Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Кирьяков: «Огромное событие для Дзюбы и российского футбола, если нападающий станет лучшим бомбардиром отбора»



Ожиданиями от игры в Серравалле делится бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков, который забивал санмаринцам в гостях в далеком 1995 году.

– Ждете крупной победы команды Станислава Черчесова после разгромного поражения от Бельгии?

– Конечно. На такие проигрыши надо реагировать, - приводит слова Кирьякова Советский спорт. И завершить отбор желательно на высокой ноте, забив в ворота Сан-Марино как можно больше мячей. В принципе, за этот год сборная заслужила высокую оценку. Да, не смогли навязать Бельгии борьбу за первое место в группе. Зато второе заняли с запасом, чего давненько не было.

– Черчесов серьезно поменяет состав по сравнению с матчем в Санкт-Петербурге?

– Изменения напрашиваются. Все-таки игра против Бельгии получилась энергозатратной, ребята набегались. А против Сан-Марино можно проверить тех, кто редко выходит на поле.

– Но так часто, как сейчас Дзюба, тогда никто не забивал. У форварда «Зенита» уже девять голов. Может ли он стать лучшим бомбардиром всего отбора?

– А сколько ему надо забить?

– Четыре. И в его карьере уже бывали покеры – в матчах с Лихтенштейном в 2015-м и тем же Сан-Марино летом этого года.

– Думаю, и сейчас он вполне может положить санмаринцам четыре. Почему нет? И это будет огромное событие для самого Дзюбы и всего российского футбола, если наш нападающий станет лучшим бомбардиром отбора.

– Партнеры будут помогать Дзюбе стать первым?

– Обязательно. Как говорится, бомбардир должен быть один. И раз больше всех у нас забивает Дзюба, пусть продолжает. Для него самого и всей команды это отличная мотивация. Не получилась выиграть группу, зато можем обзавестись престижным индивидуальным титулом.

– На самом чемпионате Европы таких соперников, как Сан-Марино, уже не будет. И мы опять окажемся в одной группе с бельгийцами, как избежать субботнего сценария?

– Не надо ввязываться в открытый футбол с такими монстрами. Думаю, Черчесов и вся наша команда это прекрасно понимают. Просто в субботу была возможность проверить атакующую модель без серьезных турнирных последствий – и мы попробовали. Но на Евро тактика наверняка поменяется. Скорее против Бельгии сыграем, как с Испанией на чемпионате мира. С упором на оборону.

– Кого еще можно вызвать в следующем году?

– Не хочу давать Черчесову советы – он сам разберется. Но круг потенциальных кандидатов примерно понятен. Это и Александр Соболев, и Федор Чалов, и Магомед-Шапи Сулейманов. Хорошо, что в последнее время в России регулярно раскрываются молодые. Отлично работает академия «Краснодара», в «Спартаке» сейчас играют свои, в ЦСКА вот раскрылись Игорь Дивеев, Иван Обляков… Не удивлюсь, если кто-то из названных игроков проявит себя и на Евро.


Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Сергей Кирьяков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Ноября 2019, 18:43

ПРИВЫКЛИ, ЧТО БЫ ВСЁ БЫЛО ЛИПОВОЕ

1
19 Ноября 2019, 17:42

Разгром Сан-Марино просто ещё раз покажет насколько слабые соперники - за исключением Бельгии - были в нашей группе!(( Даже если Дзюба и станет лучшим бомбардиром в споре с тем же Кейном, статус кво между этими игроками не изменится - все понимают "кто есть кто"...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":