передачи Бекао Магнуссону пришлось сфолить. Нам после эпизода легко обсуждать, можно ли было избежать или нет. В действительности же есть ситуация и несколько секунд на принятие решения. Да, нам кажется, что можно было избежать, а на поле могло казаться, что этот проход обязательно обернется голом.

- Надломило ли "армейцев" удаление исландца? И так весь матч состоял из череды неудач, а еще и это.

- Это не добило "армейцев", но сказалось на игре, да. В концовке второго тайма можно было надеяться на какой-то штурм, но при игре в меньшинстве об этом уже и говорить не приходилось. Желание добить соперника в концовке было: и стандартные моменты, и атаки, но не хватило времени.

- Второй гол был забит из офсайда?

- Мне кажется, что все-таки был офсайд. Оттого защитники не до конца слаженно действовали в этом эпизоде. Видно было, что даже Игорь пытался объяснить судье, что был офсайд, но тщетно. Вчера "Манчестер Сити" реализовал пенальти в ворота "Шахтёра". Человек спотыкается, путается в своих ногах, а судья указывают на точку, хотя касания по ногам со стороны игрока соперника вообще не было. Помощники находились в штрафной, но все равно не увидели, что не было нарушения. А в ситуации с офсайдом принять решение было тяжелее. Даже если и был, то незначительный.

- Видится ли вам возможным выход в весеннюю часть Лиги чемпионов?

- Нет, сейчас уже нужно готовиться к домашнему матчу с "Викторией". Эта игра будет определять судьбу команды в весеннем отрезке еврокубков. У "Ромы" и "Реала" по девять очков — поздно надеяться на Лигу чемпионов.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Евгений Алдонин

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Ноября 2018, 21:23

Это не оплошность, а органический дефект вратаря Акинфеева - неумение и боязнь играть на выходах, в значительной степени результат его малого для вратаря роста. Неисправимый дефект, как и плохое отражение дальних ударов верхом.

0
08 Ноября 2018, 19:57

Игорек рекордсмен по пропущенным голам в Л/Ч.





Новости Партнёров.