Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кто будет играть в Лиге чемпионов-2019/2020 от России



За четыре тура до финиша РПЛ чемпионская интрига угасла. "Зенит" имеет 8 очков преимущества над "Локомотивом" и перевес по личным встречам. При стопроцентном результате "железнодорожников" команде Сергея Семака достаточно всего по разу победить и сыграть вничью. А впереди у "Зенита" домашние матчи против "Енисея" и ЦСКА, выезды в Ростов и Грозный. Календарь не самый простой, но по нынешней форме Дзюбы и компании, слабо верится, что питерцы упустят золото. "Локомотив" имеет простейший календарь, плотно сидит на второй позиции – Лига чемпионов вряд ли уйдет от команды Сёмина. Далее – раздолье вариантов. На бронзовые медали, а с ними и участие в квалификации Лиги чемпионов, претендуют сразу 4 команды. "Евро-футбол.ру" рассмотрел шансы каждой из них.

"Арсенал" Тула, 39 очков, разница мячей 34:27, вероятность занять третье место – 5%

Календарь

"Арсенал" – "Локомотив"

"Анжи" – "Арсенал"

"Арсенал" – "Краснодар"

"Динамо" – "Арсенал"

Embed from Getty Images

На Лигу чемпионов у тульского "Арсенала" скорее математические шансы, чем реальные. Однако нельзя оставить без внимания симпатичную команду Игоря Черевченко. Лука Джорджевич, Резиуан Мирзов, Сергей Ткачёв, Зелимхан Бакаев, Эванс Кангва, Игорь Горбатенко, Максим Беляев демонстрируют смелый, атакующий футбол, вынесли московский "Спартак", на Лигу Европы претендуют и через чемпионат, и через Кубок России (играют в полуфинале против "Урала"). До "Краснодара" 7 очков, что за 4 тура отыгрывается. Но  календарь туляков вряд ли позволить думать о Лиге чемпионов. Тут и очная дуэль с "быками", и встреча с "Локомотивом", и сложный выезд к "Динамо".

"Спартак", 40 очков, разница мячей 32:28, вероятность занять третье место – 15%

Календарь

"Урал" – "Спартак"

"Спартак" – "Уфа"

"Крылья Советов" – "Спартак"

"Оренбург" – "Спартак"

Embed from Getty Images

"Спартак" имеет больше шансов на Лигу чемпионов только из-за календаря. По игре тульский "Арсенал" смотрится предпочтительнее, в очных матчах имеет преимущество, а отрыв в 1 балл ничего не гарантирует "красно-белым". В последних четырёх турах "Спартаку" противостоят сплошь середняки (хотя команда Кононова сейчас сама середняк) и аутсайдеры. Разгром от "канониров" и ничья с "Рубином" не настраивают фанатов на позитивный лад, но даже разбалансированный "Спартак" должен набирать 7-10 очков в матчах против "Урала", "Уфы", "Крыльев Советов" и "Оренбурга".

ЦСКА, 44 очка, разница мячей 36:18, вероятность занять третье место – 35%

Календарь

ЦСКА – "Динамо"

"Зенит" – ЦСКА

ЦСКА – "Ахмат"

ЦСКА – "Крылья Советов"

Embed from Getty Images

Переходим к главным претендентам на третью строчку. До матча в Краснодаре ЦСКА выглядел фаворитом. Москвичи сверхмотивированы, не представляют себя без главного клубного турнира Европы, к тому же умеют собираться на важные матчи. "Краснодар" напротив, всегда проваливает концовку сезона, лишаясь добытого ранее преимущества. Так и происходило, но в матче против ЦСКА "быки" решили сыграть прагматично. В результате - победа. Теперь "армейцам" нужно догонять, а впереди у них 2 сложных матча. Против "Динамо", которое Виктор Ганчаренко никогда не обыгрывал, и против лидера РПЛ в Санкт-Петербурге. Далее два домашних поединка против "Ахмата" и "Крыльев", которые вряд ли сохранят турнирную мотивацию к тому моменту. ЦСКА поборется до конца.

"Краснодар", 46 очков, разница мячей 46:22, вероятность занять третье место – 45%

Календарь

"Ростов" – "Краснодар"

"Енисей" – "Краснодар"

"Арсенал" – "Краснодар"

"Краснодар" – "Рубин"

Embed from Getty Images

По завершении зимней паузы "Краснодар" был основным преследователем "Зенита". Уступал клубу из Санкт-Петербурга всего 2 очка и все считали именно клуб Сергея Галицкого главным претендентом на чемпионство. Однако "быки" никак не могут побороть боязнь важного отрезка сезона. Ничьи с "Динамо" и "Ахматом", поражения в ключевых матчах против "Локомотива" и "Зенита". В итоге "Краснодар" откатился к борьбе за третье место, где тоже не может чувствовать себя спокойно. "Быков" ждут 3 выезда кряду, два из которых будут очень сложными – Ростов и Тула. Перевес над ЦСКА составляет всего 2 очка и, учитывая неумение "Краснодара" играть под давлением, Сергей Галицкий не может чувствовать себя спокойно. В этом сезоне попасть в Лигу чемпионов крайне важно. Второй год кряду болезненно пролететь мимо главного евротурнира – это может привести к серьёзным изменениям в составе или на тренерском мостике.

Иван Терентьев

Кто займёт третье место в РПЛ?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Арсенал Тула, Лига Чемпионов, Премьер-Лига

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Мая 2019, 12:07

это точно отборочный матчи не пройдет российская команда

1
03 Мая 2019, 11:16

кто бы не занял 3 место, в группу ЛЧ не пробьется все равно.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.