Чемпионат мира по футболу 2018

1

Тите: "Плач Неймара после матча? Каждый проявляет свои эмоции по-разному"



Главный тренер сборной Бразилии Тите дал комментарий после матча с Коста-Рикой (2:0). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Андрей Сергеев.

- Это была сенсация, крайне неожиданно! Я сам не знаю, что случилось, что-то с ногой было. То ли потянул, то ли со связками что-то. Хромал даже первые минуты. Вот сюда к вам с трудом дошёл, дохромал. Надеюсь, всё будет хорошо, - так Тите прокомментировал то, что он упал, когда праздновал гол.

- Я сосредоточен на своей команде, другие матчи я не смотрел. У нас была ничья, сегодня надо было обязательно выиграть. Я не так много игр смотрел других. Надо быть сосредоточенным, чтобы не расстраиваться и чтобы играть плотно. Иногда противник может устать, может не устать, иногда добивается фола, что затянуть время. Надо сосредотачиваться психологически на любом развитии событий.

Неймар - личность, но она проявляется, когда хорошо играет коллектив. Мы должны сделать так, чтобы его личность проявилась. Может вы не знаете, но многие коллеги писали, что он 3,5 месяца был травмирован, ему было тяжело. Он – живой человек, ему нужно время, чтобы восстановить свой высокий уровень. Чтобы это получилось, надо чтобы команда этому уровню тоже соответствовала. Получится ли это у него? Получится! Вы спрашиваете, будем ли мы первыми или вторыми в группе? Это не так важно. Мы растём в игровом плане. Команда набирает свой боевой дух, и мне надо просто его ускорить. Надо консолидировать команду, укрепить её. Не всегда хотелось бы играть, как сегодня. Надо, чтобы наши игроки били по мячу, в створ ворот, нужна точность. Вратарь Кейлор Навас вот, например, раскрылся, удалось ему забить. А вот в плане реализации игры надо выровнять ситуацию.

Я видел, как VAR используется. Иногда она может помощь, иногда – нет. Может сработать, а может, и нет. Будь бы я судьёй, я бы не стал менять решение. Но я уважаю судью. Другое дело, что нам не судьи нужны, чтобы выигрывать игры. Надо посмотреть на это с разных сторон. Я думаю, там был пенальти. Но нам не нужна помощь судьи.

Когда вы говорите о тренере, вы говорите о команде. Если говорите о Коутиньо, говорите о команде. Все отвечают за то, что происходит. Это коллективная ответственность. Я должен готовить такие личности, я за это отвечаю.

Кто у нас лидер? Нам надо найти ритм, темп, динамику игры. Я бы не сказал, что у нас есть один лидер. Эта роль растворяется среди многих игроков. Есть разные компоненты, и нельзя сказать, что есть какой-то один игрок лидер, которому все подыгрывают. Игроки пытаются найти этот баланс.

Я думаю, у нас хорошая ситуация. Мы можем расти дальше. Неймару на надо плакать после игры? Я, честно говоря, поговорил только с Коутиньо после игры. Я пришёл в раздевалку, просто подождал, пока эмоции схлынут. Я слышал об этом, но комментировать не буду. Скажу одно. Радость от того, что представляешь сборной Бразилии – она подразумевает ответственность. Каждый проявляет свои эмоции по-разному. Я уважаю людей такими, какие они есть.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Бразилии, Тите

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Июня 2018, 18:57

С грехом пополам, но бразильцы ДОЖАЛИ.
И выжали максимум из такой непростой футбольной ПЕРЕДРЯГИ!
90 минут без голов, а в компенсированное судьёй время - 8 минут, забили сразу ДВА и ВЫМУЧИЛИ таки победу.
Нелёгкая победа бразильцев.
Незавидная доля фаворитов.
Ряды множатся, а бразильцам сегодня ПОВЕЗЛО!
Отскочили!
Успели забить два гола на флажке компенсированного времени. Интерес к играм чемпионата Мира просто фантастический!
Сюжет закручен до предела и не известно, как сложится игра.





Новости Партнёров.