Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Агент Фернандеша: "Мануэл заслужил 4 млн евро в год, это не слишком жирно"



Агент 32-летнего полузащитника "Локомотива" и сборной Португалии Мануэла Фернандеша Паулу Барбоза заявил, что его клиент возможно покинет московский клуб в ходе зимнего трансферного окна.

– Как вы вели переговоры по продлению контракта?

– Первый разговор состоялся в апреле. Спортивный директор Эрик Штоффельсхаус в разговоре со мной сказал, что предложение клуба – понижение оклада на 40 процентов и однолетний контракт. Но вскоре мы узнали, что с Фарфаном продлили договор на два года, а Эрик пропал. С апреля по конец чемпионата мира наступила пауза. Я попросил Мануэла переговорить о контракте с президентом "Локо" Ильей Геркусом, который был всегда корректен. Потом сам написал Геркусу, и в итоге Штоффельсхаус вышел на связь с тем же самым предложением.

– Чего хотели вы?

– У нас имелись варианты, и мы хотели услышать от клуба сумму, за которую могут продать Мануэла. Просто когда у Фарфана контракт на два года, а Фернандешу предлагают на один, значит, на игрока не рассчитывают. Поняли, что это сигнал и попросили "Локомотив" сообщить условия расставания. Нам не отвечали.

– Даже если клуб снижает предложение на 40 процентов с зарплаты португальца в 4 миллиона евро, однолетний контракт на 2,4 миллиона – это неплохо по нынешним временам.

– Да, 4 миллиона евро – это хорошая зарплата. Но Мануэл приходил в клуб свободным агентом, а ранее "Локомотив" пытался его купить за 12 миллионов евро у "Бешикташа". За Крыховяка придется платить 10 миллионов евро, там большой контракт.

– Вы какой хотели бы?

– Тот же, что и сейчас по зарплате. И на два года. У Фарфана, повторю, на два, Хеведесу 30 лет – и ему дают на три. А нам – на один.

– 4 миллиона евро – это слишком жирно.

– А почему нет? Мануэл заслужил. Могу сказать, что Мануэл получает не больше и не меньше, чем Фарфан и Хеведес, которые сравнимы с ним по возрасту. А предложение о снижении гонорара на 40 процентов сделано для того, чтобы игрок понял – его не хотят оставлять.

– Что дальше?

– Необходимо отработать контракт, и с февраля, как это разрешено по регламенту, искать варианты продолжения карьеры.

Теги: Локомотив Москва, Мануэл Фернандеш, Паулу Барбоза

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Сентября 2018, 12:34

как бы 30 и 32 года - это большая разница )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.