Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Колосков: «Пример Капелло в случае с Черчесовым совершенно не показателен»



Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение федерации заключить новый контракт со Станиславом Черчесовым. В частности, экс-руководитель отечественного футбола ответил на вопрос, насколько это правильно в преддверии чемпионата Европы 2020 года, с учетом имеющихся отрицательных примеров.

– Пример Фабио Капелло в данном случае совершенно не показателен, – подчеркнул Колосков. – Все зависит от самого тренера. Если руководство РФС доверяет Черчесову, значит вполне разумно заключить с ним новый контракт. Фигура Станислава Саламовича устраивает всех – журналистов, общественность, руководство страны. Я не вижу здесь никаких минусов.

Напомним, что после успешного отбора на чемпионат мира 2014 года РФС продлил контракт с тогдашним главным тренером сборной России Фабио Капелло до 2018 года с годовой зарплатой 7 млн евро. В результате национальная команда провалилась на чемпионате мира. После неудачного старта в отборочном цикле Евро-2016 контракт с итальянским специалистом был разорван. Капелло получил от РФС рекордную в истории компенсацию в размере около 930 миллионов рублей (около 15 млн евро).


Спорт День за Днём
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Вячеслав Колосков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":