Лига чемпионов 2017-2018

4

"Ливерпуль" расслабился, но в финал Лиги чемпионов попадёт


Во вторник прошёл первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Ромы". По сути, уже этого поединка хватило для определения первого финалиста. Портал "Евро-футбол.ру" не сомневается, что "Ливерпуль" не упустит преимущество.

Если забыть последние десять минут, "Ливерпуль" провёл один из лучших матчей в своей великой истории. Мерсисайдцы просто уничтожали "Рому", показав сумасшедший футбол. В концовке встречи англичане расслабились, что позволило итальянцам будто бы возродить интригу. И всё же голы Джеко и Перотти не должны никого вводить в заблуждение - "Ливерпуль" приедет в Киев.

"Ливерпуль" в очередной раз показал, что при отсутствии сильного вратаря и сильной защиты надо идти в атаку. Римляне пытались отбиться, Эусебио ди Франческо выставил троих центральных защитников, дал задачу оборонцам действовать персонально против форвардов "Ливерпуля". Однако это ничего не дало. Абсолютно. Пока у "Ромы" были силы, она отбивалась. Когда закончились, Салах оформил дубль.

Формально "Роме" надо забить три гола, то есть сделать ровно то, что уже удалось в противостоянии с "Барселоной". Если такой трюк получился с каталонцами, то это явно не является невозможным. Однако это лишь на бумаге. "Рома" на "Камп Ноу" не смотрелась настолько беспомощно, как на "Энфилде". Да, итальянцы были разгромлены и в Каталонии, но тогда была видна мысль в их игре. В Ливерпуле же во вторник никакой идеи в действиях римлян не было абсолютно - "Рома" вышла просто отбиваться, отстоять. За это римляне  и получили авоську мячей.

Ответный матч с "Барселоной" был для "Ромы" игрой года, а то и десятилетки. Выдавать такие матчи на заказ просто невозможно. При этом выиграть на заказ 3:0 у "Ливерпуля", пожалуй, даже сложнее, чем у "Барселоны". Мерсисайдцы, в отличие от каталонцев, больше заточены на контратаки, на быстрые забеги к чужим воротам. "Ливерпуль" это уже продемонстрировал в ответном матче с "Манчестер Сити", когда "горожане", казалось, приблизились к камбэку, но потом напоролись на скорость и инстинкт убийцы подопечных Юргена Клоппа.

При этом у "Ливерпуля" совсем иная ситуация. Мерсисайдцы уже позволили себе расслабиться в первом матче, и теперь Клопп не допустит своим футболистам повторить эту ошибку. В Риме мерсисайдцы будут мотивированны и собраны с самого начала, так что не допустят таких оплошностей. Кроме того, "Ливерпуль" как раз видел пример "Барселоны", англичане понимают, что такое возможно. И это также не даст мерсисайдцам расслабиться.

Матч в Риме будет интересным до того момента, когда "Ливерпуль" забьёт первый гол. "Рома", конечно, попробует пойти вперёд, забить гол-другой. Однако нет никаких сомнений, что "Ливерпуль" будет ловить соперника на контратаках, что приведёт к голам.

Юрген Клопп вновь сыграет в финале, а вот что будет там, пока представить себе сложно. Хватит ли безбашенности мерсисайдцев, чтобы обыграть настоящий топ-клуб, сказать крайне сложно.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 




Теги: Ливерпуль, Рома
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Апреля 2018, 20:39

Константин, а как вы определяете «настоящую тоП-клубность»?

2
25 Апреля 2018, 20:01

Честно говоря для Ливерпуля Рома гораздо неудобнее соперник чем тот же Реал или Бавария.Ливерпулю удобно играть вторым номером и первые минут 20 игры с Ромой на Энфилде сознательно пытались отдать инициативу Итальянцам.Ливерпуль во внутреннем чемпионате как раз буксует не против топов а против аутсайдеров где в игре предлагают первым номером играть как раз Мерсисайдцам.Последние 10 минут с Ромой должны отрезвить Ливерпуль к ответной игре.А вот если Ливерпуль выиграет и пройдет в финал то я бы даже рискнул поставить на чемпионство Англичан.У Реала оборона в этом сезоне хромает.Да и Бавария не выглядит давно уже той машиной которая сносит все на своем пути.

2
25 Апреля 2018, 18:36

Смотрим финал ЛИВЕРПУЛЬ - РЕАЛ!

2
25 Апреля 2018, 17:10

Ливерпуль первый тайм гостях будет осторожно играть ну если будет ошибка то забивает а так не будет всем силам атаковать , а 2 тайм зависит от Ромы если они забьет 1 тайме гол то Ливерпуль будет полный силе играть .

2
25 Апреля 2018, 17:54

Моя твоя не понимать

2
25 Апреля 2018, 16:04

афтар прямо ванга в третьем колене


3
25 Апреля 2018, 15:35

Автор выступил в роли капитана очевидность, особенно позабавило, что Рома вышла "просто отбиваться", то есть то, что до первого забитого Ливерпулем гола никаким разгромом и не пахло, а Рома с лёгкостью проходила к воротам соперника мы не учитываем. Ля ля..
Как раз и стоило бы просто поотбиваться..

4
25 Апреля 2018, 16:06

Рома в начале вообще не брала атаку Ливерпуля в расчёт.Спокойно всей командой,в гостях уходят в нападение,придавливают Ливерпуль на его половине и тут же пропускают контратаку.Потом паника и только под конец,с уходом Салаха,что-то у них начало получаться.Не понятно,что они хотели,выиграть в гостях?Ну и про Салаха весь мир знает,а они решили наплевать?

1
25 Апреля 2018, 16:36

Ага, решили по бразильски)..
Не знали они возможностей Салаха..

1
25 Апреля 2018, 15:01

Не факт, что Ливерпуль выйдет в финал ЛЧ, могут и поплыть в Риме!
Хотя пока все предпосылки есть для попадания в финал!
Но Рома дома может удивить!

1
25 Апреля 2018, 15:47

Сколько можно удивлять????....

1
25 Апреля 2018, 17:09

столько сколько нужно!
Почему Роме не отпинать Ливерпуль так же, как Барсу?
Или ты хочешь сказать, что Барса слабее Ливерпуля?

5
25 Апреля 2018, 13:57

Это не Ливерпуль расслабился, а Рома начала играть в полную силу. Еще ответная встреча
в Риме, там скавузерам будет очень сложно.

4
25 Апреля 2018, 17:05

Хаха Рома начал играть полную силу ну ты прям эксперт, что писал бы ты если не заменили Салаха и они ещё 2 забили ? Я знаю тебя даже все знают ты лицемер номер один за одно крыса.

1
779
25 Апреля 2018, 13:02

Вполне возможно.
Только Ливерпуль менее психологически устойчивая команда, чем Барса и интрига ответного матча носит отчётливый характер. Выйдет Ливерпуль с диким настроем своей ударной тройки - Рома замучается находить время для атак. Забьёт Рома в первую половину тайма - Ливерпуль может рухнуть.

2
25 Апреля 2018, 12:53

притоплю за италию

9
25 Апреля 2018, 10:55

Сплошная отсебятина, имхо)
> В Риме мерсисайдцы будут мотивированны и собраны с самого начала, так что не допустят таких оплошностей. Кроме того, "Ливерпуль" как раз видел пример "Барселоны", англичане понимают, что такое возможно. И это также не даст мерсисайдцам расслабиться.
---
Серьезно? Реал тоже видел, как вылетела Барса и что? Юве отыграл три мяча!
Конечно, вероятность прохода Ромы крайне мала, но как то некорректно журналисту писать подобную отсебятину! Тем более, что Ливер особо не блещет стабильностью и сохранностью своих ворот, даже Бёрнли меньше пропускает)

5
25 Апреля 2018, 10:36

Я уже отмечал, но повторюсь. Победа Ромы над Барсой- это чистой воды несчастный случай, по целому ряду причин со стороны Барселоны. К большому сожалению для Ромы, от нее сейчас ничего не зависит. Все, абсолютно все, в руках (в ногах) Ливера. Если не затупят как Барса, волкам ничего не светит.

5
25 Апреля 2018, 13:58

Каждая команда играет так, как позволяет ей соперник.





Новости Партнёров.