Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Лахиялов: "У Рахимова свои счёты со "Спартаком"



Бывший нападающий "Терека" (ныне "Ахмат") Шамиль Лахиялов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым рассказал, чего он ожидает от домашнего матча грозненского клуба против московского "Спартака" в 21-м туре РПЛ.

- "Спартак" всегда был раздражителем для всех команд. В Грозном предстоящий матч ждут с нетерпением. У "Терека" и "Ахмата" получались со "Спартаком" очень хорошие игры, результативные и зрелищные для болельщиков. Как я помню, за победы над "Спартаком" в Чечне выдавали повышенные премиальные. Так что ожидания самые радужные. Думаю, матч будет с обилием голевых моментов.

"Спартак" борется или пытается бороться за чемпионство. В последние десять матчей до конца турнира никто не захочет терять очки. "Зенит" показывает нестабильную игру, и шансы на чемпионство у "Спартака" пока ещё есть. Ближайшие два-три тура покажут, будут "красно-белые" сидеть на хвосте у питерцев или отсеются из этой борьбы.

Большинство своих очков "Ахмат" набирает дома при сумасшедшей поддержке болельщиков. Рахимов, наверное, тоже имеет свои счёты со "Спартаком". Поэтому "Ахмат" наверняка не будет дома отсиживаться в обороне, надеяться удержать ничью или ещё что-то такое. Скорее всего, грозненцы будут атаковать, но со "Спартаком" опасно ввязываться в открытый футбол.

Возвращение Кононова в Грозный? Он не так много времени провёл в "Ахмате", чтобы это действительно была какая-то серьёзная принципиальная подоплёка. Насколько я знаю, в клубе тепло о нём отзывались и в своё время по-доброму с ним попрощались. Скорее всего, Кононова будут рады видеть в Грозном.

Матч "Ахмат" – "Спартак" состоится в субботу 30 марта в 16:30 по московскому времени.

 

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Ахмат, Шамиль Лахиялов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Марта 2019, 11:43

Да, Спартаку сейчас критически нельзя терять очки. Но это случится. Грозный проверит Спартак на голевые моменты и оборонные построения. Есть сомнения, что защита Спартака действительно сможет выдержать такие испытания. Хотя, конечно, всё зависит от игры молодых игроков и Глушакова. В центре передавить Ахмат, который, в принципе, слабее - шанс на победу... Но нужно ещё и забить, над реализацией поработать...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.