Кушанашвили: "В самые решающие моменты сборная России будто накачана пентаталом натрия"

РОССИЯ Бразилия
окончен

Своим мнением о сборной России в преддверии товарищеских матчей против команд Бразилии и Франции с порталом "Евро-Футбол.ру" поделился известный российский телеведущий и футбольный критик Отар Кушанашвили. Его слова приводит корреспондент нашего издания Кирилл Иванцов.

- Джикия мне соотечественник (а может статься, и землячок, но это навряд: будь он мне землячок, не отказался бы выступать за сборную Грузии), но истина дороже: если сборная целой страны зависит от него и Васина, то, если я продолжу разговор о такой сборной со сколько-нибудь серьёзной рожей, то уничтожу себя репутационно.

Embed from Getty Images

Да, согласен, "я певец дребедени, лишних мыслей, ломаных линий", но я искренне считал, пока не увидел дату евойного дня рождения, что Раушу лет сорок, но потом я увидел, как он играет, услышал от него, что бундеслига не очень-то и отличается от РФПЛ, и что его самого близкого корефана зовут Рома Нойштедтер, и понял, что дела наши совсем плохи.

В этой сборной есть только несколько человек, к которым применима довлатовская референция "с его появлением день (читай: "жизнь", "игра" - Отар Кушанашвили) получал катализатор".

Акинфеев, Дзагоев, Головин, Смолов. Тут вот в чём штука: эта заметка не про то, как мне лучше других жанров удается глумливый гротеск, а в том, что наша сборная - это вообще не про естественный выход из группы, она - про "домашние стены", силу воли и кураж.

Нас больше ничего не спасёт, только кураж, сила воли и "стены".

По природе своей я, между прочим, ни разу не катастрофист, а вовсе даже пуленепробиваемый оптимист, но вы можете мне сказать, и сказать уверенно, что мы хоть кого-то сильнее из пробившихся на чемпионат мира?

Назовите, без "формата долгоиграющей истерики".

Embed from Getty Images

Вы только представьте Васина супротив Салаха; и мог ли ругмя ругаемый Васин предположить, что по нему будут так скучать, будто он Мальдини какой, а не тот парень, что оборону превращал в фарс. У парня, небось, ментальное обрушение, он, как и Джикия, поди, вырос в собственных глазах на полголовы.

Разумеется, я буду болеть за наших, но в последнем счёте игры с Бразилией и Францией НИЧЕГО не значат, решительно ничего.

В самые решающие моменты наши сами превращают мир в мир тотального метафизического неуюта (Уэльс, трагикомедия с передачей капитанской повязки, чёртов Капелло, Молдова). Будто накачанные пентаталом натрия.

Реклама


Давид Самойлов писал: "Мы с тобой в чудеса не верим, оттого их у нас не бывает". Я лично надеюсь на чудо, на те три категории, которые перечислил выше. Не в Рауша же мне верить.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
22 Марта 2018 в 09:57

Заметьте - "вылет" защитников и погребняков был абсолютно перед всеми (!!!) чм и че!!

22 Марта 2018 в 09:55

Поскольку адекватные люди понимают, что шансов особых нет, то вылет васина, джикии и кокоши - это "подстилка" для последующего оправдания, если что то (вдруг?) пойдет "не так". Эх, не смыслит никто ничего в махинациях, как будто шпионские страсти что ли никто не смотрит.. )))

22 Марта 2018 в 09:22

Он сам то понял что сказал, земеля?)

21 Марта 2018 в 21:14

Ну то есть Джикия не "землячок", так как отказался играть за сб. Грузии, а сам Отарик когда вообще на кутаисском телевидении работал? Никогда! Трепло он, в общем.

21 Марта 2018 в 18:34

сказал,как гвоздём прибил!..а,впрочем,все так и есть,к сожалению,что бы не обделаться нужен дикий фарт.ps.евро 2008( кажись) получили так называемую бронзу,НО!из пяти матчей два про......ли как щенки,и там то как раз и был дикий фарт,какое ж везение нужно на чм,что б с этой сборной не улететь по самое нехочу?!!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем