Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Алексич: "Даже в численном преимуществе нельзя было раскрываться против "Зенита"



Тренер "Амкара" Горан Алексич подвёл итоги матча с "Зенитом" (0:0) в эфире клубного канала.

- Поздравлять с набранным очком или огорчаться, учитывая, что в концовке у хозяев было два удаления, и вы никак ими не воспользовались?

- Учитывая, что второе удаление было очень поздно, мы считаем, что очко - это хорошо. "Зенит" в любом случае в этой игре был фаворитом. Учитывая то, что три дня назад в кубковом матче мы проиграли в серии пенальти, у нас были большие ожидания от кубковых игр, можно считать, что это очко очень большое и дает нам психологическую стабильность, которая очень важна в нашем положении в чемпионате России.

- После первого удаления прошел довольно-таки значительный отрезок времени до финального свистка. Огорчает, что команда никак не воспользовалась этим преимуществом в одного игрока?

- Понятно, что когда болельщики смотрят со стороны, и удаление игрока - это преимущество психологически. Но не надо забывать, что "Зенит" - очень сильная команда, и как раз стратегия и тактика на эту игру было то, чтобы мы очень организованно оборонялись на своей половине. Футболисты были нацелены на то, чтобы в первую очередь защитить ворота, а потом воспользоваться шансами в контратаках. Когда произошло это удаление, все равно, очень часто бывает, когда игроки думают, что сейчас надо побежать вперед и забить гол. Получается, что в таких ситуациях очень часто пропускаешь гол, потому что ты раскрываешься. "Зенит" - очень сильная команда, и мы считаем, что в любом случае нельзя было раскрываться, даже в численном преимуществе.

- Понятно, что сегодня сзади сыграли организованно, и таких явных голевых моментов, кроме первого тайма, не было. Довольны ли действиями своей команды в атаке?

- Конечно, всегда  хочется лучше, но учитывая, что первая цель была защитить свои ворота и использовать контратаки… У нас было несколько хороших ситуаций, когда мы могли лучше сыграть, но на самом деле очень большие физические затраты при игре в обороне. Все время закрывать свои ворота - наверное, где-то не хватило сил. В любом случае игроки молодцы, они выполнили сегодня план на игру. Считаю, что после кубкового поражения это очень важный результат в чемпионате России. Вы знаете ,что нам надо очень хорошо сыграть и уйти в той позиции, где мы сейчас находимся.

- Приятно играть на новом современном стадионе, практически заполненном?

- Конечно, вы сами видели заполненный стадион. На улице зима, а внутри тепло. Что сказать? Это же современная арена, одна из лучших на сегодняшний день, потому что ощущается будто это апрель или май. Было бы лучше иметь таких стадионов больше, как раз и у нас в Перми, но не такой большой, а закрытый стадион. Учитывая наши погодные условия, можно только пожалеть, что его нет.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Амкар, Горан Алексич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2018, 18:14

Амкар действовал единственно верно, но это не меняет той сути, что такой антифутбол постепенно поглощает РФПЛ и, если так будет продолжаться, то окончательно задушит и без того хилый футбол в России.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.