Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Коновалов: "Если восстановятся травмированные, то шансы на чемпионство у "Спартака" ещё есть"



Бывший футболист "Спартака" Андрей Коновалов поделился ожиданиями от матча с "Ахматом" и чемпионской гонки.

- "Спартаку" исторически тяжело бороться с грозненским клубом. Так будет и на этот раз?

- У "Спартака" сейчас неоднозначная, нестабильная игра. Понятно, что будет сложно, потому что на выезде там всегда непросто играть. Но я надеюсь, что "Спартак" выиграет.

- У москвичей много травмированных перед этим матчем. Это создаст дополнительные сложности?

- Потери существенные, поэтому красно-белым будет вдвойне сложнее. Зато получат шанс другие футболисты, не менее амбициозные. Надеюсь, это скажется в лучшую сторону, потому что у них будет сверхмотивация, чтобы проявить себя и закрепиться в основном составе. 

Embed from Getty Images

 

- Если смотреть на оставшийся календарь матчей, то среди лидеров у "Спартака" самый простой график. Допускаете ли, что команда все-таки еще не выбыла из чемпионской гонки?

- У нас ведь как: чем легче график, тем труднее добиваться победы. Это вопрос психологии. Бывает так, что перед матчами с хорошими командами футболистов и настраивать не надо – мотивация у всех присутствует. Мне кажется, если все травмированные футболисты сумеют восстановиться и помочь команде, то шансы на чемпионство есть.

- Если предположить, что "Спартак" обыграет "Ахмат", ЦСКА и "Ростов", то потом останутся клубы, которые явно уступают красно-белым в классе. Получается именно сейчас наступает решающий отрезок для команды Кононова?

- Если этот отрезок "Спартак" пройдет хорошо, то следующий отрезок будет не менее важным в плане настроя. Футболисты понимают, что соперники ниже уровнем, и это может сослужить плохую службу. Сейчас нужно просто идти от игры к игре, чтобы получить какой-то результат.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Андрей Коновалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Марта 2019, 23:33

Всё это влажные мечты. Несбывшиеся надежды в конце сезона будут. Спартаку сейчас просто надо прогрессировать и попадать в ЛЧ. О чемпионстве пока и речи быть не может, если стабильной игры нет. Кононов должен её поставить, а потом идти на все четыре стороны, потому что он не сильный тренер, который нужен Спартаку. Кононов может выступить своего рода медиатором и только. Спартаку мешает бороться за чемпионство даже не слабость состава, а склоки. Конфликты болельщиков с руководством, отдельными игроками, футболистов друг с другом... Вспомните Спартак, который брал чемпионство и сравните с нынешним Спартаком. Две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.

0
31 Марта 2019, 14:48

Пока Кононов дает результат он будет нужен клубу. Плюс как я понимаю Федун хочет чтобы Кононов перестроил команду под наш молодняк. Ждем результат.

0
779
29 Марта 2019, 20:46

Надежда последняя из богинь покидающая нас.)))

1
29 Марта 2019, 15:07

Шансов нет. но я веееееерю))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.