Лига чемпионов 2018-2019

3

Минус Фернандес и Магнуссон: ЦСКА снова проиграл "Роме"



Первым в среду игрался самый важный матч Лиги чемпионов для российских болельщиков. ЦСКА в "Лужниках" принял "Рому".

Протокол игры  
07 ноября. Стадион "Лужники" (Москва).

 

Настало время зеркальных матчей в Лиге чемпионов. Ещё свежи в памяти ужасные моменты римского выезда ЦСКА. Фанаты "армейцев" пострадали на эскалаторе, а команда получила три безответных мяча на "Стадио Олимпико". Эдин Джеко феерический матч провёл тогда, сделав дубль и результативный пас на Дженгиза Юндера. Молодая оборона ЦСКА была разорвана в "волчьем" логове и настало время реванша на "Лужниках". Правда, не в лучшей форме подошли "армейцы" к ответной игре.

Три матча не может победить команда Виктора Ганчаренко. Вроде бы, не изменилась схема игры и выкладка футболистов, но результат пропал. "Краснодар" волевую победу оформил в Москве, а "Динамо" спокойно отстояло нулевую ничью в московском дерби. Ранее был упомянутый разгром от "Ромы". Римляне после виктории над ЦСКА сыграли 1:1 с "Наполи", а затем тот же счёт был зафиксирован в игре с "Фиорентиной". Две ничьи подряд не улучшили положение "волков" в чемпионате Италии, но и соперники были сложные. Неплохую форму набрали подопечные Эусебио ди Франческо.

Embed from Getty Images

Начало матча в "Лужниках" оказалось катастрофой. Даже и не скажешь, что хуже. Ошибка на выходе Игоря Акифнеева или травма Фернандеса. С разницей в четыре минуты произшли оба события. Сначала капитан ЦСКА привёз вратарский гол после подачи от угла поля. Кулаками не поспел к мячу Акинфеев, а Косстас Манолас замкнул подач Пеллегрини, опередив Игоря. Затем Коларов будто электричка врезался в Марио Фернандеса, выведя бразильца из строя.

Александр извинился, но бразильцу не легче. Марио Фернандеса на носилках унесли, а через две минуты состоялась вынужденная замена. Георгий Щенников бросился в бой. После событийного начала наступило небольшое затишье. Прошло полчаса игры и вновь включилась "Рома". Магнуссон сыграл рукой, заработав жёлтую карточку, а Коларов опасно пробил с дальнего штрафного. Точно в нижний угол зарядил Александр, Акинфеев отразил по науке в сторону, но Эдин Джеко с острого угла добил над перекладиной. Опять упустили боснийца, настоящий кошмар ЦСКА.

Первый реальный шанс "армейцы" создали на излёте тайма. Передача пяткой Арнора Сигурдссона вывалила Облякова на рандеву с голкипером, но Иван "ковырнул" мяч точно в голкипера. Робин в сторону отразил сферу – Георгий Щенников добил выше перекладины. Второй тайм вселил уверенность, но ненадолго. Ильзат Ахметов протащил мяч метров двадцать, отдав затем передачу на Сигурдссона. Арнор первым касанием обработал сферу, а вторым пробил точно под штангу.

Embed from Getty Images

Только захотелось поверить в переворот, как Хердур Магнуссон рискованным подкатом срубил Джастина Клюйверта, поймав вторую жёлтую карточку, а с ней и удаление. "Роме" понадобилось три минуты для реализации большинства. Пеллегрини после дальнего удара Кристанте поймал мяч и расстрелял Акинфеева из пределов штрафной пощади. Вот только мяч мгновением раньше попал в Джеко, а Лоренцо тогда уже забежал в офсайд. Лайнсмен эту деталь упустил.

Назвать победу "Ромы" несправедливой вряд ли получиться. Римляне и далее играли сильнее, Федерико Фасио простил, замкнув подачу со стандарта чуть-чуть левее створа. В концовке "волки" уронили темп матча, а ЦСКА будто кончились силы. "Армейцы" вновь проиграли итальянцам, усложнив ситуацию в борьбе за лигочемпионскую весну. "Рома" пока возглавила таблицу группы с девятью очками.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Рома

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Ноября 2018, 10:12

ЦСКА сыграл очень достойно. В этом матче все обстоятельства сложились против армейцев: травма ключевого игрока, удаление, гол из офсайда, редчайшая ошибка Акинфеева. Всё было против, но ЦСКА не плюнули и сдались, а бились до последнего, чем заслужили огромный респект.
Весьма порадовала молодежь. Ахметов, Обляков - никого не боятся, хоть там Рома, хоть там Реал. Идут напролом, обостряют, обыгрывают и чаще успешно. Чалов потерялся, но в таком матче, разумеется, мяч не часто будет доходить до центр-форварда. Остальные сыграли на своем уровне, никто не выпал.
В общем, молодцы! Бойцы! Может и рано нам еще обыгрывать Рому. Но уж поражения эта команда точно не заслужила.
PS. Чакыр насудил на новый запрет продаж путевок в Турцию XD

1
08 Ноября 2018, 00:32

Уровень не тот. А так ЦСКА молодцы. Обостряли где могли, на гол наиграли... Удаление совсем ни к месту пришлось, но, думается, и без него проиграли бы. Этой команде нужно расти и матереть, тем более, расти есть куда! В полузащите всё не так плохо, просто Ахметов и Бийол не нашли. кому отдать пас для гола, Сигурдссон создал его больше на индивидуальном мастерстве, чем вследствие слаженных действий партнёров... В защите же было полное дно, несмотря на игру отдельных исполнителей, причём дно и до удаления, и после. Собственно, потому голы и пропустили, а могли и больше пропустить. Тем не менее, в ЛЕ пободаются, правда, неизвестно, долго ли, учитывая возможные амбиции попасть в ЛЧ на фоне аморфного чемпионата. Да и в ЛЕ, при всём желании, с молодым составом и без должным образом усилений дойти далеко будет ой как непросто. Плюс один. В таких матчах Ганчаренко закаляет состав, который получает неоценимый опыт... И становится сильнее.

1
08 Ноября 2018, 00:22

Главное , здоровья Марио . А так вообще сыграли хорошо армейцы ,хотя сегодня все сложилось не за них , в том числе и судейский цирк . Уступить в один мяч полуфиналисту ЛЧ , хоть и прошлогоднему , играя больше получаса в меньшинстве , до последних секунд пытаясь и имея все шансы спасти игру , все таки чего то стоит . Ну а злобные хейтерки будут трындеть , мол Рома никакущая и у нее даже Анжи выиграл бы

0
08 Ноября 2018, 07:57

Цирк судейский в РПЛ всегда, а вчера вас наконец-то судили честно))

0
07 Ноября 2018, 23:53

В таких играх видно, насколько никчёмна нынешняя Рома.

0
07 Ноября 2018, 23:51

Хреново! Но не все так хреново и безнадежно, как у паровозов. Последние же, это мрак!


2
07 Ноября 2018, 23:31

Да нормально играли.. Но с самого начала не задалось-быстрый гол и травма Марио, потом уж удаление и стало совсем тяжко) Обляков конечно кадр тот ещё-два таких момента запороть) Так не матчи не выиграть) Значит дома надо выигрывать плесень и в ЛЕ с миром)

1
07 Ноября 2018, 23:14

ЦСКА всё-равно молодцы, выше головы не прыгнешь... Да и опыт получили бесценный - у пол команды вся карьера впереди... Жалко Марио - это потеря...(

1
07 Ноября 2018, 22:50

а иде был чалов..
------------------------------
ай..
мне бы чалова-коня.. эх
да плеточку.. заветную..
и весной искать меня..
в ЛИГЕ не советую.. )))

0
07 Ноября 2018, 22:49

Спокойно на классе!

2
08 Ноября 2018, 01:51

На класс грандов европейского футбола завтра посмотришь . Кстати с каким там грандом завтра пороси встречаются ?

0
08 Ноября 2018, 07:56

Хорошо бомбит то) ожидаемо))
Чего ещё скажешь?))

4
07 Ноября 2018, 23:28

Сломали ведущего игрока, пол матча в большинстве, победный гол из вне игры. Да вообще все как по маслу, очень легко и успешно прокатило у Ромы.

0
08 Ноября 2018, 07:58

Скажи ещё, что судьи убили коней)))





Новости Партнёров.