Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кого "Спартак" продаст в конце сезона



Московский "Спартак" летом ждёт кардинальная перестройка. С любым тренером. Есть вероятность, что дадут шанс и карт-бланш Олегу Кононову. Зимой времени на полноценную подготовку не было, да и новичков особых не позволили приобрести, трансферная политика велась урезанно, только балласт сбросили. Но игра (а точнее - её отсутствие) "Спартака" намекает на то, что придёт новый наставник, и он уж точно проведёт тотальную зачистку, по сравнению с которой переселение в Самару Самедова, Тимофеева и Жано (а также в Ростов Попова и Ерёменко) покажется лишь каплей в море. "Евро-футбол.ру" собрал воедино всю информацию по возможным трансферам московского "Спартака" на выход.

Денис Глушаков - расторжение контракта

Embed from Getty Images

Самый резонансный игрок последних лет должен покинуть "Спартак" этим летом. Аргументов масса. Даже будь Денис прежним Глушаковым, который вколачивал "банки" в концовке важных матчей и "выжигал" центр поля, его всё равно продали бы. Капитан испортил атмосферу в команде, настолько надломил психологический фон, что собственные болельщики до полусмерти избивают друг друга на трибунах. Была тайная игра против Карреры или нет - уже неважно. Глушаков навечно закрепился в ранге "интриганта", а это влияет на имидж команды, мешает сосредоточиться на футболе. Как бы не играл Денис - на трибунах будет свист. Нужно это "Спартаку"? Нет. Глушаков незаменимый игрок центра поля? Нет. Руководство "красно-белых" так устало от постоянных скандалов, что готово избавиться от Глушакова путём расторжения контракта. Денис получит компенсацию и отправится искать другой клуб, платить за трансфер Глушакова вряд ли кто-то будет.

Дмитрий Комбаров - расторжение контракта

Embed from Getty Images

Оставшаяся часть ОПГ "Ромашка". В "Спартаке" решили покончить не только с главарём, но и с более тихими старожилами. Правда, причина отказа от услуг Комбарова более футбольная. Дмитрий не молодеет (ему 32 года), проигрывает конкуренцию Айртону и постепенно становится резервистом с большим окладом. При наличии талантливой молодёжи держать Комбарова нет необходимости. Опять же играет отрицательная репутация спортсмена, которого связывают с Глушаковым и ласково кличут: "навесов". Но в этом сезоне Дмитрий не смог оправдать своё прозвище. Всего 0,4 кросса за игру при точности передач в 80%. Подключения Комбарова совсем не несут угрозы. Отсюда и гордый ноль в графе результативных действий. Айртон за меньшее количество времени собрал 2 ассиста.

Софьян Ханни - продажа

Embed from Getty Images

Центральные атакующие полузащитники то ли не попадают в схему Кононова, то ли просто не уживаются в "Спаратке". Зимой расстались с Романом Ерёменко и Ивелином Поповым (оба невероятно хороши в "Ростове"), отправили в Самару Жано, продали Педро Рошу, теперь на очереди Софьян Ханни. Алжирца приобретали как нового лидера "красно-белых", но что-то пошло не так. Софьян не смог пробиться даже в основу, при этом командой руководили разные тренеры. Кононов в упор не замечает алжирца предпочитая ему любые сочетания с Гулиевым, Зобниным, Мельгарехо, Мелкадзе или Ташаевым. Софьян полноценно не раскрылся. За 1299 минут в РПЛ - 1 гол и 2 результативные передачи. При этом атакует алжирец часто - 2 удара за игру наносит. По трансферу Софьяна уже началась работа, Хании - первый из этого списка, которого планируют продать.

Александр Ташаев - продажа

А вот Ташаева Кононов ставит в стартовый состав. Упорно ставит. Чем вызывает ещё больше вопросов. Ну не получается у "динамовца" в "Спартаке". Иногда замечаешь Александра на поле минуте на 70-й, а потом узнаешь, что Ташаев был в стартовом составе. "Красно-белые" делают ставку на молодых, ценят упорство и труд на тренировках, но сейчас подобралась такая группа игроков, что нужно немного разрядить "грядку". Александр отдаёт всего 17 передач за игру - невероятно низкий показатель для атакующего полузащитника. При этом почти нет обострения - 0,3 раза за матч. Шансов у Ташаева было больше, чем у того же Мелкадзе (которого тоже хорошо было бы продать), новичка Глушенкова, талантливого Игнатова. Есть ещё Ломовицкий, Руденко.

Артем Тимофеев и Жано Ананидзе - возвращение из аренды не планируется

Embed from Getty Images

"Спартак" ещё зимой планировал избавиться от этих футболистов, но договориться смогли только на аренду. По слухам, в планы Олега Кононова не входит возвращение возвращение Артёма Тимофеева и Жано Ананидзе, поэтому тренер "красно-белых" был бы рад, если Божович решил их оставить в Самаре. Пока к этому всё идет. Тимофеев и Жано стали важными игроками основы "Крыльев". Ананидзе забивает и отдаёт, Артём работает в центре поля, экс-спартаковское трио с Александром Самедовым смотрится очень прилично. В Москве как раз нет места, поэтому окончательный трансфер на берега Волги станет удачным решением для Тимофеева и Жано. Если "Крылья" не потянут двоих, то "Спартак" будет искать другие варианты. Благо спрос на молодых футболистов есть.

Зе Луиш и Фернандо - продажа в случае хорошего предложения

Embed from Getty Images

А теперь о тех, с кем "Спартак" не горит желанием расставаться, но если… Выгодное предложение - вот что вдохновит "красно-белых" отдать Зе Луиша ил Фернандо для дальнейшего освежения линий. Оба игрока действительно переживают стагнацию. И Зе Луиш, и Фернандо частенько травмированы, отдаются игре через раз, значительно потеряли мотивацию после провального сезона. Правда, по статистике пользы много. Бразилец отдаёт по 6 длинных передач за игру, 2 ключевые в развитии атаки, на его счету 2 ассиста и 2 гола. Зе Луиш - лучший бомбардир "Спартака", 8 голов и 2 результативные передачи. Выигрывает по 3 верховых единоборства, 2 раза за матч бьёт по воротам. Цифры хорошие, но нет прежнего желания. Поэтому выгодные предложения заставят "Спартак" расстаться с игроками. По форварду из Кабо-Верде ещё зимой было много запросов, но тогда Кононов хотел сохранить пару Зе Луиш - Луис Адриано. Весной "красно-белые" по этой схеме почти не играли. Теперь достаточно одного ударного нападающего и пары миллионов долларов, которую можно потратить на скоростных вингеров, доставляющих мяч в штрафную площадь.

Иван Терентьев

Кого "Спартаку" стоит сохранить?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Зе Луиш, Александр Ташаев, Жано Ананидзе, Софьян Ханни, Фернандо, Артём Тимофеев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Мая 2019, 07:09

Болею за Спартак с 1970 года,и всегда и везде говорили про Спартак,что команда---второго тайма.Последний год--этого нет.И тренеры тут не причём,надо при первой возможности избавляться от боломутов .

0
779
04 Мая 2019, 16:35

Трудно сказать.
Я всё ещё продолжаю верить в то, что почти все игроки сегодняшнего Спартака могут показывать необходимый для борьбы за золото уровень. Как и совсем недавно, всего лишь пару сезонов назад. В такой обстановке кто угодно будет выходить на поле с одной мыслью - скорее бы отбегать эти два часа.
А так, в каждой линии у нас вполне сильные для РПЛ и интересные футболисты. Вон даже обычно мёртвый Ташаев сегодня что то удобоваримое показывал.
Нужна реорганизация управления.

1
04 Мая 2019, 12:08

Уже продали Попова и Ерёменко, которые теперь блистают в других клубах. Скамейки нет и игроки выдохлись, без морали. Ананидзе отпустили почём зря, хоть с опцией возврата! Хотя неизвестно, на каком уровне будет играть он, когда вернётся... Продать следует Реброва. И делать ставку на Максименко! Вратарь толковый, ему бы спокойную обстановку в клубе и вусё пойдёт... Кутепова можно продать, пока есть европейский интерес. Все помнят его уверенную игру на ЧМ и, если Спартак не верит в него, этим надо пользоваться. Правда, для этого нужно приобретать центрбека высокого уровня. Как Жиго, только не такого травматичного! В таком случае эти два центрбека + Джикия будут смотрться органично. Комбарова пока убирать не надо, паспортист... Но подбирать кого-нибудт на его позицию и наигрывать Аиртона нужно. Подобрать можно и из своей молодёжки, благо, на чемпионат России сойдёт... Молодых надо продлевать, а не продавать. Делать ставку на Гулиева и Умярова. Для этого продавать Глушакова. Контракт с ним никто не расторгнет, не глупите. Руководство Спартака неоднократно показывало вою лояльность ему, зачем менять своё мнение сейчас? Разве что продажа в условные Крылья Советов по более-менее приемлемой цене устроит Спартак... Ташаева нужно продавать. Он лишний персонаж. А вот Адриано, Зе Луиша и Фернандо ни в коем случае! Мелкадзе мало плюс он молодой... Надо учиться у образцов! А эти игроки всё ещё могут показыват хороший футбол в атаке. Плюс не забывайте, что при продаже придётся брать кого-то на его место. Как и в случае с Ханни, хотя продажа там, похоже, неизбежна... А на Рошу ставку уже вряд ли кто-то сделает. Посему Спартаку надо закупаться, а о продажах думать потом. Нужен мощный полузащитник и новый нападающий. В случае продажи Кутепова и новый защитник... Вынести просто мусор не получится. Надо чем-то наполнить корзину снова. Или столкнуться с кадровыми проблемами в следующей сезоне из-за дебильного менеджмента...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.