Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

4

Ганчаренко вернулся - ЦСКА победил «Спартак» дублем Влашича

30 Июня 2020, 22:29,


Дерби всея Руси напряжением украсило 25-й тур чемпионата России.

Протокол игры  
(1:0) Влашич Никола 27'    
30 июня. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Слабо верилось в борьбу за пятое место, уж слишком ускакал ЦСКА ко второй половине сезона, но победа «Спартака» в дерби сокращает дистанцию между командами до двух очков. Ужасающий отрезок проводят «армейцы» - последние девять официальных матчей без побед. Не помогли ни карантин, ни зимняя пауза. Только хуже сделали. После рестарта чемпионата на игру ЦСКА смотреть больно. За домашним поражением от «Зенита» последовала нулевая ничья в дерби с «Динамо», за 180 минут «армейцы» создали только один супермомент, но Фёдор Чалов промахнулся с двух метров.

Травмированы Дзагоев, Ахметов и Шкурин, Ганчаренко уехал и вернулся, по сути приступив к своим обязанностям только перед дерби со «Спартаком». Психологический фон в ЦСКА явно не лучший. «Спартак» выглядит бодрее. Правда, 3:0 с тульским «Арменалом» превратили в 3:2 за компенсированное время, а «Уфу» так и не смогли додавить способом, устраивающим арбитра. Вообще вокруг «Спартака» много разговоров о судействе и стоит признать, что после рестарта судьи часто принимают странные решения в матчах «красно-белых».

Дерби в этот раз приставки супер не заслуживало. Малое число болельщиков не создавало антуража, а далёкая от идеальной форма команд – провоцировала низкий темп. ЦСКА и «Спартак» больше боялись проиграть, чем хотели победить. Команда Тедеско ждала шансов на контратаки, «армейцы» в спокойном темпе атаковали. Через фланг Марио Фернандеса наступления шли лучше, хозяева там нащупали слабую зону.

Именно бразилец стал автором голевой передачи, отыскав Влашича метрах в двух от дуги штрафной площади. Никола примерился и неплохо пробил, но мяч был абсолютно берущийся. Правда, так не думал Александра Максименко, забросивший сферу в сетку – 1:0.

После красивой комбинации на фланге, когда Марио Фернандес и Влашич по очереди проверили «спартаковцев» в «домик», мяч был доставлен Фёдору Чалову и тот ударом из пределов штрафной площади собирался прервать голевую засуху, но тут уже Максименко выручил. Во втором тайме уже «армейцы» отдали мяч «Спартаку», понимая, что «красно-белые» при Тедеско с позиционными атаками не дружат.

И действительно у «Спартака» с атаками было очень туго. Вспоминается только удар Романа Зобнина, с которым уверенно справился Игорь Акинфеев. В основном на поле была борьба, по сути завершившаяся после странной выходки всё того же Романа Зобнина. Самым активным он был в составе «Спартака», но вдруг решил отмахнуться от Ивана Облякова. Долгая пауза, подсказка VAR и Еськов удалил Романа Зобнина. У «Спартака» и так ничего не получалось в атаке (5 ударов, 1 в створ), в меньшинстве надежда хотя бы на ничью стала таять ещё быстрее.

ЦСКА будто на адреналине доиграл матч, удержав победу в дерби всея Руси. Сейв матча оставил за собой Игорь Акинфеев, в штангу переведя дальний удар Наиля Умярова, а в компенсированное время Никола Влашич воспользовался передачей Сигурдссона, ловко завершив контратаку - 2:0. Восемь очков теперь стало между командами Ганчаренко и Тедеско, хотя они также занимают пятое и шестое место.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва

Комментарии (43)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Июля 2020, 09:46

Ликования ишаков веселит. Отличный матч, мастерство, колхозник гений)))
Спартак проиграл сам и по делу из - за ошибки вратаря и ничего не создав в нападении.
НО для меня это было самое убогое дерби по качеству игры!
А то что колхозник вернулся - это великолепно, поржем еще над убогими.
А так радость болелам цкГ одно дерби из трех выиграли в сезоне, один раз и палка стреляет, вернее колхозник картофаном выстрелил)))

1
02 Июля 2020, 23:06

Еще чуть-чуть и ты удушишься своей желчью, свиноматка:D Скоро бомжи свиноферму натянут, как сову на глобус) Затарься боярышником, чтобы гуляш было чем запить.

2
01 Июля 2020, 17:08
Отличный матч в итоге, в духе настоящего дерби, хоть и без болел и всего лишь за 5 место. Особо ничего и не скажешь - ЦСКА просто был лучше в создании моментов и реализации. Как детей раскатили свиноферму при первом голе! Никуда не делась тактика и индивидуальное мастерство, что радует, учитывая последние события в клубе. В общем, победа на классе, очень своевременная и обрадовавшая всю фанатскую страну, ибо всем приятно смотреть как мясо жарят)) Ps. Всё заменили как Гончаренко на Тедеско напрыгнул после матча?..
0
01 Июля 2020, 07:48

Спартаку в этом сезоне быть середняком... При мало-мальском сопротивлении соперника встали... Непочатый край работы для Тедеско, и в плане мотивации в том числе! Игровых моментов недостаточно... Плюс нет такой ярко выделяющейся звезды как Влашич или Крыховяк в Локомотиве, чтобы тащить на себе клуб. И как видим результат... От матча действительно ничего не ожидалось, но он удивил! Обе команды двигались, правда, от Спартака ожидалось увидеть намного больше. ЦСКА, к удивлению, зашёл, а если ошибался, то этим не пользовались... И весь матч провели плотно, что с ними? Старый-добрый дух дерби зашёл? Почему с мусорами тогда провалились? Если Ганчаренко продолжит тренировать (а он продолжит), то главное, чтобы не проваливались в дальнейшем... Молодая команда всё ещё может раскрыться. Но, чтобы встать выше уровня ЛЕ и приблизиться к ЛЧ, нужны будут трансферы! А пока можно только поздравить коней с победой... Неожиданной во многом. Спартаку собраться и работать над своими задачами,в этом сезоне уже ничего парить не должно... Есть время углубиться в свои мысли и нормально проработать все моменты...

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
0
01 Июля 2020, 00:29

Куча желания, но при этом - суета, неразбериха, навал и навесы на столба при полном отсутствии умения вести разумные позиционные атаки. Как же, думается, противно помнящим лучшие игры Спартака 90-х годов смотреть на нынешний топографический кретинизм))

5
30 Июня 2020, 23:37

Тедеско что-то сегодня не бежал за рукопожатиями, и не скакал как сайгак. Совпадение? Не думаю :D

1
01 Июля 2020, 15:46

Зато белорусский петух скакал как опущенный

0
02 Июля 2020, 09:43

он и есть опущенный, рад что этот колхозник останется в команде!

1
02 Июля 2020, 22:58

бггг)) пусть ваш специалист порулит еще свинофермой, и пердив вам обеспечен :D

0
03 Июля 2020, 09:34

мечта сопливого болельщика цкГ))
поклонники истеричной телки из Белоруссии)

1
01 Июля 2020, 22:07

Вчера опущенными оказалась свора свинорылых миллионеров. У тебя просто глаза не просохли от боярышника.

5
30 Июня 2020, 23:21

С победой, красно-синие братья! Свиноферму унизили сегодня вопреки всем аналитегам футбола. Переступаем через данную тушу и двигаемся дальше.

0
30 Июня 2020, 23:02

Еврокубковая пятерка, похоже, определена.

3
30 Июня 2020, 23:01

Проблемы старые - средненькие напы и Умяров не замена Кралу. У каждого спартаковского тренера была странная любовь к очень среднему игроку, в случае Тедеско это Умяров.
Сезон был проигран после того как оставили мямлю, поэтому пусть смотрят и делают выводы.

4
30 Июня 2020, 23:24

ай Диман похоже пора в пердив на очищение))

4
30 Июня 2020, 23:00

Ай одинокий шакал (коммент ниже) славно карты разложил (результат злоупотребления забродившим гуляшом) на матч Зенита супротив рабокоманды!! Эйнананэй пророческия! Уперед златозубыя!

3
30 Июня 2020, 23:03

эйнананэй брат!

3
30 Июня 2020, 23:05

Ай палю из берданки брат!))

3
30 Июня 2020, 22:54

Максименко конечно намного подвёл с первым голом. Ну такие даже великие пускали, ничего страшного. В любом случае сезон для нас плохой. Да и 2:1 в сезоне всё равно за Спартаком!
Более важная игра будет с бомжами. Но там будет очень тяжело. Против нас немытые, судья и ВАР.

2
30 Июня 2020, 23:33

Ты еще болото забыл упомянуть в списке "против"...

3
30 Июня 2020, 23:56

на болоте синий лондонский хлам играет

0
02 Июля 2020, 09:47

на болоте ты боярышник глушишь)

1
01 Июля 2020, 00:12

Хлам - это те, кто не могут победить без Эвребэ...

5
30 Июня 2020, 23:10

Ты главное, заскринь опять)))))

2
01 Июля 2020, 00:27

Оракул же, епт))

4
30 Июня 2020, 22:52

Армейцев с победой! На самом деле, вполне ожидаемой. Почему? Ведь почти все специалисты предсказывали успех Спартаку?
1. Красно-белые слишком много митинговали в предыдущем туре. Судьи-де украли у них победу. Хотя моменты , на которые они ссылались, судьи трактовали абсолютно верно.
2. Предсказуемая тактика Тедеско. Даже с Уфой, не помышлявшей об атаках, он выставил пять защитников. Было понятно, что и ЦСКА будут всё те же пять защитников, хотя по хорошему красно-синих вполне бы устроила и ничья. До матча, конечно.
3. Те самые залихватские предсказания, обещавшие "порвать, размазать, разделать" соперника . А соперник-то, на минуточку, ничуть не уступал Спартаку. Что с того, что армейцы уступили Зениту? А в первом круге матч этих команд сложился для сине-бело-голубых ой как непросто.
Полагаю, что о таких прогнозах знали и те, и другие: одних они расхолаживали, других мобилизовывали.
4. Ключевые футболисты ЦСКА отменно провели игру. А что, было неизвестно, что Акинфеев- классный голкипер, а Марио Фернандес свой фланг держит безупречно, что Влашич может забивать? Очень понравились, кстати, оба исландца.
Еще раз - армейских футболистов и их болельщиков с важной победой! Снявшей вопросы о нахождении ЦСКА в пятерке лучших клубов чемпионата.

3
30 Июня 2020, 22:49

Тактика Тедеско - с бесконечными забросами мяча к линии штрафной - АБСОЛЮТНО бесперспективна!(( Два самых опасных момента - когда Акинфеев конкретно "потащил" - были после ударов Зобнина и Умярова из-за пределов штрафной после розыгрышей мяча. По-человечески жаль Зобнина - раньше играл вместе с Квинси, Зе и Фернандо, а теперь - с Соболевым, Понсе и Умяровым...

5
30 Июня 2020, 22:43

уахахахаха нормально сиськи Spiritа-подкорытного духа с Трёхтопорным и Одиноким поросёнком в корытце с кислым гуляшом пятаками макнули))
Зенит-Сиськи 4-0
Сиськи-Корыто 2-0
Зенит-Корыто?))

6
30 Июня 2020, 22:37
Бестолковый матч в исполнении Спартака. Всю игру протоптались на месте. В атаке ничего толкового не придумали. Команды больше сегодня лупили друг друга чем играли.
6
30 Июня 2020, 22:37

Вот истинное дерби, вязкое, почти без моментов. По сути, победа по делу. Марадишвили всё больше радует.
Всех красно-синих с долгожданной победой, и ведь над кем )

2
779
30 Июня 2020, 22:33

Всё таки команда должна выходить на дерби совершенно с другим настроем. Чего не сделал Спартак.
Нравилось в предыдущих матчах то, что команда совершенно очевидно строго следует мыслям Тедеско. Но в дерби надо добавлять агрессивности и азарта.
ЦСКА переиграли нас за счёт большего порядка в обороне. И присутствия огня в атаке у Влашича.
Бакаева не было на поле. Умярова почти тоже.
Соболев с одной стороны запарывал моменты при игре внизу, с другой стороны выиграл весь верх в штрафной. Но ни одной (!) толковой скидки с продолжением. Только за желание ему плюс.
Понсе нулевой.
Маслов не готов к основе.
Зобнин хорош, но один в поле не воин. Не было больше война с высоким уровнем мастерства.
Всё могло бы сложиться иначе, но где-то не повезло, а больше не заслужили.
Плохой матч от нас, не для дерби игра.

3
30 Июня 2020, 22:44

До сих пор поражаюсь на сколько ты адекватен и рассудителен.
Вроде соперничущий болела, но всегда хочется руку пожать.

2
779
30 Июня 2020, 22:48

Спасибо, соперник.)))
Отношение к тебе совершенно тоже самое.

4
30 Июня 2020, 22:33

Всё отлично, и игра армейцев, и счёт по игре...) Очень утомили два "народных" комментатора - просто ужас как утомили! О спартаке как обычно сказать нечего, ЦСКА - С Победой в дерби!)

1
30 Июня 2020, 22:33
Порадовал Мардашвилли. Уверенный как пирло.Второй гол его.
5
30 Июня 2020, 22:32

ай приз получил влашич но герой матча - конифей.. его сейв всё зарешал.. интересненькое получилось дерьби середняков.. )))

1
30 Июня 2020, 22:32

Победили те кто больше хотели именно командой а не отдельными игроками. Дерби зашло. Посмотрел с удовольствием.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: