0

В Москве было скучно: Россия и Венгрия голов не забили

14 Октября 2020, 23:37,


Один удар в створ на двоих.

Протокол игры  
14 октября. Стадион "Динамо (Москва)".

 

В прошлом туре случилась первая осечка сборной России в новом розыгрыше Лиги наций. Причём первый тайм беды не предвещал. Турки боязливо зажились к своим воротам, ошибались в простых ситуациях, получили гол от Антона Миранчука и ещё дважды могли получить от Кузяева, но Далер не сумел переиграть голкипера. А вот на второй тайм сборная России будто не вышла. Один Дженгиз Юндер доставил столько проблем, что счёт 1:1 после финального свистка был за радость.

Без Георгия Джикии центр обороны смотрелся очень слабо. В очередной раз провалил игру Андрей Семёнов, не успевал за оппонентами и Фёдор Кудряшов. Правый фланг атаки отдали на откуп Вячеславу Караваеву, но и он не впечатлил. Венгры в это же время победили на выезде сербов, став главным преследователем сборной России. Перед очным матчем в Москве команды разделял всего лишь один балл.

 

То ли турнирная ситуация сказалась на командах, то ли третий матч за неделю (практически одним составом для сборной России), то ли команда Станислава Черчесова всегда играет скучновато. Но наблюдать за матчем России и Венгрии было не очень увлекательно. Первый тайм ушёл на притирку и его вообще смело можно вычеркнуть из памяти. Запомнились лишь полумоменты, когда Магомед Оздоев получил мяч на углу вратарской площади и вместо удара решил выдать безадресный прострел. Или когда Артём Дзюба рвался к прострелу Ионова, но до мяча не добрался.

Мячом чаще владела российская сборная, однако статистика ударов первого тайма вряд ли кого-то обрадует – 1:4. Ещё более скверным выглядел тот факт, что в створ ворот соперники не попали ни разу. Немного добавили оборотов после перерыва футболисты Станислава Черчесова. Тогда случилось и первое попадание в створ ворот, что для этого матча может считаться достижением. Это Роман Зобнин передачей нашёл Артёма Дзюбы, а нападающий мощным ударом посылал вроде сферу под перекладину, но броске суперсейв совершил Дибуш.

Был у россиян момент даже лучше этого, когда вратарь сборной Венгрии решил помочь команде Черчесова. Видимо, даже ему стало слишком скучно. Неувядаемый Юрий Жирков выдал отличный прострел с фланга. Дибуш под давлением соперников неудачно смахнул сферу на Алексея Ионова, которому нужно было с ходу попасть в опустевший створ, но полузащитник «Ростова» с этой задачей не справился.

Видимо, многовато это – три матча за неделю для сборной России. Устали футболисты Станислава Черчесова и больших шансов на победу не имели. Венгры же приехали согласные на 0:0 и вполне закономерно увозят домой один балл.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Венгрии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Октября 2020, 12:30

Не выиграли - плохо. Но скучной я бы игру не назвал, моментов было предостаточно. Я, чесговоря, не понял решения Черчесова играть 3 матча практически без ротации. Далее у основных игроков того же Зенита, Локомотив, Краснодара, ЦСКА - игры в еврокубках. Могли бы тут сыграть 1-2 матча. Неудивительно, что под конец ноги уже не бежали.

1
15 Октября 2020, 11:46

По большому счету, Черчесова пора гнать...

1
15 Октября 2020, 10:55

повторюсь, сборная как и тренер бодаться умеет, а играть нет!
Ставка на тупое полено себя не оправдала!
С таким лидеров зенит ждет веселье в ЛЧ)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
15 Октября 2020, 10:15

По самоотдаче вопросов вообще никаких. Но подвела усталость и отсутствие большого количества игроков. Порадовало, что Венгрия, хоть и начала бодро, совершенно не угрожала воротам. А вот в атаке у нас всё время не хватало последнего точного паса - всё в ноги сопернику на вынос...
Не беда, в любом случае. Венгры вряд ли наберут 6 очков с сербами и турками, и нам хватит 1 победы для победы в группе.

0
15 Октября 2020, 08:08

и прям по телеку показывали?!!

3
14 Октября 2020, 23:55

Много желания, мало мастерства. Видно что потеря лидеров здорово сказывается на результате. Когда уже там Головин, Леша Миранчук ,Джикия, Марио вернутся? А есть ещё и Баринов, но там понятно что надолго. С этими парнями , я думаю, было бы 6 побед из 6. Но это не только не утешает поклонника сборной России , а скорее угнетает. Нет резерва у команды.
Саламыч конечно молодец, выжимает максимум из парней, но всё-таки, схему бы пересмотреть ему. Мне кажется пара Дзюба-Соболев с первых минут соперников бы привела в смятение. А за 10 минут Соболь то и в игру войти не успевает.

0
14 Октября 2020, 23:49

Мутная скучнятина.

5
14 Октября 2020, 23:48

Всё-таки классный турнир - Лига наций. Соперники разбиты на дивизионы таким образом, что большинство игр проходят в равной борьбе. И нет счетов 5-0, 6-1, 7-2 и т.д. Сборной России самое место в дивизионе В - её "игра" полностью соответствует ему. Желания много, энергии много, мастерства мало. Всё также как и у других команд Лиги В. Страшно представить, если наши выйдут в элитный дивизион и будут играть в нём с европейскими топами. А потому - не удивлюсь, если по итогам турнира те же венгры займут первое место в группе. Хотя и им в Лиге А совсем делать нечего...

0
15 Октября 2020, 10:56

на Евро уже будет веселье!

1
14 Октября 2020, 23:48

Как всегда у нас разные таймы. Если в первом ползали по полю, то во втором начали бегать. Больше всего в этом матче запомнился Смольников. Отбегал два тайма без остановок и терзал оборону венгров. На большее чем на ничью наши не наиграли в этом матче.

0
14 Октября 2020, 23:44

скучнейшая муть

Новости партнёров: