Чемпионат Европы по футболу 2020
1

Боков: «Не исключаю, что матч с Сан-Марино получится тяжёлым для нас»



Известный футбольный эксперт Максим Боков поделился ожиданиями от отборочного матча сборной России с Сан-Марино, а также высказал мнение о вратарской позиции в нашей национальной команде.

- После неудачного матча с Бельгией придется реабилитироваться в игре с Сан-Марино. Ждете крупной победы?

- Да, конечно. Все-таки это поражение ударило по самолюбию наших игроков. Ни тренер, ни футболисты не ожидали такого результата.

- Ждете какие-то изменения в составе на матч с Сан-Марино?

- Вероятно, они будут, но незначительные. Думаю, в центре будут изменения. Должен выйти Ахметов. Он сейчас находится в хорошей форме. Еще одна позиция может поменяться, а так все останется то же самое.

- Во вратарской линии ротацию ожидаете?

- Я этого не исключаю.

- Как относитесь к разговорам о возвращении в сборную Акинфеева?

- Эти разговоры ведутся и довольно давно. Сейчас после поражения от бельгийцев опять начали говорить о вратарской позиции. Возможно, это не беспочвенно, но мы слышали, что Станислав Черчесов заявил, что больше не будет возвращаться к этому вопросу. Зачем тогда муссировать эту тему? Другое дело, что нужно попробовать еще кого-то.

- Молодежь?

- Возможно. Кстати, сейчас Кержаков неплохо смотрится, Джанаев. Почему бы и нет?

- В первом матче в Сан-Марино мы победили 9:0. Помните ту игру?

- Хорошо помню. Там все у нас получалось, все шло своим чередом. Все прошло на классе и на опыте. Мы можем обыграть Сан-Марино с таким же крупным счетом, как в первой встрече, а возможно, матч получится тяжелым, потому что неожиданное поражение с таким крупным счетом может дать о себе знать в психологическом плане. Это игра и будет рубежом, после которого все должно быть нормально.

- После матча с Бельгией какие выводы можно сделать? Какую пищу для размышлений он дал?

- Мы попытались сыграть первым номером с топ-сборной, и это не получилось. Думаю, тренерский штаб пересмотрит тактику, и будут какие-то коррективы.

- Если на Евро-2020 попадем на Бельгию, а такая вероятность велика, надо будет играть от обороны, как с испанцами?

- Возможно, да. На самом деле надо играть в тот футбол, который приносит нам плоды.

- Наша сборная в чем может прибавить до Евро?

- В движении, в переходах из обороны в атаку и из атаки в оборону. Кто быстрее эти переходы делает – тот и выигрывает матчи.

- Бельгийцы будут фаворитами Евро-2020 для вас?

- Конечно. Они не проиграли ни одного матча в группе. И в рейтинге они занимают очень высокое место. Посмотрите, в каких клубах играют футболисты этой сборной. Да и вообще на Евро фавориты будут традиционные. Правда, итальянцы в последнее время поднялись. Они могут влиться в число фаворитов турнира.

Елена Григорьевская

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Максим Боков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Ноября 2019, 20:48

Ну, Бельгия не традиционный фаворит турнира... Не так давно и вовсе не квалифицировались туда... Просто сейчас состав там сверх, как сборная мира. И то, что Россия ей проиграла, немудрено... С Сан-Марино реабилитируются по-любому и с крупным счётом. Другое дело, что кроме Акинфеева и нет никого... Гилерме слабенький, а конкурента у него нет... Конечно, возвращаться к ветеранам такое себе дело. Но главное же результат... Игнашевич же пришёл и затащил? Почему не вернуть легенду на ответственный для сборной турнир?

0
18 Ноября 2019, 17:19

Негоже известному футбольному эксперту не знать какое место в рейтинге занимает Бельгия. И даже если наши забьют Сан-Марине 15, никакой реабилитацией это являться не будет.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
ЕУО029