Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

ЦСКА поиграл с огнём Берга и едва не упустил победу над «Краснодаром»



Последний матч 10-го тура РПЛ между ЦСКА и «Краснодаром» одновременно был и центральным.

Протокол игры  
(1:0) Влашич Никола 32'    
(2:0) Чалов Фёдор 37'    
(3:0) Влашич Никола 41'    
    57' Берг Маркус (3:1)
    60' Берг Маркус (3:2)
22 сентября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

Через три дня после сокрушительных поражений в Лиге Европы ЦСКА и «Краснодару» предстояла очная встреча. Вот такое совпадение. Но вряд ли это оказывало на «армейцев» и «быков» какое-то влияние. Еврокубки – еврокубками, а чемпионат – чемпионатом. Как бы плохо ты ни выступал на континентальной арене, регулярный внутренний турнир никуда от тебя не денется.

В таблице перед матчем «Краснодар» шёл на третьем месте, опережая ЦСКА на один балл. В случае победы «быки» догоняли бы лидирующий «Зенит», а «красно-синие» отставали бы от питерцев на одно очко. В стартовых составах обеих команд произошли определённые изменения по сравнению с лигоевропейскими кошмарами. То, что не попали в заявку Магнуссон и Обляков, это понятно – они дисквалифицированы. Их подменили Шарлия и Ахметов. Вернулись в стартовый состав нападающие Сигурдссон и Чалов, а на лавку присели Нисимура и Бийол. У «Краснодара» из числа стартовых 11-ти выбыли Рамирес, Спайич, Камболов, де Вильена, Игнатьев и Сулейманов, а вошли в основу Стоцкий, Фьолусон, Стоцкий, Кайо (дебют в официальном матче за «быков»), Скопинцев и Ари.

С первых минут оформилось явное игровое преимущество «армейцев». Гостям атаки удавались редко, а хозяева почти всё время проводили в позиционном нападении. У «армейцев» возникали полумоменты, которые всё же нельзя было назвать стопроцентными шансами. Удар Сигурдссона был заблокирован, Кучаев пробил мимо.

В районе получаса игры стало веселее. Влашич навесил с левого фланга, и мяч попал в локоть Скопинцеву. Безбородов послушал видеоассистентов Казарцева и Вилкова, после чего отправился смотреть монитор сам. Увиденное на дисплее убедило Безбородова, что пенальти ставить надо. К точке подошёл Влашич и не мудрствуя лукаво пробил под перекладину по центру. Сафонов же падал в правую сторону и ничего сделать уже не мог (1:0). «Краснодар», пусть и справедливо, получил результативный пенальти из-за ВАР, за внедрение которого активно ратовал сам.

На 37-й минуте хозяевам удалось красиво забить с игры. Влашич в центре поля ушел от Олссона и снабдил мячом Чалова, а тот уже продемонстрировал прекрасное завершение, из-за пределов штрафной закрутив мяч в дальний угол (2:0).

Было слабо понятно, за счёт чего «Краснодар» думал исправлять ситуацию. А когда дело дошло до промежуточного разгрома, в отношении «быков» можно было говорить: «Туши свет». На 41-й минуте Чалов забросил на дальнюю штангу, Кучаев пробил, Сафонов отразил, но на добивании Влашич мощно загнал сферу в ближний угол (3:0).

Очевидно, «быки» пребывали в мерзком настроении, хоть и нашли в себе силы для подхода к чужим воротам до перерыва. Но больше всего в концовке тайма запомнилась эмоциональная вспышка Мурада Мусаева, который по бумагам старший тренер «Краснодара», а в реальности – сами знаете какой. За споры с арбитрами прибежавший к кромке поля Мусаев получил жёлтую карточку.

В перерыве тренерский штаб «чёрно-зелёных» попытался вдохнуть в свою команду новую жизнь, выпустив Сулейманова и Берга. Скептики не верили в шведского форварда «быков», но они оказались неправы…

Embed from Getty Images

На 54-й минуте Безбородов слушал подсказки видеоассистентов после эпизода с падением в чужой штрафной Шарлии при «содействии» Мартыновича. Казарцев и Вилков посоветовали Безбородову не ставить пенальти, и он их послушал. Если бы ЦСКА получил право на пенальти и реализовал его, то счёт стал бы 4:0, что сводило бы шансы гостей отыграться к нулю. Но на табло остались цифры 3:0, и в составе «Краснодара» начал блистать… Да, Маркус Берг, именно он.

Для затравки швед выкатил мяч под плотный удар Петрову – «армейцев» выручил Акинфеев. А дальше Берг решил уже всё брать в свои руки, раз его партнёры не могли забить сами. На 57-й минуте «Краснодар» подал угловой с правого фланга, и последовала скидка на дальнюю штангу, где нижний угол поразил не прикрытый никем Берг (3:1).

Через четыре минуты «армейцы» поняли, что Берг с ними шутить не собирается. Вандерсон Масиэл навесил, и Маркус головой отправил в сетку второй гол «Краснодара» (3:2). Вот вам и Берг!

Что любопытно, мог Маркус быстро сделать и хет-трик после паса Ари, но тут уже Акинфеев не позволил состояться «армейскому» кошмару. Впрочем, играть оставалось ещё достаточно времени, а игра у хозяев напрочь пропала. Такое ощущение, игроки ЦСКА мечтали только об одном: чтобы матч поскорей закончился со счётом 3:2 в их пользу.

«Краснодар» же, хоть и не вгонял соперника полным составом в свою штрафную, думал только об атаке. Пару раз болельщикам «армейцев» приходилось хвататься за сердце, когда непонятные ситуации возникали возле штанги ворот Акинфеева. После контакта Дивеева и Берга в штрафной ЦСКА Безбородов разговаривал насчёт пенальти с видеоассистентами и в итоге решил не «убивать» хозяев.

На 90-й минуте Берг бил из штрафной с разворота – выше. Гости не стеснялись грузить в чужую штрафную навесы и едва не попались на контратаке, которую ударом мимо загубил вышедший один на один Чалов. Мог забить за хозяев и молодой Марадишвили, вышедший на замену. «Краснодар» больше не смог создать моментов и не успевал возвращаться назад. Наверное, обе команды должны быть довольны, что не пропустили в концовке.

ЦСКА поиграл с огнём, но с большущим трудом удержал-таки победу над «Краснодаром». «Армейцы» выходят в турнирной таблице на второе место, они отстают от «Зенита» на одно очко.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: ЦСКА Москва, Краснодар, Чемпионат России, РПЛ, Маркус Берг

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Сентября 2019, 16:50

Берг видно второго сорта игрок.В моменте когда Шапи был у штанги и выдавал на пятак,этот калеч простоял как бревно.нет чтобы сделать отскок и оторваться от защитника,так еще показывает делать навесом...Как меня з.... игроки 4 дивизиона,когда наконец то рфпл станет домом для звёзд,а не этих калек.Хотя как они говорили..хорошо к нам Ван Дейк не приехал,иначе карьеру сломали б)).Бергу ломать нечего,по мимо лимитчик так еще такова хлама в фнл хватает

2
23 Сентября 2019, 10:08

Матчище реально! Настоящая битва с красивыми голами и предельным нервом.
Очень порадовал ЦСКА, что после 2-х пропущенных не развалились, а наоборот - собрались и просто сверх-надежно доиграли в защите. В такие моменты хочется сказать - дотерпели. Нифига! Краснодар создал один единственный момент до конца матча, но Игорян имел свой интерес в том эпизоде))
Голы украсили этот матч! А судья должен по оплеухе от обеих сторон огрести.

3
23 Сентября 2019, 00:15

Всю красно-синюю армию с победой! Тяжелейший и красивый матч. Удивляюсь таланту Ганчаренко, ведь без основных мастодонтов сыграть, причем забить 3 банки Краснодару - это много стоит. В составе отсутствовали такие ребята как Щенников, Набабкин, Гогуа, Обляков, Дзагоев, Магнуссон, Васин, и при этом ЦСКА смог забить 3 банки. Пусть злопыхатели удавятся желчью, но мы берем 3 очка и находимся на втором месте, при этом от бомжеватых нас отделяет одна ничья. ))

1
23 Сентября 2019, 00:04

Ребята, вот ни за кого я в этой битве пятерочек" не болел. И никого не выделяю. Но вот посмотрел внимательно обзор матча все его спорные эпизоды, и объективно ведь - Краснодар подзасудили. Вопросы к судейству огромные, при всем отличном первом тайме ЦСКА. Удаление, не данный 11-метровый.. Мусаев здесь прав. Как-то так. // Наши судьи чаще всего благосклонны к более именитым, чем их соперники, командам, плюс к хозяевам поля, практика показывает, что это так. И никакой ВАР тут не поможет.

2
23 Сентября 2019, 09:25

"подзасудили"? Единственное с чем еще хоть как-то можно согласиться это удаление. А вот пенальти на Берге, который завалился вместе с Дивеевым - это глупость. Тогда в каждом эпизоде будем ставить пенальти, когда заваливается нападающий в штрафной. Не было там никакого пенальти.

3
22 Сентября 2019, 23:14

И опять "пятерочка"... Неужели кони и быки на рекламном контракте с "Пятерочкой"?

0
22 Сентября 2019, 23:25

Опередил)))


0
22 Сентября 2019, 21:55

Все по делу, надо организовать чемп пятаков: Спартак, ЦСКА, Волы..... ЦСКА - чемпион среди них, молодцы!!!!

0
22 Сентября 2019, 21:45

ЦСКА в ЛЕ пропустил на мяч меньше, так что резалт логичен)

1
22 Сентября 2019, 21:53

скорей забил на мяч больше. потому как 5 и там, и там. Одинаково пропущено.

0
22 Сентября 2019, 22:24

Затупил, но вы поняли мысль

1
22 Сентября 2019, 21:42

Кони плотно стали работать с судьями, в том числе и судьями ВАР. Когда у коней не получается игра то они начинают ходить по кабинетам, либо подкупать судей в надежде потом компенсировать доходами от Лиги Чемпионов. Третья подряд игра - с Тулой , Тамбовом и Краснодаром, в которой судьи подарили коням 9 очков ( понятно, что не бесплатно) . Это и 2 левых пенальти, и удаления с Тамбовом , неудаление Ахметова (спартаковского Понсе в такой ситуации удалили) и пенальти в ворота Краснодара. А потом удивляемся, почему лошаки влетают от Лудогорца 5:1. Да потому, что там судят по международным футбольным правилам, а у нас судят по понятиям, подкупам или другому давлению.
ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ НАШ ПРОДАЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

1
23 Сентября 2019, 09:29

дай угадаю, фанат спартака, да? А не спартачей ли тянули судьи вначале чемпионата? Так бы сидели вообще внизу турнирной таблицы.
"Да потому, что там судят по международным футбольным правилам". Сам себе противоречишь. Акинфеева удалили в Лиге чемпионов, значит и футболиста Тамбова удалили правильно. Как ты говоришь? По международным правилам)

3
22 Сентября 2019, 23:31

Санай отсюда.

3
22 Сентября 2019, 23:11

Не смотри

2
22 Сентября 2019, 21:56

не буробь, судья норм отсудил...

0
22 Сентября 2019, 21:21

В целом неплохой матч получился. Быки в первом тайме никакущие, но потом вроде немного проснулись и имели все шансы игру спасти. Можно было конечно и в ничейку, но и так не плохо)

0
22 Сентября 2019, 21:20

Калечи... Что те, что другие... Но рад, что ЦСКА покпзал яйца... Пусть и без нервяка не обошлось. Прекрасно провели первый тайм, Краснодару уже не привыкать проваливаться по ходу матча... А вот второй тайм провалил уже ЦСКА! И только косоногость игроков Краснодара не позволили ему зацепиться хотя бы за ничью... Берг молодец, но брали его для Европы, а там он ноль. Неровный матч для обеих команд и к их игре пока больше вопросов, чем ответов... Краснодар с травмами, но команда не может позволять себе просто так ужасно игоать... А у ЦСКА молодость и неизвестно, выветрится ли она когда-нибудь из головы или нет! И обе команды представляют нас в еврокубках, блеск... И ведь других серьёзных оппонентов для них в борьбе за этот слот и нет!

2
22 Сентября 2019, 21:16

Отличный футбол, достойные друг друга соперники - молодцы!)

3
22 Сентября 2019, 21:07

Для нейтрального зрителя отличный матч)
В дуэли новоиспеченных лигоевропейских лузеров одержали важную и нужную победу, во всех смыслах)
Ждём выздоровления травмированных, а то все как то слишком уж нервозно в защите.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.