Лига Европы 2018-2019

0

Борис Игнатьев: "Краснодар" показал хороший вкусовой футбол для гурманов"



Известный футбольный эксперт Борис Игнатьев поделился впечатлениями от первого матча 1/16 Лиги Европы "Краснодар" – "Байер", который завершился вничью 0:0.

– Впечатления самые отрадные, кроме результата. Конечно, было бы прекрасно, если бы дома "Краснодар" добился победы, но все остальное надо записать в актив, - приводит слова Игнатьева "Советский спорт". - "Краснодар" не только четко продумал план действий в этом матче, но и внятно его выполнял.

– То есть, считаете, Мурад Мусаев выбрал правильную тактику?

– Да. Суть плана заключалась в том, чтобы действовать ситуативно, прессинговать, заставлять соперника ошибаться в выборе следующего хода. Вторая часть плана – отходить назад, отдавать пространство и использовать быстрые убегания в атаку, что они и делали большими силами. Мне очень понравилось, как хозяева оборонялись: была видна хорошая компоновка, закрывали зоны, а в атаке играли агрессивно большой группой футболистов. По качеству созданных моментов у нашего клуба было преимущество. Мне очень понравился Игнатьев, кроме завершения атак. Он должен был воплотить в качество то, что создавалось. Тренеры команд осознавали, что время матча не очень удобно для нас, что преимущество в подготовке у "Байера". И это ощутилось во втором тайме. Немецкая команда провела уже четыре матча в чемпионате Германии. Тем не менее, мне понравился уровень игровой готовности "Краснодара", хороший ритм, скоростные качества были на достаточно высоком уровне. В концовке немного не хватило запаса работоспособности, что вполне нормально. Тем более, Мусаев заявил, что они готовятся не к этому конкретному матчу, а возобновлению чемпионата России и не форсируют подготовку.

– Как оцените игру новичка Ольссона?

– У него был хороший момент в конце первого тайма, и он высоко бы поднял имиджевую составляющую игрока, если бы он его реализовал. Из этого и складывается имя любого футболиста. Вандерсон сделал хорошую передачу, и надо было проявить хладнокровие и мастерство. Тогда бы мы сегодня говорили в иных тонах об этом футболисте. Но в целом для этого периода времени команда показала хороший вкусовой футбол для гурманов: много комбинаций, страсти, хорошие взаимодействия. Запишем нашей команде игру в актив, учитывая еще и то, что матч был с очень серьезным соперником, который имеет в составе футболистов высокого уровня.

– Какие теперь перспективы на выход в следующую стадию?

– При всем том, что мы видели, в домашнем матче у "Байера" больше шансов на победу, чем у "Краснодара". Но это не значит, что так и будет. По тому, как играл "Краснодар", особенно в первом тайме, он может проводить контрвыпады. Нужно только завершать их в свою пользу.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Борис Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.