0

Борис Игнатьев: Из трёх матчей сборная не проиграли ни одного, но вызывает вопросы качество игры

15 Октября 2020, 12:30,


Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» оценил октябрьский отрезок матчей для нашей национальной команды.

- В трех домашних матчах октябрьского цикла сборной России не одержано ни одной победы. Результаты неубедительные?

- Главное – это турнирная таблица. Там мы на первом месте, борьба продолжается. Говорить, что с точки зрения стратегии мы опустились, проиграли позиции, я бы не стал. Но в то же время всегда есть желание видеть победы. Я бы делал упор на то, что мы не проиграли ни одного матча. А вот качество игры вызывает вопросы.

- Какие?

- Почему так разнятся таймы? То мы второй тайм проваливаем, то, как вчера, неуверенно играем до перерыва. Об этом надо задумываться. Но есть и положительные моменты.

- Что подметили?

- Черчесову удалось просмотреть новых кандидатов. Потеряв ведущих игроков: Головина, Миранчука, Джикию, мы не проиграли. Черчесов правильно вчера сказал, что в ноябрь вступает с новыми знаниями и будет делать все возможное, чтобы добиваться побед. А сейчас качество игры не может нас удовлетворять. Над этим надо работать.   

- Если говорить о качестве игры, в чем надо прибавлять нашей команде?

- Нужно разобрать игру на составляющие: кондиции, психологическая уверенность и так далее. Важно определить, что является камнем преткновения. Первый тайм мы бежим хорошо, а второй не получается. Вечера было наоборот. Значит это не кондиции, а психология. То есть, в третьем матче мы набежали большой километраж. Если говорить о качестве передач, было много ошибок, от которых зависит конечный результат. Надо смотреть на фланговые прострелы, на удары по воротам. Вчера в первом тайме был только один удар. Этого явно мало. Надо выяснять, с чем это связано.

- Может тактика Черчесова на игру не сработала?

- В плане тактики мы не проиграли, а уступили в деталях, причем сами себе. Поэтому реализация созданных моментов и страдала. А вот в обороне вчера сыграли хорошо – первый раз на ноль. Два центральных защитника дали основания задуматься насчет их места в старте. Активно играл Смольников, но КПД его действий был не высок. Мне понравился Жирков с его умением менять игровой ритм, искать варианты использования ошибок соперника.

- Наиграла наша сборная вчера на победу?
- По количеству моментов, да. Если бы мы забили один мяч, соперник не был бы расстроен. Мы были ближе к победе, чем венгры.

- Впервые за долгое время наша сборная сыграла в два нападающих, с Дзюбой и Соболевым. Как вам такой вариант?

- Это вариант жизнеспособен. Но нам надо знать нюансы: как Соболев строит игру, как надо на него подавать. Много тактических нюансов. Важно, что есть нападающий, на которого мы можем рассчитывать. Это уже хорошо.

- Кого могли бы назвать лучшим в составе сборной в этом октябрьском цикле? 

- Мне больше всего с точки зрения полезности для команды понравился Дзюба. И, конечно, Жирков, как человек, с которого надо брать пример. Он сумел восстановиться и играет 90 минут.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Борис Игнатьев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Октября 2020, 14:31

Игнатьев, похоже, забывается из-за преклонного возраста. Ну а дама просто не в курсе)) Проиграли-таки- самый первый, когда играли не основным составом с неосновным составом шведов (1:2). А ведь эту ошибку зачем-то еще и в заголовок вынесли.

1
15 Октября 2020, 13:35

Гоните тренера!Хотя уже поздно,2021г. будет про сраченный!

1
15 Октября 2020, 13:17

А разве шведам не проиграли?

1
16 Октября 2020, 12:22

Т(или К)М не считается

1
15 Октября 2020, 13:34

Шведам не считается!Шведы играли не на равных,они играли третьим составом!

0
15 Октября 2020, 14:04

но было три матча? один проиграл два вничью.

1
16 Октября 2020, 12:23

Два тайма с турками = два матча

0
16 Октября 2020, 13:52

Ну тогда один проиграли)))

Новости партнёров: