Лига Европы 2019-2020
1

Уткин: «ЦСКА восемнадцатым был бы на Пиренеях»



Журналист Василий Уткин прокомментировал поражение московского ЦСКА во встрече с «Эспаньолом» (0:2) в рамках групповой стадии Лиги Европы.

«Обляков, конечно, хотел как лучше. Он вообще парень мыслящий, что ценно. После поражения ЦСКА от «Эспаньола»... В котором, кстати, первый гол в еврокубках забил китаец! И этот китаец играет не за ЦСКА.

То есть одновременно первый китайский гол - это сигнал, что вот оно, началось, теперь не остановится, два миллиарда китайцев прут повсеместно. И в то же время, если кто-то думал, что в геополитическом, а значит, в любом попавшемся смысле китайцам для этого пригодится Россия, то так подумавший - болван.

Но вернемся к Облякову. Ваня сказал: что вы пеняете нам местом «Эспаньола» в чемпионате Испании (восемнадцатое), посмотрите, как они с мячом работают! То есть Обляков призвал фетишистов-журналистов, а в микст-зону другие не ходят, смотреть в корень.

Но он не заметил, как сказал гораздо более важную вещь. Он сказал себе: смотри, Вань, приехали люди из топ-чемпионата, обычные, в прошлом году там шестые-седьмые, сейчас временно в дерьме, но они же в футбол играть умеют!

Да! И вот с этим умением они делают лидера чемпионата России, Ваня, как бык овцу. Этого умения там, Вань, твоего умения, которое тут на первое тянет, там... Вот что на самом деле Иван и сказал. И это правда чистая. И она несколько более горькая. Потому что основана не на том, что журналист ленты новостей сопоставил две строчки в таблицах. А на наблюдении профессионального футболиста о профессиональном же уровне соперника.

ЦВБП (аббревиатура расшифровывается «ЦСКА всегда будет первым» - прим. «Евро-Футбол.ру»). Смотрите: ЦСКА восемнадцатым был бы на Пиренеях», - написал Уткин в «Телеграме».

После двух туров ЦСКА идет на последнем месте в группе Н.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: ЦСКА Москва, Эспаньол, Василий Уткин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Октября 2019, 09:37

Эти поражения в еврокубках ещё раз говорят не только о неконкурентоспособности наших футболистов, но также ещё раз подчёркивают СЛАБОСТЬ - как профессиональных специалистов - отечественного тренерского корпуса. Команды РПЛ играют в футбол 20-30-летней давности - без чёткого выхода через пас низом от своих ворот, без быстрых вертикальных атак, без качественного высокого прессинга и т.д. У команд РПЛ не ПОСТАВЛЕНА современная ИГРА, за которую - прежде всего - отвечает тренерский корпус. А потому нужны СЕЙЧАС специалисты, которые правильно понимают современные тенденции развития футбола и в соответствии с этим строят тренировочный процесс и управляют игрой на поле. Пора прекратить переплачивать деньги за средних легов и никакущих паспортистов. Лучше эти деньги направить на приглашение качественных специалистов ( хотя пример с Каррерой показал, что клубная "мафия" таких как он - когда становится неугодным ей своей харизмой и популярностью - съела его и не подавилась ).

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.