Чемпионат Европы по футболу 2020
1

Канчельскис: «На месте Дзюбы на игру с Сан-Марино не вышел бы»



Экс-полузащитник сборной России Андрей Канчельскис высказался о потенциальном достижении форварда Артёма Дзюбы. 31-летний капитан сборной России может стать лучшим бомбардиром квалификации Евро-2020. Сейчас в активе Дзюбы 9 мячей, у англичанина Гарри Кейна – 12. У израильтянина Эрана Захави и Криштиану Роналду по 11, у серба Александра Митровича – 10. В матче против Сан-Марино в Саранске Дзюба оформил покер. 

 – Дзюба забивал не только аутсайдерам, но и другим сборным. Забивать почтальонам и печникам – это нормальная история. Вы считаете, этим нужно гордиться?! Я бы на такую игру бы не вышел! Забьет – хорошо, будем поздравлять всей страной. Но из этого не надо делать сумасшедшее событие. Если бы он забил бельгийцам – то другое дело, а из голов Дзюбы мы делаем какой-то героизм.

Отсутствие конкуренции Дзюбе? Пока травмирован Смолов, не будем также сбрасывать со счетов Чалова. Многое зависит от нашего тренерского штаба, значит, он считает, что другие форварды им не нужны. А сыграет ли это злую шутку в будущем – посмотрим. Но я считаю, что в линии нападения обязательно должна быть конкуренция.

Новый контракт Дзюбы? 50 на 50, есть пункты, по которым он заслуживает повышения контракта и наоборот. Но все зависит от генерального директора «Зенита».

Смена агента? Это отношения между ними. Наверное, что-то не устраивало в предыдущем. Главное, чтобы с бывшим агентом расстались по-человечески и по-мужски. Агент Роналду? Это не значит, что Жорже Мендеш устроит Дзюбу  в такие клубы, где играл Роналду – сказал Канчельскис.

В списке 100 лучших бомбардиров в истории сборной России Дзюба – на третьей позиции (24 мяча). Выше только Владимир Бесчастных (26) и Александр Кержаков (30).


Спорт День за Днём
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Андрей Канчельскис

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Ноября 2019, 21:13

Место дерева это аллея таких же как он.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":