Лига Европы 2018-2019

0

Оценки игрокам "Спартака" за матч против "Рапида"



Неожиданно. Грустно. По делу. Вот, пожалуй, главные эпитеты, всплывающие после матча "Спартак" – "Рапид". Московский клуб забил первым и решил удержать хлипкое преимущество, но совсем забыл, что играть от обороны не умеет. Даже безадресные выносы не спасли. Девятая команда чемпионата Австрии одержала волевую победу, утихомирив "красно-белую" эйфорию по поводу назначения Олега Кононова. Дебют в Лиге Европы с новым клубом у наставника вышел очень неудачным. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам московского "Спартака" за матч против "Рапида".

Максимальное количество баллов - 10.

"СПАРТАК" МОСКВА

АРТЁМ РЕБРОВ – 4,5. Одним из решений Кононова было возвращение в рамку Артёма Реброва. Сегодня голкипер показал, почему этот ход считается спорным. Всего один раз выручил команду в сложной ситуации, парировав рикошет от Бериши, остальные опасные атаки "Рапида" завершились забитыми мячами. Да и защитой командовал Артём не очень уверенно.

Embed from Getty Images

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ – 4,5. Вот и второй "возвращенец" Кононова (в меньшей степени), и опять мимо. Дмитрий ужасающим образом подключался в атаку, каждый второй пас отдавая сопернику. Всего один отбор за матч и Мюлдюр с Беришей, уютно чувствовавшие себя на правом краю, говорят о том, что свою бровку Комбаров проиграл.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 5,0. Два провала в центре обороны, в таком случае защитник не может получить хорошей оценки. В компенсированное время вообще куда-то улетучилось внимание всей обороны "Спартака". Да что там в компенсированное время, минуты с шестидесятой. В остальном Джикия был светлым пятном. Дважды удачно сыграл внизу, дважды на втором этаже.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ – 4,0. А вот и "тёмное" пятно спартаковской обороны. Илья Кутепов действовал в центре, был главным действующим лицом в обоих провалах и умудрился ни разу мяч не отобрать. Сложно так сыграть на позиции центрального защитника. Вселенская усталость после часа игры была отпечатана на лице Ильи. Добежать за Шаберсбергером стало невыполнимой задачей.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО – 5,5. Наверное, самый выносливый оборонец "Спартака". Андрей гораздо больше партнёров носился по флангу, успевая накрывать Болинголи. Боли не мог развернуться, виной тому классная игра Ещенко в отборе. Пять раз он лишил мяча своего оппонента. Правда, от подключений в атаку толку мало. Всего 61 процент точных передач.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО – 7,5. Почему многие тренеры "Спартака" маринуют на лавке Мельгарехо? Когда смотришь на игру этого парня, еще больше задаешься вопросом. В очередной раз парагваец был одним из лучших в составе "Спартака". Обострял, прессинговал, успевал по всему периметру поля. Отдал шикарный пас на гол, трижды выиграл воздух, столько же раз по воротам ударил.

АРТЁМ ТИМОФЕЕВ – 5,0. Молодому Тимофееву выпала тяжелая ноша – нужно заменить Романа Зобнина. В полной мере сделать этого не получилось. Старался Артём, но все полезные действия перечеркивал негативом. Дважды удачно пошёл в дриблинг, дважды мяч потерял. Сложно Тимофееву было против Мартича, но на фоне капитана "Спартака" молодой полузащитник смотрелся выигрышнее.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ – 4,5. Пришлось "стрессануть" капитану, когда болельщик бросился на него с кулаками, но слабая игра вряд ли стала причиной этого эпизода. Не поспевал за игровыми моментами Денис, частенько теряя оппонентов и происходящее на поле. Мяч гораздо реже оказывался у Глушакова, нежели у Тимофеева, в пассиве две потери и жёлтая карточка.

СОФЬЯН ХАННИ – 5,5. Первым замененным в составе "Спартака" стал Ханни. По делу. Софьян оказался на фланге, где благополучно потерялся по ходу игры. Поучаствовал в интересной комбинации на первой минуте и пропал. После перерыва на Ханни страшно было смотреть, перемещался еле-еле, редко забегая в кадр.

ЛУИС АДРИАНО – 6,0. Как и Софьян Ханни, маловато полезного сделал Луис Адриано. Однажды мяч потерял, однажды отобрал. Гармонию разбавил двумя удачными походами в дриблинг. Но самое главное, в опасных атаках "Спартака" Луиса Адриано не было. Бразилец выпадал из комбинационной игры, за мяч не цеплялся.

Embed from Getty Images

ЗЕ ЛУИШ – 8,0. Зато в полной мере "нацеплялся" за мяч Зе Луиш. Форвард из Кабо-Верде включил режим Артёма Дзюбы лучших времен и собирал всё, что летело в его сторону. Восемь раз выиграна верховая борьба, так "Спартак" и организовывал атаки, хоть как-то похожие на опасные. Авторство голо тоже нельзя не отметить. Пусть и очков этот удар в "домик" Штребингеру не принёс.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ – б/о.

ИВЕЛИН ПОПОВ – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Рапид Вена

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Ноября 2018, 08:35

Что-то высоковаты оценки. Локомотив за победу над Галатасараем почти такие же получил





Новости Партнёров.