Кононов и «красно-белое болото»: «Спартак» дома проигрывает «Оренбургу»

Спартак Москва Оренбург
окончен

Московский «Спартак» завершил прошлый сезон поражением в Оренбурге. С мая месяца составы команд претерпели существенные изменения, но желание «красно-белых» одержать победу над коллективом из скромного провинциального города, лишившего москивичей групповой стадии Лиги Европы, осталось.

Протокол игры  
29 сентября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

Матч начался с очень приятного момента. 78-летний болельщик московского «Спартака» Валентин Леонов нанёс символический первый удар по мячу в матче. В уже отмеченном майском матче Валентин Николаевич, проживающий в селе Кардаилово, что в 90 километрах от Оренбурга, впервые посетил матч с участием «красно-белых». По его собственному признанию он «болеет» за эту команду с 1959-го года. «Спартак» организовал Леонову экскурсию по городу и пригласил на матч. Приятно, что в нашем футболе человеческие отношения превыше всего. Вместе с Валентином Николаевичем со стороны следили за игрой Жиго и Шюррле, которые пропускали игру по причине травмы и простуды. Таким образом, пару в центре обороны Джикии составил Кутепов, а немца заменил Мельгарехо. Однако первый момент в матче создал Зотов, но с его ударом Максименко справился. Через три минуты Понсе бил наверняка, но Климович в прыжке спас свою команду.

Embed from Getty Images

 

«Спартак» продолжал «наседать на ворота соперника. Айртон из-пределов штрафной площади пробил в штангу. За четверть часа до конца первого тайма Понсе получил ещё одну возможность пробить по воротам «Оренбурга», но с его ударом вновь справился Климович. Не удалось поразить ворота гостей и Мельгарехо. В отличие от хозяев гости свой момент в первом тайме реализовали. На последних секундах первой половины матча Айртон получил повреждение, вышел за пределы поля, предоставив свободную зону оренбуржцам. Кроме того, Мельгарехо упустил своего оппонента, коим оказался Малых. Последний и поразил ворота Максименко. Вторая половина встречи началась с замены в стане «Спартака». Вместо травмированного Айртона на поле появился Андрей Ещенко. Основные события матча развернулись в середине второго тайма. Деспотович после подачи углового головой переправил мяч в ворота Максименко. «Красно-белые» достаточно быстро пришли в себя, ответив точным ударом Мельгарехо. Тоже головой и тоже с углового. Голевую передачу на свой счёт записал Бакаев. Тут же Тиль имел шанс сравнять счёт, но пробил точно в Климовича. За двадцать минут до конца встречи Мишкич заработал вторую жёлтую карточку, предоставив «Спартаку» численное преимущество. За это время хозяева создали только один опасный момент. «Красно-белые» проиграл четвёртую подряд встречу, не набрав ни одного очка в сентябре. Такого не случалось со «Спартаком» с 2010-го года.

Константин Лицин

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (40)
29 Сентября 2019 в 21:14

Дно достигнуто... Стучать не будут, то бишь, в зону вылета не опустятся, но команда достигла точки невозврата. В этом сезоне ни за что побороться не получится... Не с этим составом. где левая рука не знает, что делает правая нога... Есть много перепуганных новичков и не менее перепуганной молодёжи... Взрослые игроки же либо не мотивированны, либо просто утратили свои игровые скилы... Пиджак ушёл, н за ним разрушения... И нужен опытный ремонтник, чтобы несущие стены не упали! Жаль, что и похвалить Оренбург не удаётся, потому что поражение - целиком и полностью заслуга Спартака! Где нет ничего в атаке, хаос в полузащите, много детских ошибок и недоигрываний... Нахождение в зоне вылета ярко демонстрирует амбиции Спартака на этот сезон! А Оренбургу удачи, ничего не показал, но, надеюсь, не вылетят... Симпатичная команда в прошлом сезоне была, видимо, то же, что и в Спартаке происходит...

779
29 Сентября 2019 в 19:55

Самое отвратительное ощущение - это понимание того, что несмотря на начало осени, сезон уже выброшен на помойку.

Ясно, что командой в этот период смены рулевого никто не занимается. Выходит назначенный в 5 минут состав и тот играет чисто от балды. Как карта ляжет. Это уже длится какой тур и матч с Оренбургом лишь в череде процесса.

Команда играть не будет пока Цорн не решит вопрос с тренером. А тот, видимо, считает, что лучше перетерпеть эту тошнотину, чем сделать неверный выбор. Вот и не появляется на горизонте кто то типа Парфёнова. Скорее всего он прав.

Ну что ж, подождём. Этот состав, уверен, способен на очень многое и поэтому надо лишь найти того, кто всю эту разноталанную публику объединит.

Удачи Цорну!

29 Сентября 2019 в 19:47

Да уж. Спартак Кононова -это точно похороны. //Делайте ставки, кто? КББ, Каррера, Парфенов.... Наш или иностранец? Олежка. давай. до свидания.

29 Сентября 2019 в 19:22

До чемпионства осталось недолго,до чемпионства в ФНЛ.

29 Сентября 2019 в 19:10

куплеты пинжака исполняец на деревянных ложках и люминиевых тарелках шеф-назарыч..

--------------------------

я пинжак а ты свинья

жалкий поросенок

ты в корыто плюхнешься

ну а я в догонок...

посмеюся над тобой

хрюнделем проклятым

и свалю оц федуна

с толстою зарплатой

-------------------

ой-лю-ли ай-лю-ли

отмокай покеда

и с мечтой о золоте

станешь ты котлетой.. - 2 раза.. )))

29 Сентября 2019 в 19:05

Кононов обещал вернуть Спартаку историческую игру. Но он не уточнил, что имеет в виду игру образца 1976 года с аналогичным результатом.

29 Сентября 2019 в 19:03

Клубишка с крикливым именем гордого раба уверенной поступью шагает к пропасти.

29 Сентября 2019 в 18:58

дайте Пизджаку поработать...

29 Сентября 2019 в 18:54

Дайте ему время, уверен результат будет. У многих великих тренеров были плохие периоды, у того же Фергюсон. Надо набраться терпение, главное не пороть горячку.

29 Сентября 2019 в 18:53

Великий Конон похрюкивая и не напрягаясь делает своё дело. Через тернии к звездам. Наверное скоро увидим игру Бескова. Главное до зимней паузы обучить команду.

29 Сентября 2019 в 18:52

куда я попал ? ( Шюрле ) )))))

29 Сентября 2019 в 18:58

лихорадочно набирает номер Хёведеса: "Алло, Беня, ваше предложение еще в силе?"

29 Сентября 2019 в 18:52

Я вот правильно сделал, что перестал смотреть матчи Спартака даже по ТВ.

Но лохов хватает, которые продолжают ходить на стадион!

Благодаря этим лохам, Спартак превращается в днище!

29 Сентября 2019 в 18:55

благодаря такому народу у нас уровень жизни в стране на дне. Где люди себя уважают проблемы типа вилков и федун решаются быстро и кардинально

29 Сентября 2019 в 18:57

О том и речь!

29 Сентября 2019 в 18:47

Что нужно было тупому в футболе (сори) Федуну, чтобы уволить этого бездаря Кононова??? Пять поражений подряд и скатывание в зону ФНЛ?

Что ЛАФ агонией с Кононовым хотел доказать болельщикам, специалистам, журналистам что он умнее, мудрее или дальновиднее миллинов людей??? Неужели надо было ожидать, что тренеришка не показывающий игру почти в течение года сможет как по взмаху волшебной палочки реанимировать команду( язык не поворачивается ее так называть). Как минимум, сезон для болельщиков Спартака, потерян. Однако Федуну на это глубоко наплевать. Участь СПаМа барахтаться в середине или во второй половине турнирной таблицы с борьбой за выживание. Хотя для Федуна и такой позор , не позор. Он своим не футбольным умишком не понимает, что за время его "хозяйствования" Спартак потерял десятки миллионов болельщиков не только в России, но и за рубежом!

29 Сентября 2019 в 18:53

Никчёмный хохол прихватизатор всё пыжиться доказать людям, что он пустое место, а мы всё это смотрим. Но видимо мы такое заслуживаем, если 15 тыс пришло на стадик

29 Сентября 2019 в 21:07

Я уже давно не хожу и свои деньги не даю Пердуну.

29 Сентября 2019 в 21:11

Непонятна та био масса, которая ходит и молча смотрит, как над ними издеваются.

29 Сентября 2019 в 18:46

Мое мнение: Гулиев, Бакаев, Мирзов.

Что они вообще делают в основе.

Бред

29 Сентября 2019 в 18:49

Я бы еще добавил бесполезного Ларсона который токо симулировать в штрафной умеет и Кутепова который мнит себя Роберто Карлосом гробя атаки ударами с 50ти метров.

29 Сентября 2019 в 18:50

У бакаева есть обводка, пас, удар. Бывает полезно.

Про двух других согласен.

Лучше гулиева видимо пока никого нет. Крал то ли адаптируется, то ли что то со здоровьем.

29 Сентября 2019 в 18:51

Они то как раз что то делают, а то что тебе их национальность не симпатична это другой разговор

29 Сентября 2019 в 18:44

Нефарт. Как в атаке играть команда не знает.

Гулиев, Мельгарехо в атаке не понравились - необоснованные обводки / удары, при том что были другие варианты.

Кутепов - ужас.

Эпизод: концовка, некому разыгрывать атаку, мяч у джикии, Тиль один, предлагает себя. Джикия игнорит его 2 раза. Защитники тоже. Тиль убегает в штрафную бороться вверху.. Что это?..

29 Сентября 2019 в 18:44

Рад, что не отскочили, если федун после такого оставит пиджака, то распишется в том, что враг клуба

29 Сентября 2019 в 18:43

Ну а главный враг Спартака это вовсе не мямля, а Федун!!! Олежа именно его кандидатура гл. тренера Спартака. Ну не может этот жид признавать свои ошибки.

29 Сентября 2019 в 18:44

какой из него жид, о чём ты?

29 Сентября 2019 в 18:53

Его задача, чтобы Спартак все время в жопе был, он её красиво выполняет, Каррера это его ошибка)

29 Сентября 2019 в 18:42

Федун,давай оставляй Пиджака.Посмеемся от души!) А там и ФНЛ не за горами.))

29 Сентября 2019 в 18:42

Болел за Оренбург. Ибо игры при отсутствии тренера нет. Надеюсь теперь то мямлю уволят. Достойный человек после четвёртого кряду поражения в ЧР и от предпоследней команды, которая ни разу не побуждала в этом сезоне в гостях, должен сам подать в отставку, официально на пресс-конференции. Если вялый х.р этого не сделает, то я его буду воспринимать как опущенца. Если Олежа все же и дальше будет тренировать Спартак, то я буду болеть против моей команды и далее.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 45 минута Урал 1:0 Сочи 5.4 3.65 1.71
27.11  16:30 Ахмат ... Ростов 2.6 3.35 2.85
27.11  19:00 Химки ... Краснодар 5.4 3.75 1.7
28.11  14:00 Нижний Новгород ... Крылья Советов 3.45 3.45 2.17
Новости
Все новости
Рекомендуем