Лига чемпионов 2018-2019

0

Масалитин: "ЦСКА стал заложником результативного старта сезона"



Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин поделился впечатлениями от исхода домашней встречи "армейцев" с "Ромой" в рамках 4-го тура Лиги чемпионов. Московская команда уступила римлянам со счетом 1:2. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что нынешний результат — это максимум подопечных Ганчаренко.

- ЦСКА проиграл "Роме". Счет по игре?

- Очевидно, что ЦСКА отстает в мастерстве. В лучшем случае могла бы быть ничья. ЦСКА играл хорошо, но не смог распорядиться своими моментами.

- А не возникло ли ощущения, что команде вчера немного не повезло?

- Всему есть объяснение. Ребята вышли на игру с настроением, с желание победить — и бац! На четвертой минуте уже пропустили гол. Этот гол имел действие как ушат холодной воды. Пока приходили в себя, произошла травма Фернандеса. Да, хотели переломить ход встречи, создавали моменты: в первом тайме хорошая возможность была у Облякова, с последовавшим затем добыванием Щенникова. Но по-прежнему были проблемы в защите, которые как раз могли привести ко второму пропущенному голу намного раньше. Во втором тайме удалось сравнять счет, и снова проблема — удаление Магнуссона. Есть вопросы по первой желтой карточке, потому что мяч попал в руку сам — никаких умышленных действий не было в этом эпизоде. Вторая карточка пограничная. Да, футболист играл опасно, но он играл в мяч.

Нужно отметить, что и после второго пропущенного гола ребята постарались перестроить игру, но сравнять счет не удалось. А к самоотдаче вопросов нет — молодцы, показали достойную игру. "Рома"— более квалифицированная команда — в этом нет ничего хорошего и плохого.

- Можно ли сказать, что вторая желтая карточка — это ключевой эпизод матча?

- После забитого гола у ЦСКА словно появилось второе дыхание, команда поверила, что можно перестроить игру. Удаление стало вторым ушатом холодной воды. Был сбит снова ритм. А сил, чтобы на классе вытаскивать матч, уже не было. Вся надежда была только на морально-волевые качества. Однако это не проблема! Пока в ЦСКА молодые игроки, которые набираются опыта на международной арене.

- Первый гол "Ромы" случился по ошибке Акинфеева?

- Игорь не рассчитал немного траекторию мяча, не смог оперативно прочесть ситуацию, поэтому, отчасти, он не справился, но все равно от этого вопросов к защитникам меньше не стало. Когда вратарь выходит из ворот, защитники должны страховать у ворот — это закон футбола.

- Хорошо, а был ли кто-то на поле, кто особенно порадовал в составе "армейцев"?

- Нет, ничего выдающегося я не увидел. Все играли на одном уровне, старались, но, очевидно, что это пока максимум команды. Какие моменты мы видели в исполнении "красно-синих"? В основном они разминали вратаря дальними ударами, которые приходились ему прямо в руки, и все.

- Какова вероятность, что "армейцам" удастся пройти в стадию плей-офф Лиги чемпионов, или все-таки Лига Европы — это максимальный результат?

- Остальные соперники набрали по девять очков, поэтому лучшее, что может сделать сейчас ЦСКА, — это занять третье место в группе.

Понимаете, в чем еще проблема. Перед началом сезона из ЦСКА ушло много футболистов, на смену которым пришли новые лица, и этим новым лицам еще необходимо время, чтобы сыграться. Новому ЦСКА, назовем его так, удалось оперативно перестроиться: делать результат, собирать очки. Тем самым они стали заложниками быстрого результата. Особенно после победы над "Реалом". Этой победой они подняли планку еще выше. Оттого все и поверили, что обыграть "Рому" не станет большой проблемой. Перед началом еврокубкового сезона хоть один человек давал шанс, что команда выйдет в весеннюю часть Лиги чемпионов? Нет, такого не было. ЦСКА поставил высокую планку, но, пока команда перестраивается, эта планка для него недосягаема.

- Теперь ЦСКА предстоит провести очень важный матч против "Зенита". Удастся ли после столько непростого противостояния переключиться на домашний чемпионат? Борьба внутри РПЛ все-таки еще продолжается.

- ЦСКА стыковые матчи что со "Спартаком", что с "Локомотивом", что с "Краснодаром" провел не очень хорошо. Видно, что команда нащупывает свою игру. То, что "армейцы" дадут бой, я не сомневаюсь, но хватит ли сил — другой вопрос. На европейской арене непросто никому, но все-таки "Бордо" - это не "Рома". Соглашусь, что интрига в национальном чемпионате еще сохраняется. Возможно, зимой нужно сделать, кое-какие усиления, подлечить травмированных футболистов. Думаю, что весной будет совсем другая команд и другой результат.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Валерий Масалитин

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.