Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

ЦСКА в матче со «Спартаком» может спасти только Ганчаренко

29 Июня 2020, 23:14,


Когда штамп «тренерское противостояние» – не эпитет, а безысходность: Мысли накануне московского дерби

Во вторник пройдёт московское дерби – ЦСКА примет «Спартак», и к этому матчу приковано пристальное внимание. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о том, чего ожидать.

Матч ЦСКА и «Спартака» традиционно привлекает к себе внимание. При этом поединок имеет и серьёзное турнирное значение, хотя коллективы борются не за те места, за которые хотелось бы. «Армейцы» идут пятыми, «красно-белые» отстают на пять очков. При этом пятое место позволяет выступить в Лиге Европы. У «Спартака», казалось, единственный шанс пробиться в еврокубки заключался в завоевании кубка страны, но неудачная серия заклятого соперника дарит ещё один шанс. Если подопечные Доменико Тедеско выиграют, то место в пятёрке станет вполне реальным.

Итог грядущего дерби, безусловно, решат тренеры. Именно от Виктора Ганчаренко и Доменико Тедеско во вторник будет всё зависеть. Обычно, когда используют штамп «тренерское противостояние», представляется интересная интеллектуальная борьба, ожидаются нетривиальные ходы. В общем, что-то такое интересное. Однако во вторник, говоря про тренерское противостояние, правильнее понимать, что успеха добьётся тот наставник, который допустит меньше ошибок и лучше мотивирует команду.

То, что творится в ЦСКА с Ганчаренко, мало поддаётся пониманию и логике. Ганчаренко, готовивший команду, после поражения от «Зенита» просто сбежал на родину. В клубе это объяснили проблемами со здоровьем, но все всё знают и понимают. К поединку против «Динамо» «армейцев» готовил Сергей Овчинников, и нельзя сказать, что у него что-то получилось. И всё же возвращение Ганчаренко выглядит странным и непонятным. Не очень понятно, хочет ли он работать с командой, да и существуют сомнения, готовы ли игроки дальше слушать наставника, который просто готов сбежать.

В матчах против «Зенита» и «Динамо» ЦСКА показал, что абсолютно не готов. «Армейцы» выглядят чудовищно – и тактически, и физически. В этой ситуации многое решат эмоции. Готов ли Ганчаренко дать их команде сейчас? Ведь болельщики ЦСКА уж точно хотят реванша. В этом сезоне «Спартак» уже обыграл заклятого врага в чемпионате, а потом и выбил его из кубка страны в драматичном поединке. Третьего поражения за сезон вряд ли простят. Тем не менее, за счёт чего ЦСКА способен обыграть «Спартак», не очень понятно. Разве что только за счёт внутренних сил Ганчаренко, который сможет сплотить команду, настроить ментально, наладить какие-то связи внутри.

Даже на фоне кризисного ЦСКА «Спартак» не выглядит очевидным фаворитом. В матчах против «Арсенала» и «Уфы» «красно-белые» оставили двоякое впечатление. В обоих поединках команда будто бы тренировала контратаки. В Туле это получилось: «оружейники» раскрывались, за что и были наказаны. Подопечные Евсеева же оборонялись всеми силами, и на это «Спартак» предложил лишь финальный навал, который лишь чудом не дал результата.

Складывается ощущение, что для Тедеско все матчи чемпионата России – это своеобразные контрольные поединки накануне полуфинала с «Зенитом», где как раз контратаки и могут сыграть свою роль. Если ЦСКА закроется, то «Спартаку» будет очень сложно взломать оборону. При этом турнирная таблица намекает, что «армейцы» ничьей, скорее всего, будут довольны.

Сможет ли Тедеско предложить что-то ещё ЦСКА – вопрос, тем более что Бакаев пока не в форме. К тому же из-за дисквалификации поединок пропустит Алекс Крал, что является для «Спартака» потерей.

Во вторник действительно многое будет зависеть от тренера. Только скорее это будет не столько «благодаря», сколько «вопреки». Конечно, мы всегда ожидаем от дерби ярких и бескомпромиссных игр. Тем не менее, во вторник, вероятно, стоит ждать лишь довольно скучного тренерского толкания. С другой стороны, а почему должно быть иначе? Сейчас два московских клуба борются всего-то за пятое место …

Андрей Центров 


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко, Доменико Тедеско

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Июня 2020, 10:49

Армейцы будут биться как львы, да и фарт будет на их стороне. А есть Ганчаренка или его нет - не будет играть никакой роли.

0
30 Июня 2020, 10:47

Не представляю, чем Гончаренко поможет команде. Я разочарован в нём из-за всего того, что было. 4-0 от Зенита - простительный результат, а трусливый побег - не скажу так...
ЦСКА в ужасной форме, плюс все события произошедшие в клубе вряд ли позитивно сказались на атмосфере.
Но ЦСКА может выиграть только потому что это такой клуб. Который зачастую выигрывал вопреки всему. И дело не в Гончаренко. ЦСКА - это славная история, победные традиции, армия болельщиков, ЦСКА - это имя прежде всего, за которым многое стоит. Только понимая то, в футболке какого клуба ты играешь, можно преодолеть всё.
С другой стороны медали, про Спаратак можно написать абсолютно те же строки... Поэтому просто смотрим Дерби, без прогнозов, предположений и умных анализов.

0
30 Июня 2020, 23:34

Ты разочарован был в Гончаре, потому что ты повёлся как и всё стадо на вбросы в прессе. А нужно было всего лишь включить свою кукуню, подумать и проанализировать сложившиеся факты внутри команды. "Но ЦСКА может выиграть только потому что это такой клуб."Ты сам понял, что ты написал?Просто потому, что это такой клуб... Это не просто клуб вообще-то.

0
30 Июня 2020, 19:58

Умные мысли, даже странно от тебя это читать. В прошлом году все восхваляли менеджмент ЦСКА - молодой и перспективный состав, все у них получится и тп.., а сегодня говорят совсем другое - видите ли у Гончаренко нет глубины состава, ему совсем некого тренировать. Что же это за флюгеры?

0
30 Июня 2020, 09:37

Гинер поплыл, вернул капризную бабу обратно на тренерский мостик)
НУ дерби есть дерби, так что результат непредсказуем!

1
30 Июня 2020, 00:09

Как трус может объединить команду? Игроки видели, что он уже хотел покинуть команду и не единожды... Вряд ли он сможет построить даже молодых ребят... Куда там до Акинфеева и Дзагоева, у которых-то характера побольше будет на двоих. Спартак сейчас выглядит всё лучше и лучше, а вот ЦСКА скатывается в пропасть... Усилений особых нет, желаний что-то менять тоже... Есть тренер, который хочет свалить из клуба, и безвольные игроки... А ведь начиналось всё как молодой проект! Которые заматереет и через 2 сезона будет радовать нас в ЛЕ... Но сейчас, то ли из-за отсутствия морального ориентира у молодёжи и лени, то ли из-за отсутствия стариков в команде именно на игровых позициях (Акинфеев не в счёт), то ли из-за того, что молодёжь хочет продать себя подороже и поскорее свалить, никто ничего не делает! Сомневаюсь. что со Спартаком им будет сопутствовать удача! Иногда, конечно, побеждать будут, перспективы у команды есть, но явно не таких соперников... Хотя, может, Спартак не осилит и нас ждут унылые нули... Мало того, что чемпионат сам по себе уныл, так ещё и все не разогреты... Зенит разве что живёт, и то своей жизнью... Надеемся, конечно, на футбол, но пока результата можно ждать только от Спартака! Буду рад, если ЦСКА меня переубедит, но пока всё складывается с точностью наоборот! Куча проблем у клуба и нет даже попыток их найти...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: