Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Лига Европы 2020-2021
Сделать ставку


Возвращение Фараона и португальская дуэль: «Шахтёр» попал под крупное поражение от «Ромы»

12 Марта 2021, 00:53,

Борьба «Ромы» и донецкого «Шахтёра» за путёвку в лигоевропейский четвертьфинал начиналась в Вечном городе. Это была дуэль португальских тренеров – Паулу Фонсеки и Луиша Каштру.

Протокол игры  
11 марта. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

«Шахтёр» стал последним обладателем именно Кубка УЕФА, взяв этот трофей в 2009 году до переименования его в Лигу Европы. Произошло сие событие относительно недавно, если, например, посмотреть, когда победителем еврокубка становилась «Рома», – «волки» выигрывали Кубок ярмарок в далёком 1961 году. Так что болельщикам «Шахтёра» не стоило считать свою команду намного хуже «Ромы», пусть та и имеет более широкую известность.

В отчётном матче римляне быстро завладели территориальным перевесом и стали поджимать гостей, которые держались вроде как без стопроцентных моментов у своих ворот, но дали течь на 23-й минуте. «Волки» тогда организовали забитый мяч в левополуфланговой зоне. Мхитарян отдал недлинный пас вперёд на Педро, и тот уже вывел Пеллегрини, который со знанием дела послал снаряд в ближний угол (1:0).

После пропущенного гола «Шахтёр» проснулся в атаке. На 27-й минуте Додо прострелил справа на Мораеса, отправившего мяч в Пау Лопеса. Ровно на рубеже получаса игры Трубин вышел из ворот и неудачно выбил снаряд на Мхитаряна, который издалека попробовал парашют в пустой створ, и сфера опустилась чуть дальше перекладины. Мхитаряна вскоре заменили из-за травмы. «Рома» отошла назад, но сумела создать ещё момент, когда Кристанте с левой штанге скинул головой на дальнюю, а там Кумбулла не успел к мячу, чтобы замкнуть.

Embed from Getty Images

Во втором тайме «Рома» продолжила концентрироваться на разрушении. Хозяева разрешили Патрику пробить низом в левый угол – Пау Лопес вытянутся и отразил. Роль «волков» из первого тайма стали исполнять по игре «горняки», только вот забить у них не получалось, а на 63-й минуте они могли пропустить второй. Пеллегрини прострелил права, а Эль-Шаарави пробил слишком слабо и просто для Трубина.

Недолго спустя Жуниор Мораес заимел возможность отличиться с линии вратарской, но, опять же, не переиграл Лопеса. А если не забиваешь ты, как известно, забивают тебе самому. На 73-й минуте блеснул вернувшийся из Китая Эль-Шаарави. Найдя желобок между Додо и Витао, он сместился с левой стороны к центру и отправил мяч в сетку мимо Трубина (2:0).

Embed from Getty Images

Эль-Шаарави чуть не оформил быстрый дубль, на пятачке ковырнув мяч выше створа. А вот Манчини сделал счёт крупным – он как надо откликнулся головой на скидку Кристанте во время подачи углового (3:0).

В концовке донетчанам не удалось ни сотворить чудо, ни просто хотя бы забить гол престижа. Это ведь был бы не только гол престижа, но и определённое подспорье в виде гостевого гола. А так задача «горняков» в ответной встрече будет очень трудной – отыграть крупный счёт.

Кирилл Иванцов

2
Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Рома, Шахтёр Донецк, Лига Европы
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Марта 2021, 09:25

Без реализации и с такой обороной шансов практически нет. Жаль.

1
12 Марта 2021, 12:06

Даже и обсуждать нечего.Позорная игра Шахтёра .

1
12 Марта 2021, 09:34

Шахтёр, с большой уверенностью можно заявлять, вылетел! Очень жаль. Порой он отдувается за всё постсоветское пространство на стадии плей-офф... Но другое дело, что Рома набрала замечательную форму и отличается ей даже в чемпионате. У Шахтёра тут было откровенно мало шансов и в этом не их вина. Эль-Шаарави с возвращением, причём ярким. Манчини младшиц забивает, тоже примечательно :) Грустить нет повода, сражались с сильной команды и Шахтёр сделал что мог. А вот в чемпионате Украины надо форму возвращать, потому что без статуса чемпиона Шахтёру будет сложно блеснуть в следующем сезоне в ЛЧ.

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
12 Марта 2021, 02:38

Свои моменты надо реализовывать. оборона-то дырявая. Теперь у Шахтера нет шансов.

1
12 Марта 2021, 00:56

Заслуженно!

Новости партнёров: