Лига Европы 2019-2020
1

Полная апатия ЦСКА: кто виноват в домашнем поражении от «Эспаньола»



Испанский стыд. За последние два дня команды Примеры трижды играли против клубов РПЛ и все три раза победили. Но если успех «Атлетико» Мадрид объясним, то выездная победа «Эспаньола» над ЦСКА просто поражает. Отвратительно играли «армейцы», закономерно уступив 18-й команде Ла Лиги, которая к тому же продемонстрировала не лучший футбол. Только Матиас Варгас показал приличный уровень. «Армейцы» чаще били по воротам: 14 ударов против 9, однако команды поровну попали в створ 4:4, большое преимущество у хозяев было по угловым 7:2, от которых толку не было. Кто сильно разочаровал на «ВЭБ Арене», а кто хоть чуть-чуть старался – разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам ЦСКА.

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

ЦСКА МОСКВА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ – 6,5. Спасибо Игорю Акинфееву, без него ЦСКА расписался бы в поражении раньше, может даже крупнее. Оборона пропускала банальные передачи/выносы из глубины, создавая выходы один на один, с которыми Игорь справлялся. Три опаснейших эпизода предотвратил Акинфеев.

ЗВОНИМИР ШАРЛИЯ – 3,5. Теперь к главным героям матча. Махнуть ногой мимо мяча – любимое дело центрдефов ЦСКА. Гогуа так несколько неприятных моментов привёз, а Шарлия – первый выход Кампусано 1 на 1 с Акинфеевым. Тогда спас Игорь, но Звонимир пожарил регулярно. Выносил мяч на угловой, когда никого не было рядом, неуклюже шёл на соперников, всего раз отобрав мяч.

ИГОРЬ ДИВЕЕВ – 6,0. Замена Дивеева в перерыве стала самым неожиданным событием матча. Единственного толкового защитника убрал Ганчаренко. Игорь хорошо подчищал центр, при нём у «Эспаньола» моментов не было. Два удара заблокировал, за 45 минут собрал 1+1 по системе отбор+перехват.

ХЁРДУР МАГНУССОН – 3,5. Магнуссон не был худшим из тройки защитников, но его финальная скидка Акинфееву убила всю картину. По сути подарил гостям второй гол Хёрдур. Может сказалась травма, но морально-волевых доигрывал матч исландец. По защитным действиям Магнуссон – лучший в ЦСКА. По 4 отбора и перехвата собрал.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 5,0. Не шло у Марио. Именно с его фланга пришёл Матиас Варгас и отдал вразрез на У Лэя, в защите сегодня русский бразилец почти не работал. Много появлялся в атаке, однако загубил оба момента (всё, что было у ЦСКА), ему представившиеся. К тому же Марио ничего не создал партнёрам.

 

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ – 6,0. На противоположном краю Кучаев бегал веселее. Всегда борьбу навязывал, закрыл подключения Коршья, не дал развернуться Виктору Санчесу – капитану гостей. У Константина три обостряющие передачи с края и две успешные обводки. Подпортила портфолио жёлтая карточка. Ганчаренко пришлось убрать излишне агрессивного Кучаева.

КРИСТИЯН БИСТРОВИЧ – 4,0. Сложно было догадаться о существовании Бистровича на поле. Абсолютно бесполезен был Кристиян. Мяч так часто летал над ним, что даже вверху ни разу не поборолся. А внизу проиграл больше половины единоборств (6 из 10). Много бегал у чужой штрафной площади, но ни одной обостряющей передачи не придумал.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ – 5,0. Чуть глубже Бистровича действовал Ильзат, это помогало ему чаще и дольше мячом владеть. Хорошо получались выходы из обороны длинными передачами (4 из 4), но опять же – впереди ничего для обострения. Ахметов часто владел мячом, однако несколько оборотов вокруг своей оси заканчивались передачей назад.

НИКОЛА ВЛАШИЧ – 6,5. Не получится поругать хорвата. На фоне общей безыдейности ЦСКА Никола смотрелся ещё ярче. Правда, не смог повести команду за собой, что тоже важно для лидера. Сам же Влашич был хорош. Отличным ударом едва не открыл счёт, удачно шёл в обводку (5 раз – это больше, чем весь ЦСКА вместе взятый), отдал 6 (!) ключевых передач в развитие атаки.

АРНОР СИГУРДССОН – 4,0. Светловолосый исландец вернулся слишком легковесно. Где бегал Сигурдссон, куда открывался? Не смог это понять даже Давид Лопес, который Арнора опекал. Ничего не создал Сигурдссон, один раз коряво ткнул по воротам, 14 раз точно отдал передачу партнёру, 10 раз – потерял.

 

ФЁДОР ЧАЛОВ – 4,5. Примерно та же картина по Фёдору Чалову. На острие атаки ждал мяч – передачи не доходил, опускался к центру поля – оттесняли. Больше на оборону работал форвард, но и тут получалось не очень. Три штрафных удара для соперника заработал Чалов и всего раз смог чисто перехватить мяч.

СЕДРИК ГОГУА – б/о. Идеально скинул мяч Варгасу, привезя первый гол. Пару раз пропустил мимо себя банальный вынос из глубины испанской половины поля. Лучше не будем снимать с Седрика плашку «без оценки».

ИВАН ОБЛЯКОВ - б/о.

ЯКА БИЙОЛ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Эспаньол, Лига Европы

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Октября 2019, 02:51

Апатия или полнейшая импотенция??

0
04 Октября 2019, 18:47

Даже Свиньи так не позорились в ЛЕ!

1
04 Октября 2019, 18:33

Судья виноват, судил честно ишаков) бывает такое))

1
04 Октября 2019, 10:58

Эх, ребята, что творите?

2
04 Октября 2019, 09:54

Интересно, какой-матч смотрел этот ГОРЕ - писака? Оказывается ЦСКА играл на ВЭБ Арене т.е. на Динамо. И Гогуа "махнул ногой мимо мяча." Афтор, в том моменте, где он промахнулся в подкате испанцы не забили. Что ли, обзор матча посмотрел бы внимательно... , Ваня, недоразумение подслеповатое, считающее себя спортивным обозревателем.

4
04 Октября 2019, 10:58

надо же - с каким высокомерием некоторые клоуны умеют с пеной у рта доказывать свою правду, которая правдой не является))
открываем Гугл и вуаля! "ВЭБ Арена" - футбольный стадион в Москве. Домашняя арена футбольного клуба ЦСКА". фанат, мляха муха)))

2
04 Октября 2019, 10:15

так-то у Динамо ВТБ-арена, как мне казалось) а у коней как раз ВЭБ...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.