Чемпионат Европы по футболу 2020
Сделать ставку


Первый пошёл: Италия разделалась со Швейцарией и шагнула в плей-офф Евро

16 Июня 2021, 23:52,

Во втором туре группы A сборная Италии в Риме принимала Швейцарию при чутком судействе российского арбитра Сергея Карасёва.

Протокол игры  
16 июня. Стадион "Стадио Олимпико" (Рим).

Уэльс своей победой над Турцией сместил Италию с первого места в группе, поэтому «скуадра адзурра», проводящая все три групповых матча в родных стенах, имела дополнительную мотивацию на матч со Швейцарией. К тому же, команду Роберто Манчини подгоняла девятиматчевая сухая победная серия. Ну а швейцарская сборная – крепкий середняк, в последнее время пробивающийся на крупных турнирах в первую стадию плей-офф. Наверняка за отчётным матчем внимательно следили и боссы «Зенита», который вроде как рассматривает возможность заменить Сергея Семака на посту главного тренера именно Владимиром Петковичем.

Embed from Getty Images

Швейцарцы начали весьма неплохо, достаточно активно. Впрочем, до моментов у ворот хозяев дело не дошло, и «лазурная команда» сама стала острить. На 19-й минуте Инсинье подал угловой с левого края, а Кьеллини опустил мяч на землю и с близкого расстояния вколотил его в ворота. Но видеоассистенты сообщили Карасёву, что Кьеллини подыграл себе рукой, и ведь действительно касание было. Поэтому гол не засчитался, хотя Кьеллини уже успел эмоционально порадоваться в своём стиле.

Embed from Getty Images

Через несколько минут Кьеллини был заменён, наверное, из-за какой-то небольшой травмы, но потеря одного из главных символов команды не помешала итальянцам быстро открыть после этого счёт. На 26-й минуте Берарди здорово подключился с правого фланга с небольшим смещением к центру, пронзил оборону швейцарцев почти вплоть до лицевой и прострелил на Локателли, который того только и ждал, чтобы смачно замкнуть этот прострел в сетку (1:0).

Embed from Getty Images

Швейцарцы не находили вариантов для улучшения своих атакующих действий и в основном решали вопросы оборонительные. Был неплохой шанс у Спинаццолы, который тихо, но опасно пробил рядом с правой штангой. Гости были близки к полумоменту в добавленное время, когда Мбабу прострелил на Сеферовича, не сумевшего зацепить мяч. Второй тайм, как и первый, швейцарцы также начали активно, с высоким прессингом, однако блестящий дальний выстрел Локателли в правый нижний угол сбил их порыв (2:0).

Embed from Getty Images

Команда Владимира Петковича, конечно, не бросила играть и что-то старалась сделать, но итальянцы действовали с определённым запасом. Спасать швейцарцев вышел на замену наш старый знакомый по ЦСКА Стивен Цубер, но пробить Доннарумму с острого угла ему было не суждено. У итальянцев пошли контратаки, и Иммобиле дважды промахнулся, выходя на рандеву с вратарём как левый инсайд. А когда подопечные Роберто Манчини проводили в концовке позиционный атакующий отрезок, Иммобиле блеснул точным дальним ударом в левый угол, прошив перчатки Зоммера (3:0).

Embed from Getty Images

Итальянцы благополучно довели дело до комфортной победы и стали первой командой на Евро-2020. У швейцарцев после двух туров одно очко, а у турок – ноль, и это значит, что они при каких раскладах не догонят «скуадру адзурру», у которых шесть баллов и которая финиширует либо первой, либо второй. Какой именно, зависит от результата игры с Уэльсом в третьем туре.

Кирилл Иванцов

0
Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Сборная Италии, Сборная Швейцарии, евро-2020
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Июня 2021, 09:27

Всё читаемо. Швейцария неплохая команда! Да вот не ровня она итальянцам, которые галопом по Европам хотят залететь в плей-офф на самые высокие места. Безусловно. такая сборная Италии, атакующая (что для неё непривычно), контролирующая мяч, насыщенная опытом и молодостью, безусловно, фавориты Евро. Раскатывали Швейцарию во всех линиях, а голы были лишь делом времени. У Швейцарии можно вспомнить только момент во втором тайме. И всё. Всё! И это добротная европейская сборная? Иммобиле можно поздравить (как и Локателли), уже 2 гола на Евро, хорошее подспорье в бомбардирской гонке. Наконец-то Италия и нападением может похвастаться. А главное, вины Швейцарии в поражении нет. Просто не уровень. Для того и созданы слабые сборные, чтобы уступать сильным или вымучивать подвиги в матчах с ними. Но не в этот раз. Осталось нокаутировать Уэльс и задача в группе будет выполнена на 100 %.

1
17 Июня 2021, 07:55

Швейцария была лакмусовой бумажкой. Хороший крепкий середняк, который может доставить проблем любой команде, но Италия расколола крестов в красивом стиле, уверенно и безапелляционно.
Forza Italia!!! Всех поклонников эскадры с победой! Едем дальше)

0
17 Июня 2021, 10:30

Хороший крепкий середняк недавно вылетел в Лигу B (но по тупому регламенту остался)

0
17 Июня 2021, 11:43

в отношении Германии, Хорватии и Польшы тоже можно так сказать....

0
17 Июня 2021, 12:51

И их игра это подтверждает!

0
17 Июня 2021, 11:40

Ну, если считать Лигу А - топ, из которой, кстати, в ЧЕ не принимают участия БиГ и Исландия, а Швейцария на ЧЕ играет, то Лига В, это середняки, в чем противоречие? К тому же, швейцарцы давно демонстрируют, что они не болгары и сербы, и регулярно сначала отбираются, а потом выходят в плофф крупных международных турниров.

1
17 Июня 2021, 07:55

Манчини красава!

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
17 Июня 2021, 07:18

победа италии посвящается преждевременно покинутой милке боруховой
R.I.P Milla-Gloria de Pomidoras

0
17 Июня 2021, 05:26

Локателли, Спинацолла, Барелла это нечто снова задавили соперника (который считался вторым посиле в группе), а у швейцарцев капитан белоголовый Джака тут говорить больше не о чем...

3
17 Июня 2021, 00:07

ай самое интересное шо ма-ка-ро-нэ щас усех разгромяц а выйдя из группы сольюца в первом же маче.. )))

0
17 Июня 2021, 10:31

во втором - с бельгией.

0
17 Июня 2021, 05:24

ты шо братуха макаронники щас на очь приличном урувни играют, попадись им рыхлинкий соперник съедят однозначно...

0
17 Июня 2021, 00:04

Слов нет, какие красавцы! Уж кто кто, Манчини удивил. Медленно, но верно, с отбора, но вот поставил самую настоящую командную игру. Многие говорили Вентура 2, да и я сам, а оно как. Ну и теневой дирижёр Италии Конте подготовил для сборной очень качественную полузащиту. И ведь там Сенси ещё должен быть. Эх, Юве бы тоже идти с ориентиром на своих, итальянцев вопреки всему, да яиц нет доделать задуманное, вату катать будем. Одна радость, поколение есть неплохое, их бы в топ клубы, а не как Юве шансов не даёт

0
17 Июня 2021, 16:00

Манчини всегда хорош.. до певогл серьезного соперника)..

6
17 Июня 2021, 00:00

Шикарная Италия... легко , красиво , и очень СОЛИДНО !!Браво !!! для меня самая симпатичная команда на чемпионате , пока что чемпионат ОЧЕНЬ нравится , даже не ожидал , спасибо за игру !!! всех болельщиков Италии с победой .

4
16 Июня 2021, 23:59

Не пойму такие соперники тухлые или Италия настолько сильна!
Всех кто симпатизирует Италии с великолепной победой!
Чиро пока в каждом матче забивает!

15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
3
16 Июня 2021, 23:56

Понятно, что в соперниках были середняки, НО! игра Италии импонирует!!!
Пока запоминаются они и расчётливые французы
Будем посмотреть!
FORZA ITALIA!!!

1
16 Июня 2021, 23:55

Forza Italy! Отличная уверенная победа!

Новости партнёров: