Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Хохлов: "Динамо" смелее начало играть, и всё получалось"



Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов в видеоинтервью клубной пресс-службе рассказал о тактике, выборе состава на матч с "Локомотивом" (1:1), замене Самбы Соу, игре Кардозу и Рауша, сильном втором тайме.

- С хорошей игрой! Тренерское удовлетворение от футбола есть?

- В принципе, да. Я понимаю, что первый тайм, может быть, для зрителей был не таким активным и ярким. Тем не менее, мы так и планировали играть, не дать зон "Локомотиву" для атак и самим сыграть на быстрых атаках. Я думаю, что у нас получилось, потому что были неплохие выходы, но не было завершения, так называемого последнего паса, а вторым таймом доволен.

- Решение проблемы отсутствия Самбы Соу, то, которое вы нашли в итоге, довольны им?

- С учетом того, что мы играли в таком сочетании первую игру, с учетом того, что Мигел Кардозу еще полностью физически не готов, отрабатывали все, и Жоаозиньо давно на это позиции не играл, в принципе, доволен.

- После матча с "Енисеем" вы говорили, что Кардозу не готов играть 90 минут, но не стали его менять. Почему?

- Потому что мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Шунич приехал два дня назад со сборной и не восстановился после игр, плюс еще есть маленькие микропроблемки. До игры сказали, что сыграют кто сколько сможет. То есть, мы замены должны были делать по факту. Если игрок попросит - да, а если нет - то будет играть до конца.

- Характер игры изменился в сторону "Динамо" еще до удаления. С чем вы это связываете? В гостях у действующего чемпиона вы начали действительно играть на победу.

- Мы играли, и с "Оренбургом" игра была если не показательной, то близкой к тому, к чему мы стремимся. С "Енисеем", хотя и проиграли, но пытались комбинировать, делать больше акцент на само содержание игры, нам не был важен результат, и ребята это поймали. Сейчас тоже в каждом матче какая-то дилемма: ломать игру или пытаться и с сильными соперниками играть в свой футбол, пробовать его, совершенствовать и так далее. Может быть, поэтому смелее начали играть, и получалось.

- Константин Рауш, то, что вы увидели в его исполнении, является тем, зачем его и брали?

- У него были хорошие подключения, хорошие прострелы, навесы, и из обороны он смелее выходил, через передачу. То есть, меньше передач назад было. Делал то, что мы просим, ведь иногда мы сильно замедляем игру этими поперечными передачами и передачами назад. Да, если нет ситуации, которая может позволить продолжить атаку, тогда может быть, и стоит так делать, но иногда игроки излишне перестраховываются. А здесь все-таки больше было передач во фланги, в полузоны, между линиями. Это порадовало.

- Не столько результат, а качество игры против "Локомотива", чемпиона, это шаг вперед для "Динамо"?

- Однозначно, потому что с сильными соперниками ты видишь, получается или нет, проходит или нет, и в этот раз получалось.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Дмитрий Хохлов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.