Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ганчаренко: «Разбитый нос Чалова - это футбол, бьют иногда, больно»



Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко подвёл итоги матча с «Краснодаром» (3:2) на пресс-конференции.

- Играли две команды, которые, можно сказать, что мы меньше в нокауте или нокдауне были, поэтому и выиграли сегодня. У нас сегодня два разных тайма было, как и у «Краснодара». Думаю, что мы по делу все-таки выиграли. Если мы путем давления и прессинга в первом тайме поели 3:0, то «Краснодар», показалось так, очень легко нам забил. Но понятно, что группа атаки, которая у него есть, в любой момент может в игру вернуться. Рад, что мы дотерпели, потому что, глядя на молодость, потому что там первый и второй гол, нам показалось, что мы выключились из игры. Но путем того, что есть Влашич, Чалов и Ахметов мы в эту игру опять же вернулись и довели ее до победного конца. Наверное, такие матчи закаляют характер команды.  Когда ты можешь проиграть 1:5 и через два дня на третий можешь выиграть у сильного соперника.

- Оба тренера «Краснодара» получили по желтой карточке, а вы были спокойны все время. Это было, потому что вы чувствовали, что все хорошо? Вы были уверены за результат?

- Не знаю, может быть, вам  показалось. А какой должен быть неспокойный? Бегать и выбегать на поле? Понятно, что надо игру контролировать и порадоваться какому-то моменту, какому-то моменту огорчиться, но надо с холодной головой к игре подходить. Был такой, какой, наверное, должен быть, естественным, потому что по-другому я не видел ситуацию.

- Вы сказали, что «Краснодар» очень легко забил два мяча. С чем связываете эту легкость?

- Нет, это тот случай, когда мы говорим, что легко пропустили или глупо пропустили, но надо понимать, что есть соперник, у которого тоже есть группа атаки. Давайте исходить из того, что они за счет класса и опыта доставили нам проблемы. Но так легко мы первый гол пропустили, в чистом виде оставили Берга на дальней штанге. А второй - это исполнение, это хорошая подача, и срезал он достаточно удачно. Не будем говорить, что мы плохо сыграли и сделали подарок. Давайте говорить, что «Краснодар» тоже знает, что делать в атаке.

- Следующий матч у ЦСКА на Кубок. Вы собираетесь туда основной состав везти или нет?

- Мы поедем максимально, да… если кому-то дадим отдохнуть, то это по медицинским показаниям каким-то или же посмотрим состояние, может быть, еще кому-то предоставим паузу, но это не будет вариант тот, что у нас был в прошлом году против «Тюмени».

- А как Дзагоев?

- Да, домой съездить он готов.

- Вопрос по Дивееву, он очень много сегодня подсказывал молодому коллеге Карпову. Вы как-то общались с ним, чтобы он ему как-то помогал после тяжелой игры и 1:5? Как вообще молодым парням справиться с таким дебютом?

- Во-первых, Дивеев, наверное, один у нас из самых опытных, который играет у нас и в молодежной сборной, и в основной команде. С этой позиции важно, чтобы кто-то подсказывал, потому что он руководит защитной линией и должен смотреть, что делается у него справа и слева, и выходить вперед или отскакивать назад. В этой позиции очень важно проявлять лидерские качества, что он, в принципе, и делает.

- Показалось, что у Фёдора Чалова с носом что-то было в конце. Опять ему попали?

- Да, но это футбол, бьют иногда, больно. Ничего страшного нет, нос - это не то, что у Сигурдссона было. Здесь как-то обойдемся.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.