Чемпионат мира по футболу 2018

3

Сборная Бразилии дожала Коста-Рику



Во втором туре группового этапа чемпионата мира сборная Бразилии обыграла Коста-Рику благодаря голу в компенсированное время.

Протокол игры  
(1:0) Коутиньо Филиппе 90'    
(2:0) Неймар 90'    
22 июня. Стадион "Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург).

 

Сборная Бразилии неудачно начала чемпионат мира, сыграв вничью со Швейцарией. Спустя пять дней команда Тите планировала реабилитироваться перед своими болельщиками в поединке с Коста-Рикой. Но "лос тикос", минимально уступившие в стартовом туре Сербии, не думали сдаваться без боя. Подопечные Оскара Рамиреса настраивались не просто оказать сопротивление "селесао", а набрать очки.

В стартовом составе сборной Бразилии произошла одна перестановка, если сравнивать с игрой против Швейцарии. Данило не смог выйти на поле из-за повреждения, поэтому на правом фланге обороны действовал Фагнер. Этот игрок вряд ли бы вообще поехал на чемпионат мира, если бы травму не получил Дани Алвес. Стоило отметить, что Тите продолжил передавать капитанскую повязку. Если в первом матче на турнире капитаном был Марсело, то на этот раз повязка перешла к Тьяго Силве. Наставник сборной Коста-Рики также сделал одну замену, причём тоже на фланге обороны. Франсиско Кальво на этот раз остался в запасе, а с первых минут слева играл Брайан Овьедо.

Embed from Getty Images

Сборная Бразилии неважно вошла в игру и долгое время не могла создать ничего опасного около владений Кейлора Наваса. По обыкновению часто старался брать игру на себя Неймар. Он опять много получал по ногам, но в атаке ничем толковым не отличался. Сборная Коста-Рики держала оборону и чувствовала себя очень даже уверенно. При первой возможности подопечные Оскара Рамиреса убегали в контратаки и однажды даже имели шанс забить. Справа от лицевой линии пошла передача назад во вторую линию, откуда в касание пробил Сельсо Борхес, но попасть в левый нижний угол ему не удалось.

Со временем "селесао" прибавили в активности. Габриэль Жезус даже отметился голом, когда он укротил мяч после удара от Марсело и точно пробил. Тем не менее, взятие ворот не было засчитано из-за явного положения "вне игры". Через минуту в центре внимания оказался Неймар. Выскакивал он на голкипера, однако Кейлор Навас вовремя вышел навстречу сопернику и не позволил пробросить игровой снаряд мимо себя. Вскоре Филиппе Коутиньо наносил удар из своей фирменной точки. Примерно оттуда он забил сборной Швейцарии, но на этот раз промахнулся.

Embed from Getty Images

В дебюте второго тайма бразильцы добавили в скорости и соорудили сразу три очень опасных момента. Сначала после подачи с правого фланга Габриэль Жезус выиграл верховое единоборство и нанёс удар головой – мяч попал в перекладину! Затем Филиппе Коутиньо пробивал почти из центра штрафной площади. Кейлор Навас уже ничем не мог помочь сборной Коста-Рики, но спасителем "лос тикос" стал Кристиан Гамбоа. А ещё через несколько минут Неймар метров с восьми наносил удар под перекладину, казалось, наверняка, однако Кейлор Навас совершил роскошный сэйв.

На экваторе второй половины встречи Тите пошёл на риск – Паулиньо отправился отдыхать, уступив своё место на поле Роберто Фирмино. На семьдесят второй минуте у ворот Коста-Рики снова было жарко. Неймар подхватил мяч после ошибки защитника и пробил с радиуса штрафной площади – получилось совсем рядом с правой стойкой! В скором времени Бьорн Кёйперс назначил пенальти в ворота "лос тикос". Джанкарло Гонсалес коснулся Неймара рукой, после чего звёздный игрок решил завалиться на газон. Голландский арбитр обратился к видеоповтору и… справедливо отменил своё решение! Впервые одиннадцатиметровый был отменён посредством системы VAR.

Embed from Getty Images

И всё-таки в компенсированное время сборная Бразилии забила. После подачи с левого фланга Роберто Фирмино сделал скидку головой, Габриэль Жезус как следует не зацепился за мяч, но набежавший Филиппе Коутиньо пробил с близкой дистанции между ног Кейлору Навасу. Бразильцы радовались так, будто выиграли чемпионат мира, а Тите даже упал. До финального свистка "селесао" забили ещё раз. После передачи от Дугласа Косты Неймару оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Итоговый счёт - 2:0. Сборная Бразилии добыла тяжёлую победу и продолжает борьбу. Костариканцы же лишились всяких шансов на выход в плей-офф. 

Алексей Антоненко  

     Подписывайтесь на материалы Евро-футбол.ру в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Бразилии, Сборная Коста-Рики

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Июня 2018, 04:54

Неймар пока главная истеричка и симулянт этого чемпионата. Даже в женском футболе более мужественно играют, чем этот петушок
P.S. сколько можно смотреть на эти бабские стенания и валяния. Когда уже всех этих дельфинов наказывать начнут

0
23 Июня 2018, 13:40

Смотри лучше тогда чемпионшип и чемпионат среди феминисток, раз такое дело!

1
22 Июня 2018, 17:53

ай я не поклонник неймара но пеналь на нем был.. он уже убрал соперника финтом и готов был пробиц по воротам когда его встретил шлагбаум заща.. там много не надо было потому шо неймар находился в очень неустойчивом положении равновесия.. все решила предвзятость судейки который вначале назначил пеналь а потом в сладострастии его отменил.. )))

0
23 Июня 2018, 13:41

Только шлагбаум не дотронулся до тростиночки ))

6
AMV
22 Июня 2018, 17:47

В своё время судьи взялись за борьбу с грубостью на поле.вроде как,это возымело действие.дровосеков повывели.но не меньшую опасность для Игры представляют проявления симуляции.уже давно достало наблюдать эти бабские стенания и катания по газону.это бы ещё с корнем вырвать!

6
22 Июня 2018, 17:26

Избалованная истеричка Неймар опять всем доказал, что он полный ноль. И если Тите считает, что всё это шуточки, что Бразилия в своем мощнейшем составе только на 92 минуте забивает мяч скромной Коста-Рике, то у меня плохое предчувствие, относительно его команды. Похоже, ориентированность на одного единственного игрока губит Бразилию по аналогии с Аргентиной. Надо что-то менять пока не поздно.

4
22 Июня 2018, 17:18

Один вопрос к судейству-пенальти отменил-а где жёлтая за симуляцию???
По игре-бразилы долбили як дятлы и добились своего


2
22 Июня 2018, 17:15

как то мне показалось что вот эти медийщики , тапа Неймарчика уж очень берегут себя ... сборные столько бобла не платят как псж.... и чего корячится ..??? пока нет музыки ... просто кони .. артистизма если нет от латиносов , то от кого его ждать , осталась надежна на Дзюбу... и сборную России , реально желаю им победы на этом чемпе ..

1
22 Июня 2018, 17:14

Геймарика сбрил свой чуб?

0
22 Июня 2018, 17:16

неее он укладку сделал ... уходил ведь раньше других с тренировки

2
22 Июня 2018, 17:12

У Титьки классный подбор, ничего не скажешь...
Кудесники игрового снаряда во втором тайме добавили и переломили ход игры, несмотря на сумасшедсшую игру Наваса.
Неймар очень хорош, но настолько же гадок в своих откровенных симуляциях.
Газзаев наверняка все ещё против системы ВАР, но судье уважение за то, что прибег к его помощи и отменил фол на звездуне.
Правда сам судья потом забыл, сколько времени он добавил к основному, но это уже особой роли не играло..
Коста-Рику жаль, симпатичная команда.

1
22 Июня 2018, 17:12

очень ждал красивого футбола и от Бразилии и от Аргентины ... пока радует лишь мексика ... Коста Рика ... от обороны играя в финал не попадешь... жаль ...

0
23 Июня 2018, 13:43

Скажи про игру от обороны грекам или итальянцам!! Попадёшь или нет.

2
22 Июня 2018, 17:10

после вчерашних валяний на поле и сегодняшних стенаний , падений ФИФА должно внести коректировки в правила могу им дать свой вариант 1-- упавший игрок , и которого вынесли на носилках , на поле должен появится через 10 минут ибо его должны откачивать . 2 -- игрок покинувший поле на своих двоих , должен появится на поле после 5 мин 3 если же они появляются сразу же , то им показвается желтая карточка , 3-- покинувшего поле игрока , во избежания получения карточки можно заменить , если есть конечно замена . думаю что валяния прекратились бы ...

3
22 Июня 2018, 17:06

Обидно за Коста-Рику. Бразилия безусловно победила заслужено, но как же хотелось, чтобы этих суперзвёзд обломали, особенно пернатого. Коут показывает, кто настоящий лидер сборной, не по медийности, а по игре и вкладу в результат. Лучше бы Неймар и не восстановился к ЧМ, кроме понтов и симуляций вообще ничего не показывает! Только всех раздражает!

4
22 Июня 2018, 17:04

Мне в принципе пофиг, что те, что эти, но как же в очередной раз разочаровали бразилы((( не футболом своим - в футбол то они играть умеют, а поведением... неймар - просто слова нет подходящего! ему - можно всё, к нему - не прикоснись... с судьёй ему просто повезло - на красную он наиграл - имхо... буду держать кулаки за сербов в последнем туре.

3
22 Июня 2018, 17:00

Америку, эта игра не открыла! То, что Неймар - симулянт и истеричка, все знали давно. Тренер бразильцев проявил чуйку, выпустив Косту и Фермино, они и спасли игру, хоть последний после выхода только и запомнился одним единственным результативным действием. Лучший игрок матча - Д.Коста. Коста-Рику жалко, но как и в случае с Ирпаном, чтобы весь матч играть от обороны и не пропустить, необходимо играть не на 100, а на 200%...





Новости Партнёров.