0

Пономарёв: «Россия обыграет Венгрию 2:1»

14 Октября 2020, 11:26,


Футбольный эксперт Владимир Пономарёв в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от матча Лиги наций Россия – Венгрия.

- У сборной Турции выиграть не получилось, и матч был тяжелым для нашей сборной. Чего ждать от игры с Венгрией?

- Мы довольно удачно сыграли с венграми на их поле. Не такая уж у них сильная команда. Классных футболистов там я не вижу. В Европе они уже давно особо не котируются. Думаю, мы выиграем это  матч. Нам больше нельзя оступаться. С Турцией мы и так уже показали, что несерьезно подошли к этому моменту - второй тайм проиграли вчистую. Думаю, Черчесов все-таки настроит ребят на хорошую игру. Пару мячей венграм мы должны забить.

- Что беспокоит больше всего перед матчем?

- Оборона. Черчесову все время приходится варьировать состав. Появляются новые ребята. Это не очень хорошо. Защитники должны быть сыгранны. А так с бухты-барахты очень сложно поставить оборону. Очень показательный момент, когда турки забили нам мяч. Была неприятная ситуация, когда в обороне не разобрались, кто где должен находиться, и в итоге проиграли позиционно. Хотя ничего сложного там не было, чтобы разобраться с такой ситуацией. Все это приходит с опытом. Еще меня беспокоит, что у нас два возрастных защитника, которым за 30 лет. Они уже не могут выдерживать нагрузку в два тайма. Поэтому люди поглубже садятся в оборону, к своему вратарю. Здесь нужна более молодая кровь.

- У нас оборона лишилась двух основных игроков: Джикии и Фернандеса. Проблемы из-за этого?

- Это большая потеря. Хотя Фернандес в обороне не ахти как играет. Он больше действует в подыгрыше и нападении. Но часто проигрывал позиционно. А Джикия, да. Я очень сожалею, что его нет. Это опытный игрок. Он хорошо разбирается в ситуации, хорошо страхует и грамотно отбирает мячи.  

- Во втором тайме матча с Турцией игроки нашей сборной здорово подсели. Опасаетесь за физическое состояние нашей команды?

- Да, физика страдает. Как только физика заканчивается, все усугубляется: и техника, и тактика. Все приходит к нулю. Может, много игр наши футболисты провели, не хватает отдыха. Возможно, надо снизить нагрузку и вообще не играть в этот период. Здесь дело тренера и медперсонала почувствовать, как разгрузить команду. Они должны контролировать состояние футболистов. Но два тайма мы должны выдерживать.

- Мы увидим состав примерно такой же, как в матче с Турцией или будет приличная ротация?

- А какая ротация? Уже больше ничего не придумаешь.

- Может, выпустить Соболева вместо Дзюбы?

- Это будет две разные игры. На Дзюбу все привыкли играть как на столба. Соболев тоже высокий, но у него другая манера. Дзюба может работать с мячом, а Соболев это делает не ахти как. Мне это не очень нравится. Поэтому не думаю, что Черчесов заменит Дзюбу на Соболева. Александра можно выпустить во втором тайме, чтобы он оживил игру в нападении. 

- Наша сборная пропускает в каждом матче. Может, вратарю Софонову стоит дать шанс?

- Это вряд ли. Очень рискованно в официальном матче. Задрожит, занервничает и вообще непонятно, что получится. Сафонов стабильно играет в клубе, в еврокубках, но матчи за сборную – совсем другая ответственность, нежели в «Краснодаре». Здесь нужно больше опыта, мастерство и стаж игры в сборной, чтобы вратарь притерся к своим партнерам, с кем он играет. 

- Мы увидим крупный счет?

- Нет. Боюсь, что мы можем пропустить один мяч. Думаю, 2:1 мы должны выиграть.  

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Владимир Пономарёв
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Октября 2020, 21:01

эээээээ,писец!!!!здарова,пацаны!!!))) и чё там?!!
каким ты был,каким остался...

0
14 Октября 2020, 17:28

Мы выиграем 1:0 или 2:0.
Атака венгров вряд ли доставит много проблем нашей команде. Только если откровенно прозеваем момент.
Наша же атака сможет 1-2 раза попасть, я не сомневаюсь.

0
14 Октября 2020, 17:14

Типичный прогнозист: незнаешь что сказать, говори ничья 1-1 или наши выиграют 2-1. ))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
14 Октября 2020, 13:39

Зачем России в группу "А"?Надо проиграть и остаться в "В"!И опять будем радоваться победам сборной над равными командами.

0
14 Октября 2020, 17:14

Спортивный интерес.

1
14 Октября 2020, 16:41

а почему не радоваться победам над равными? Они же равные)

0
14 Октября 2020, 17:15

Потому что они не самые сильные.

0
14 Октября 2020, 17:25

"Почему его называют Борис - хрен попадешь? Потому что в него хрен попадешь"

0
14 Октября 2020, 11:28

Да, ладно... Как мы в последней игре сыграли с Турцией, у которой меньше очков.... Не знаю, дай Бог ничейка, буду рад...

1
14 Октября 2020, 17:15

Венгрия так то тащит в последних матчах.

0
14 Октября 2020, 22:09

вот-вот

Новости партнёров: