3

Банда Гвардиолы никак не угомонится: «Манчестер Сити» обыграл «Арсенал» в чемпионате восьмой раз подряд

21 Февраля 2021, 21:24,

За 18-й победой подряд всего и 13-й в чемпионате Англии «Манчестер Сити» отправился в гости к лондонскому «Арсеналу».

Протокол игры  

В середине нулевых «Арсенал» обитал в АПЛ на высоких местах, а «Манчестер Сити» болтался где-то в районе середины и низов таблицы. Теперь же ситуация противоположная: «небесно-голубые» являют собой главную мощь Премьер-лиги, тогда как «канониры» плетутся в центре табели о рангах. Вот что делает время, вот что делают деньги. Но это тема для отдельного обсуждения, а сейчас пора сконцентрироваться именно на очном матче «Арсенала» с «Сити» в 25-м туре чемпионата Англии.

Embed from Getty Images

Команда Гвардиолы стартовала с места в карьер и подавила «пушкарей», забив гол уже на 76-й секунде. Марез навесил с правого фланга из-под Тирни, и подпрыгнувший рядом с куда более высокими оппонентами Стерлинг головой переправил снаряд в левый угол (0:1). Вскоре Стерлинг чуть не оформил дубль, но запутался с мячом в центральной зоне в окружении соперников.

Первый шанс у хозяев возник на 18-й минуте. Сака бил примерно с линии штрафной и досадно попал в Обамеянга, который, к тому же, пребывал в офсайде. «Сити», в свою очередь, продолжал давить, но супермоментов не создавал. Гюндоган разок мог здорово пробить обводящим ударом в правый угол, но не успел это сделать вовремя, и его накрыли.

В конце тайма «Арсенал» действительно прибавил, однако забить не смог. Потому что надо было Бельерину быстрее решаться на удар, когда ему на правом полуфланге выкатил мяч Пепе, а не ждать, когда совершит отбор Гюндоган. В итоге гости спокойно уходили на перерыв, зная, что у них в активе есть преимущество в счёте.

Embed from Getty Images

Первая треть второго тайма ознаменовалась напором «Сити». Дважды пробивал примерно с линии штрафной Де Брёйне. Оба раза вышло недалеко от створа, а в одном из случаев передачу Кевину отдал Зинченко. Что-то никак не получалось забить у Гюндогана, который уже воспринимается как бомбардир. Сначала он упустил мяч за лицевую в борьбе с Холдингом, а вскоре направил снаряд в правый угол, но не переиграл Лено.

В районе часа игры «Арсенал» стал проводить больше времени в атаке. Впрочем, манкунианцы не испытывали больших неудобств при обороне. Не хватало «канонирам» породистых моментов. Кое-какой шанс для Сака придумал Обамеянг, но адресат начал подрабатывать мяч и неловко поскользнулся в нужный момент. У визитёров же реальную возможность увеличить счёт на 80-й минуте упустил Канселу. Он раскачал на правом полуфланге Пабло Мари после паса Жезуса и закрутил мяч рядом с дальней штангой.

Embed from Getty Images

У «Арсенала» был вынужденно заменён столкнувшийся с Канселу Холдинг с подозрением на сотрясение, из-за этого лондонцы получили право на дополнительную замену и реализовали его. Но ни одного из своих немногих шансов забить хозяева реализовать так и не смогли. «Манчестер Сити» взял дежурные три очка, одержав 13-ю победу подряд в Премьер-лиге и 18-ю во всех турнирах. Кроме того, «небесно-голубые» обыграли «Арсенал» в рамках чемпионата Англии восьмой раз подряд.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Апл, Чемпионат Англии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Февраля 2021, 19:20

Гвардиола, однозначно, лучший тренер мира. Ему впору вручать золотой мяч..

2
22 Февраля 2021, 12:09

Ай да Сити ,ай да молодцы!!!)) Смотришь теперь в даль и не видишь конкурентов ,не уж то Пепу придётся в поддавки играть ))

1
22 Февраля 2021, 09:55

Учитывая как общую статистику, так и отдельный матч, похвастаться нечем. Арсенал стал середняком, который не в силаз отобрать очки у Сити в отдельно взятом матче. И не только у нынешнего Сити, который на ходу, а вообще у любого. Матч выглядел как большой спектакль, постановочное выступление, в котором у Арсенала нк было не единого шанса на победу! Зато у Сити всё выходило легко и непринуждённо. Не подумайте, Арсенал создавал угрозы, но они были призрачными сиараниями Эдерсона и хорошей игры защиты. Своими же возможностями Беллерин, Сака и Пепе не воспользовались. Сити, тем не менее, мог забивать и больше, так что результат справедлив. Стыдно смотреть на Арсенал, который цепляется за зону ЛЕ как предел своих мечтаний, но она пока недостижима, и как легко Сити обыгрывает соперников в чемпионате. Интересно, будут ли терпеть Артету и дальше? Или Арсенал как середняк устраивает руководство? На нём в таком статусе тоже можно зарабатывать?

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
22 Февраля 2021, 05:40

на эконом режиме можно сказать расправились обе команды, на предстоящей недели важные матчи в еврокубках....

0
22 Февраля 2021, 04:05

не оправдал Арсенал надежд
мои искренние соболезнования соседям по турнирной таблице))
это как так бомбануло-что на своей ветке в два раза меньше сообщений оставить...))

1
22 Февраля 2021, 04:31

Я так понимаю. это и на мой счет высказывание.
Ну так в профиле у меня все написано: Болеет за
Манчестер Юнайтед, Арсенал, Ливерпуль, Локомотив Москва.Это к вопросу о "своих" ветках. Насчет тех, кто скажет, что это неправильное боление: так сложилось и очень давно, больше 20 лет назад, не обессудьте. Насчет высказывания о Пепе -это в ответ на какули на ветках МЮ товарища старче-ингермана) "Бомбить" тут не с чего. Как-то так.

0
22 Февраля 2021, 04:47

ничего личного
сухая стата
после долгожданной победы МЮ-на ветке 3 сообщения
после обидного поражения Арсенала на ветке уже 6 сообщений от МЮфанов))
ингерман всегда на своей волне-в столь тяжёлое время кто то ведь должен веселить народ запуская какашки в вентилятор))

1
22 Февраля 2021, 05:09

Честно говоря. я вообще ожидал разгрома. но нынешний Сити стал очень практичным. Так что если только эти ожидания Арсенал не оправдал. Жалко команду...

3
22 Февраля 2021, 01:20

Всё таки Артета ошибся с Арсеналом. Если бы оставался работать помощником Пепа, возможно, они уже взяли бы ЛЧ.
По итогу Микель, ведомый красивым футболом и большими идеями, пришел в уставший и сумбурный Арсенал, где половина состава должна играть в условных Суонси или Саутгемптоне.
А Пеп снова отредактировал свою команду: перестал мудрить, обозначил четкие задачи игрокам, нашел таки настоящего и сильного центрдефа.
Очень надеюсь, что эту ЛЧ возьмет именно МС.

2
21 Февраля 2021, 23:34

"Голубая луна всему виной")) Пепито сегодня не сдержался-таки и проявил свою... скажем так. толерантность по отношению к задавшему ему вопрос журналисту) ай. поздравляем! Как грится- совет да любовь, шаловливые вы наши чемпионы)

0
22 Февраля 2021, 05:37

наверное гормоны (тестостерон) заиграли, я слышал у лысых эндрогена и тестостерона больше чем у волосатых...)))...

2
21 Февраля 2021, 22:52

И, увы, Арсенал никак не встанет. Боюсь, что их главная победа с Артетой уже случилась - Кубок Англии. Далее, наверное, тупик. Не пора бы распрощаться с этим перспективным, но лишь в теории спецом. Матч вышел малость нудноватым, что для поединков с нынешним очень практичным Сити не редкость... Время и деньги. У канониров не осталось ни того, ни другого. И надо что-то серьезно менять.

1
21 Февраля 2021, 22:49

Все никак не встанут с колен, болезные. Блм их ать)

2
21 Февраля 2021, 22:06

Для тех, кто видит стакан наполовину полным - игра под девизом "бережём силы для Бенфики". Для остальных - грёбаный позор. Проиграть МС не зазорно, но проиграть так, как это сделал Арсенал... Уж лучше, как Ливерпуль, когда не могли, но хотя бы хотели. Здесь же банально не хотели. Позор.

0
21 Февраля 2021, 21:47
знаете что мння больше всего напугало в етом матче...нет не ужасная игра арсенала- посколько ету уже фишка такая у них с топами так играть...а напугало безразличные лица игроков.... им похер на клуб на болельщиков на емблему...
2
21 Февраля 2021, 21:34

максимально беспомощный Арсенал... огня в глазах нет, футбольной мысли тоже, зачем на поле выходили? ни одного момента за 90 минут...

0
21 Февраля 2021, 21:39

Ничего удивительного. А ты на состав Арсенала посмотрел? ...одно посредство !

0
21 Февраля 2021, 22:13

Дело, думаю, не столько в игроках, сколько в этом маленьком ничтожестве у бровки поля. Пеп сказал - не дёргайся, сильно не обижу, и ничтожество вытянулось в струнку. На примере Артеты убеждаюсь - недостаточно знать предмет, личностные качества важны не менее.

0
21 Февраля 2021, 22:16

ну то что Артета не тренер - это не новость

0
21 Февраля 2021, 21:40

Ну хоть попытаться то можно? Изначально вышли проиграть.

3
21 Февраля 2021, 22:17

Конечно можно, но тут уже нужен тренер, а Артета не тренер. К примеру тот же Эвертон, состав тоже середняк, но там погоду уже делает тренер, тоесть Анчелоти

2
21 Февраля 2021, 21:30

Сегодня реализация у Сити была не очень, но главное взяли 3 очка.

4
21 Февраля 2021, 21:28

ай.. отличненько.. спокойненько.. на классе.. )))

Новости партнёров: