Лига Европы 2019-2020
0

Костылев: «Я думал, что ЦСКА будет выступать в Лиге Европы еще хуже»



Бывший тренер ЦСКА Геннадий Костылев поделился впечатлениями от матча армейцев в групповом этапе Лиги Европы с «Эспаньолом».

- Как вам результат матча с «Эспаньолом»? Наверняка ожидали другого с 18-й командой Испании.

- На каком месте находится соперник, не так важно. Там идет только начало сезона. Соперник серьезного уровня. Не выдающегося, но серьезного. Можно неудачно начать сезон, но потом даже выиграть чемпионат. Таких примеров хватает. Причем это случается не только в чемпионате Испании. А матч с ЦСКА показал, что это вполне серьезная команда.

- Армейцы хорошо начали встречу, а потом провалились во втором тайме. Почему?

- Первый тайм подопечные Виктора Гончаренко действительно провели хорошо, мне понравилось. Но дело в том, что ахиллесова пята ЦСКА заключается втором, что команда либо первый тайм играет хорошо, либо второй, а другой тайм проводит плохо.

- В чем причина?

- Не могу сказать. Не знаю, что происходит внутри команды. Единственное, могу объяснить это тем, что у армейцев много травмированных игроков. Почему? Возможно, в тренировочном процессе необходимо что-то поправить. Надо смотреть на характер травм.

- ЦСКА лидирует в чемпионате России. Это позволяло надеяться, что и в Лиге Европы команда выступит удачно. Сильно разочарованы таким  результатом?

- Есть немного. Но команда, по сути, создается заново, много новых людей, молодых ребят. Надо делать на это скидку. В этом результате нет ничего удивительного. Я наоборот думал, что ЦСКА будет выступать похуже. Он сначала скакал, как на американских горках, а потом забрался высоко в чемпионате России и сумел там продержаться. Хотелось бы, чтобы армейцы там задержались, но это будет сложно. Какой-то спад все равно будет. Плюс травмы могут появиться, потому что футболисты играют через не могу и не успевают как следует восстановиться.

- В чем главная ошибка ЦСКА в матче с «Эспаньолом»?

- Они хорошо начали игру, а во втором тайме сдулись и уступили. Это уже не в первый раз происходит. Я думаю, сказывается недостаточная готовность, нехватка опыта. Надо расходовать свои силы более бережно. В матчах, где есть результат, не бежать с шашками начало забивать как можно больше, а экономить силы.

- Что скажете о двух пропущенных мячах?

- Соперник нас поймал, когда мы возвращались. Средняя линия хорошо прессинговала, не было разрыва, ребята помогали защитникам, а потом не стали успевать, появились свободные зоны. А у «Эспаньола» сил побольше. Испанцы побежали и вот, пожалуйста. У них еще моменты были.

- Ничья – справедливый результат, или ЦСКА был достоит большего?

- Для нас лучше, чтобы была хотя бы ничья. Могли и выиграть, такие случаи были, когда при не самое хорошей игре армейцы забивали, потом продерживались и побеждали. 

- Как расцениваете шансы на выход из группы?

- Если выиграют во всех оставшихся встречах, наверняка выйдут.

- Это реально?

- Ну, соперники ведь тоже будут терять очки. Если выиграем у тех, кому проиграли, ситуация уровняется. Так что все реально. Но это будет сложно сделать. Хотя, возможно, все ребята поправятся, будет время передохнуть. Смущает то, что у соперников скамейка побольше. Там ведь клубы богатые. Хотя они проводят гораздо больше матчей, чем мы, они научились как-то это компенсировать. А для нас это серьезная проблема. 

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ЦСКА Москва, Эспаньол, Геннадий Костылев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Октября 2019, 16:03

думал, что будет хуже, а куда уже хуже? )))

0
05 Октября 2019, 00:49

Свиноферма уже вылезла, потому как на ветках спартака делать нечего)))

1
04 Октября 2019, 22:49

оказывается можно ещё хуже )))

5
04 Октября 2019, 19:24

Проплачивают что ли этим "экспертам" их умозаключения? Прям все оправдывают сегодня ЦСКА. Куда хуже то!? Или они с Барсой и Баварией играли!? 7 мячей за два матча куда ещё хуже

6
04 Октября 2019, 18:53

>>> Смущает то, что у соперников скамейка побольше. Там ведь клубы богатые.
----------
это Лудогорец и Ференцварош богатые? что он несёт?

1
04 Октября 2019, 19:19

У коней любой клуб богаче, если он их дерет))


1
04 Октября 2019, 18:51

В ЛЕ Ишаки похуже Свиней смердят...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.