Лига чемпионов 2018-2019

0

"Волки" снова сильнее: оценки игрокам ЦСКА за матч против "Ромы" в Лиге чемпионов



Вчера действующий чемпион России открыл для российских клубов четвертый тур группового этапа еврокубков. "Локомотив" разгромно проиграл "Порту" и потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. ЦСКА при любом исходе не терял шансов на продолжение борьбы за лигочемпионскую весну, но поражение от "Ромы" сильно испортило настроение. Беда не пришла одна. Марио Фернандес получил травму, Хердур Магнуссон был удалён. "Волки" на классе переиграли "армейцев". Страшно сказать, но так и было. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам Виктора Ганчаренко за игру на стадионе против "волчьей" банды Эусебио ди Франческо.

Максимальное количество баллов - 10.

ЦСКА МОСКВА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ – 4,5. Неожиданной ошибкой начал матч Игорь Акинфеев. Давненько не приходилось ему так "лажать" на выходе. Вылетел голкипер на мяч, но был опережен Маноласом, создав по сути вратарский гол. В ситуации со вторым взятием ворот вратарь класса Акинфеева тоже мог спасти, но сегодняшний матч не лучшим образом сложился для Игоря. На счету голкиперу ЦСКА 4 сейва, но сделаны они были не в критической ситуации.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – б/о. На восьмой минуте Коларов на полном ходу врезался в Марио, лишив его возможности помочь команде. Здоровья Фернандесу!

РОДРИГО БЕКАО – 6,5. Лучшим в центре обороны ЦСКА был Родриго Бекао. Бразилец усвоил уроки первого матча и держал Джеко намного плотнее. Итог на лицо, Эдин был гораздо менее активен, не смог принести даже 30% пользы от прошлого матча. Частенько блокировал боснийца Бекао, три раза выиграл верх. По сравнению с партнёрами сыграл прилично.

ХЕРДУР МАГНУССОН – 3,5. Подставил команду Хердур авантюрным подкатом. Только начала теплиться надежда, но исландец её перечеркнул. По ходу матча Магнуссон тоже смотрелся не лучшим образом. Всего то один отбор, слабый процент точных передач (77). А удаление всегда отнимает пару баллов.

Embed from Getty Images

КИРИЛЛ НАБАБКИН – 4,5. Удивительно незаметен был Набабкин. Один отбор, одна выигранная верховая борьба. Всё. Кирилл оставил Эдин Джеко на Родриго Бекао, слабо страховал Облякова, соревновавшегося с Клюйвертом. В атаку не подключался Кирилл, на стандартах незаметен был.

ИВАН ОБЛЯКОВ – 5,0. По ходу матча Иван успел поменять фланга, травма Фернандеса спутала все карты. В обороне от Облякова толку не много, один момент и свобода действий Джастина Клюйверта – это не есть хорошо. Зато в атаке Иван был заметен. Четыре удачных дриблинга, 80% удачных передач, хорошее взаимодействие с Сигурдссоном, правда, губят впечатление загубленные моменты. И угловые Облякову больше не дают подавать.

ЯКА БИЙОЛ – 7,0. У Яки были очень грозные оппоненты сегодня, но Бийол бесстрашно боролся с парой Нзонзи – Кристанте за центр поля. Конечно, не без помощи Ахметова и Влашича. Словак просто царствовал в воздухе, выиграв семь дуэлей у более мощных соперников. Однажды опасно пробил после углового удара. Четыре раза мяч отобрал, пасовал с хорошим (82) процентом точности. В общем, Бйиол провёл очень качественный матч для опорного полузащитника.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ – 7,0. Многовато сумбура в игре Ахметова, но вызов в сборную России ещё добавил желания Ильзату. Всё время носился по полю полузащитник ЦСКА, естественно, у него первого свело ноги. Успел дважды мяч отобрать, столько же раз удачно пошёл в дриблинг, в очередной раз доказав, что игрок многофункциональный. Голевой пас стал наградой за самоотверженную игру и желание бороться до конца.

Embed from Getty Images

НИКОЛА ВЛАШИЧ – 6,5. Хорват как всегда был мотором ЦСКА. Большинство комбинации через него проходило, часто мяч тащил, бил по воротам. Чуть-чуть подкачал лишь КПД. Два удара были опасны, но пролетели все-таки мимо створа. Четыре удачные обводки компенсированы таким же количеством потерь. Никола успевал и отбирать мяч (дважды) и точно пасовать на партнёров (89%). Кристанте было сложно с Влашичем.

АРНОР СИГУРДССОН – 7,5. Дебютный мяч за ЦСКА и множество опасных моментов с его участием. Арнор Сигурдссон, наверное, провёл лучший матч за московских "армейцев". Не было лишнего дриблинга, зато красивой передачей пяткой выведен один на один Обляков, постоянно в комбинационной игре был задействован Арнор. Да и надежду подарил москвичам, хладнокровно разобравшись в штрафной площади "Ромы".

ФЁДОР ЧАЛОВ – 5,0. Самый незаметный игрок ЦСКА сегодня. Дважды потерял мяч, однажды удачно пустился в дриблинг. На это заметные действия Чалова закончились. Фёдор был напрочь отрезан от полузащиты, от комбинационной игры, и сам не мог найти момент для удара. Манолас и Фасио преуспели на стандартах, ещё и Чалова наглухо прикрыли. Отличный матч от римского центра обороны.

ГЕОРГИЙ ЩЕННИКОВ – 6,0. Хорошо вошёл в игру Щенников, закрыл левый фланг как подобает. Флоренци, в отличие от Джастина Клюйверта, был выключен из игры. Георгий в угоду атакующей игре сосредоточился на обороне и не прогадал. Сантон и Флоренци трижды проиграли верх Щенникову, столько же раз попали под отбор, и вообще уступили в активности противоположному флангу. Правда, в атаке Георгия видеть не приходилось.

НИКИТА ЧЕРНОВ – б/о.

ХЕТАГ ХОСНОВ – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Рома

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Ноября 2018, 13:39

Рома была сильнее но арбитр решил этого мало и испортил игру

0
08 Ноября 2018, 10:28

Игроряяяяян.... Ну как же так?...
Обляков не был так плох, как написано. Достаточно динамично развивал атаки по флангу, шел в дриблинг. Неплохой матч выдал, а оценка такая же, как у выпавшего из игры Чалова.
Ахметов - красавец, выдающийся матч
Сигурдссон - красавец, аналогично
Влашич - как всегда самый динамичный, но соперник мало позволил креативить хорвату
Магнуссон.... В Лиге Чемпионов и в Чемпионате России играют два разных Магнуссона...
Щенников - молодец, не понимаю, почему на лавке сидит уже который матч
Чалов - не то, чтобы плохой матч, скорее матч, не позволивший показать все качества. Чалов, как очень зависимый от партнеров игрок в матче с такими качественными соперниками зачастую выпадает.
Марио - здоровья!

0
08 Ноября 2018, 08:23

По оценкам ничего не скажу но вот удивляет написанное про Фернандеса - помоему он сам шёл в подкат прямыми ногами и Коларов пытался избежать столкновения. А написали как будто Коларов сам шёл в жесткое столкновение

1
08 Ноября 2018, 09:51

Был обоюдный стык, но, поскольку пострадал именно Фернандес, ситуация трактуется в пользу пострадавшего. Трактовка не важна, важен результат... Нужно, чтобы у Фернандеса было несерьёзное повреждение и он поскорее оправился от него, поскольку бровкам ЦСКА без него будет ой как туго, игроков такого уровня больше нет...

0
08 Ноября 2018, 00:25

Слабо. Серо, уныло. Таков уж российский футбол на уровне европейского... Ну хоть не на примере Локомотива сливаются всем подряд, более-менее характер покащывали, боролись... Но могли столько голов и не пропускать, защита ужасна... А Магнусон, конечно, молод, но нужно учиться на своих ошибках. Полузащита по типу Ахметова и Бийола отыграла неплохо, Влашич тоже отыграл не на своём уровне, но стабильно... Но уровень просто не тот. несмотря на все старания! Реал проиграл из-за кризиса, а Рома показывает реальный уровень ЦСКА в этом розыгрыше.





Новости Партнёров.