Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

6

На зеркало неча пенять, коли рожа крива: Какие у Манчини претензии к Сельдякову

03 Марта 2018, 21:11,


Только ленивый не приплюсовал "Зениту" три очка перед домашним матчем с пермским "Амкаром". Команды с разных полюсов турнирной таблицы, самый богатый клуб и практически банкрот, лучшая защита против худшей атаки – всё это говорило за простую победу питерского клуба. Однако матч завершился нулевой ничьей. Только придя на пресс-конференции Роберто Манчини сказал следующее: "Сегодняшний арбитр – лучший в России, Европе и мире". Портал "Евро-футбол.ру" не понял сарказм итальянского специалиста, и разобрал эпизоды, которые повлияли на игру по мнению Манчини.

Во-первых, и самых главных, Роберто жутко напомнил Луческу своей тирадой, выпаленной при появлении на пресс-конференции. При исходных данных "Зенит" должен обыгрывать пермяков играя хоть 8 на 11 с первых минут. Только зимняя трансферная кампания питерского клуба стоит дороже чем весь "Амкар" вместе взятый. Клуб покинул Гаджи Гаджиев, а из Кубка России их выбил курский "Авангард". Вспоминая всё это, не стыдно ли жаловаться на спорное судейство?

Embed from Getty Images

Теперь к фактам. Единственное, в чём действительно виноват Владимир Сельдяков, так это в том, что не увёл команды в подтрибунное помещение (тем самым присудив "Зениту" техническое поражение), когда в Артура Нигматуллина полетели фаеры и бутылки. Серьёзный вред здоровью голкипера мог быть нанесен. После этого арбитр подвергся эмоциональному давлению, явно упустив нити игры. Владимир Сельдяков - молодой рефери, бывали в его карьере ошибки, репутация не идеальная, он занервничал. Это почувствовали фанаты "Зенита", которые продолжили забрасывать поле посторонними предметами. Это почувствовали игроки "Зенита", которые ничего не показали в комбинационной игре, зато активно разговаривали с арбитром.

Роберто Манчини настолько упивался своим сарказмом, что не стал говорить об игре своих подопечных. Зря. Там много можно было сказать. Как провалил матч Оздоев, как бестолково вошёл в игру Ригони, заслужив даже обратную замену, как бегал без мяча Кокорин, как бесполезен был в подыгрыше Дриусси, как ужасно подключался к атакам Смольников. Игорь будто бы специально подавал на трибуны, подбадривая заскучавших болельщиков. Ещё двух игроков обсудим отдельно.

Embed from Getty Images

Итальянский специалист также не стал выделять, какие именно действия арбитра сделали его лучшим в мире. Вероятно, речь идёт о двух удалениях. И если в моменте с Ерохиным, можно придумать вопросы Сельядкову, то красную карточку Кришито хорошо бы приправить трёхматчевой дисквалификацией. Некрасиво вели себя итальянцы. Один во время мачта, другой после. Доменико постоянно кричал на арбитра, даже без фола на Дарко Бодуле он заслуживал первую желтую карточку, выпалив эмоциональную тираду. Вторая карточка совсем хамская получилась. Кришито сделал жесточайшую накладку Мильковичу, а затем принялся аплодировать арбитру, устраивать итальянские концерты, и бросил в Паредеса капитанской повязкой.

И после такого отвратительного поведения Доменико Кришито (на минуточку, это капитан "Зенита", лицо команды) Роберто Манчини позволяет себе сарказм про "лучшего в мире арбитра". А что Ерохин? Александр провёл матч отвратительно. Постоянный брак в обработке мяча, в передачах. Первая его жёлтая карточка вообще была с "оранжевым" оттенком. Вблизи своей штрафной катастрофическая ошибка и сбитый затем Александр Рязанцев. Второй "горчичник", конечно, вызывает вопросы. Стык с Саидом Эзатолахи был жёстким, колено Ерохин выставлял, но заслуживал ли Александр карточки? На усмотрение арбитра. Может Сельдяков по совокупности дал вторую жёлтую Ерохину, здесь Манчини действительно может вопрошать.

Embed from Getty Images

Вадим Евсеев не стал предъявлять претензии арбитру, хотя Николай Зайецв был удален исключительно в угоду питерской публике. Болельщики "Зенита" и его игроки так давили на арбитра, что он решил немного им подыграть, образно говоря, вернув "должок". Антон Заболотный вообще вышел играть не в футбол. Просмотрев запись матча, форварда уже ждут в Новой Зеландии, нужна свежая кровь для регби. Заболотного вообще не интересовал мяч. Антон врезался в соперников, прыгая вперёд всеми частями телам. Однажды влетел в Нигматуллина, Сельдяков оставил это без внимания, в дополнительное время Антон врезался в Зайцева, арбитр откуда-то углядел фол со стороны защитника, и удалил Николая, который никак не мог подняться после нападения огромного форварда "Зенита".

На Владимира Сельдякова жалко было смотреть. Безусловно, он превратил этот матч в фарс. Его никто не принимал всерьёз, Кришито только наговорил на несколько красных карточек, не говоря уже о фолах, Антон Заболотный выносил всех, врезаясь словно танк в любого соперника (объясните ему, что футбол - это игра с мячом!), питерские фанаты чуть не травмировали Артура Нигматуллина фаерами и быутылками. Арбитр к концу матча игру не контролировал вовсе. Но этот хаос играл скорее за "Зенит", потому что оба удаления случились по делу. Пенять на рефери в данном случае – проявление слабости. Роберто Манчини стоит почитать русские пословицы, там много дельного написано. В заголовке присутствует одна из них, специально для итальянского специалиста. Вдруг заметит.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Амкар, Роберто Манчини, Доменико Кришито, Вадим Евсеев, Александр Ерохин, Антон Заболотный, Николай Зайцев, Владимир Сельдяков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
04 Марта 2018, 14:29

Давно не видел на ЕФ настолько предвзятой статьи. Ивану Терентьеву минус.

0
04 Марта 2018, 12:41

Ай чудные судьи в играх Амкара. Мы им в Черкизовов проиграли: гол на 1 минуте нам с явным нарушением забили, 2 пенальти в ворота Амкара не дали. В прошлом сезоне липовый пенальти в наши ворота поставили и гол с офсайда засчитали, в итоге 3-3.

2
04 Марта 2018, 12:37

Амкар точно так же в гостях сыграл со Спартаком осенью и была ничья, только вот у бомжей и коней был восторг от той игры, почему сейчас столько нытья по поводу судейства то!?

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
1
04 Марта 2018, 11:32

Зенит не оправдываю. Помойную команду из Перми, конечно, надо обыгрывать со счётом 10 : 0. Но Сельдюков полное ничтожество, в прошлом, кстати, педофил, за что был изгнан из тренеров детской команды. Скандал замяли, впрочем, как всегда.

3
04 Марта 2018, 09:50

Даже не дочитал этот высер. Интересно, а не московский ли судеюшка довёл до такого состояния зенит и болельщиков на стадионе?
И как называлась игра, в которой валялись на поле амкарские тётки? Я точно знаю, что это не футбол. И для кого это представление было устроено?

1
07 Марта 2018, 18:50

валяются уже давно и погловно все, кого в конце матча устраивает счет. И зенит абсолютно также себя ведет ( и Спартак)! карточки были по делу, промах судьи - допустил слишком много эмоций в свой адрес, но здесь уже есть доля вины вседозволенности "особых" игроков зенита, которым показалось что они все могут, и судьям указывать, как правильно расценивать игровые эпизоды.

2
04 Марта 2018, 09:33

За фаеры и посторонние предметы на поле командам НЕОБХОДИМО в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке засчитывать техническое поражение!

3
04 Марта 2018, 09:53

Да что ты говоришь? всем надо засчитывать? Тогда спартак должен был вылететь со свистом из еврокубков за выстрел в арбитра из ракетницы. Не вылетел почему-то именно за это.
Бороться с Зенитом хочешь такими методами? Флаг тебе в руки. Консультируйся у Гинера.

3
04 Марта 2018, 08:26

Ах,опять великого и непобедимого Зенитушку засудили) Вернее,судьи не помогли выиграть)

1
04 Марта 2018, 09:57

Судеюшки только на москвичей работают. Зря что ли спартак поменял в прошлом сезоне всю судейскую верхушку под себя, а гинер в судейские комнаты пинком двери открывает.

0
04 Марта 2018, 15:00

Отделяйтесь от РФС и проводила свой чемпионат: великий Зеитушка,Динамо,Тосно.) Вони хоть меньше будет.)

2
04 Марта 2018, 09:54

московский скотный двор наверх тащат. Поэтому карманных судеюшек припасли заранее.

3
04 Марта 2018, 05:18

Статейка конечно отдает свиным запашком, причем не хило так отдает. Какое техническое поражение? За монеты с трибун? За одинокий файер, или за пару пластиковых бутылок? Вы о чем вообще? Вы хоть раз смотрели матчи турецкой лиги? Или скажем скажем сербской, французской, аргентинской или польской? Да что там говорить в матче Валенсии и Барселоны тоже бутылка прилетала, там тоже технарь надо было давать? Автор, что за бред ты несешь. Судья, конечно, должен был пермяков пожестче наказывать, но красные зенитовцам по делу, как ни крути. Но арбитр, нити игры потерял, тут это однозначно

4
04 Марта 2018, 03:50

Отвратительная игра команды никак не оправдывает отвратное судейство.
Судья на поле не может указать авторитет а виноваты игроки? На Калину и Уэбба не кричат, а тут видите "молоденький".
Почему игрок Амакара после красной не покинул поля?
Чистейшие угловые свистелись в сторону гостей. "Посадил Зенит на карточку" полностью.
Гости с тактикой мелкого фола провоцировали Зенит и зрителей всю игру, но судья явно не желал им мешать.
Боковые просто смех.
Идея обьеденить статью про игру , игроков и судью в одну тему-такая же клоунада как и ее текст.
Но да. Оздоев, Смольников, Ригони, Друсси провалили матч.
А Манчини сезон.
На выход тренер а судью во второй дивизион, опыта набираться

1
04 Марта 2018, 02:04

Как это Заболотный врезался в Зайцева, если Зайцев бежал следом за Заболотным?А вообщем...Футбольный суп от Манчини.Состав:пресная игра подсоленая слезами болельщиков.Угощайтесь.

0
04 Марта 2018, 00:03

Очень печально будет, если сборную Италии будет тренировать этот быдло клоун.

5
04 Марта 2018, 02:44

ай неча на корыто пенять коли пятак не пролазит)

2
03 Марта 2018, 22:19

пИнять?!! Вы там про русский язык слыхали?

3
03 Марта 2018, 22:34

ПинАть наверное)

4
03 Марта 2018, 22:58

ай в данной русской пословице были задействованы два латинизма: один от слова пеня(пенальти), другой от слова пинта.. второе как у нас водится победило.. )))

1
03 Марта 2018, 22:15

вряд ли его оставят на следующий сезон

3
03 Марта 2018, 22:15

Честно говоря, берут сомнения что автор смотрел этот матч. потому что если всё было так как в этом отчёте, надо проводить расследование и сажать всех игроков Зенита, фанатов, тренера)
По сути, судья, что называется, "подсвистывал" в одну сторону, накаляя и без того нагретую обстановку.

8
04 Марта 2018, 02:10

Только что пересмотрел матч еще раз.Ничего он там не подсвистывал.А нагревали обстановку некоторые зенитовцы.Пытаясь смутить судью и таким образом "рекрутировать"его на свою сторону.

1
04 Марта 2018, 01:05

Как по твоему, в конце кто нарушил правила? Заболотный или Зайцев?

7
03 Марта 2018, 21:54

Зенит - дрова! Манчини - слова не подобрать... Дома не взять 3 очка с Амкаром в нынешней турнирной ситуации??? Какой Оздоев?! Какой Заболотный?! Сезон провален, меняйте тренера! Стыдоба!

2
03 Марта 2018, 22:02

Поддержим автора статьи (у меня сомнения, что это Ваня).
"С него (с г-на Манчини) всякая беда, как с гуся вода."

1
03 Марта 2018, 21:34

"...лучшая защита (прим."Зенит") против худшей атаки (прим."Амкар") – всё это говорило за простую победу питерского клуба (прим.матч начинается с 0:0 :)))." ???

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: